Purrusalda (con receta), carne asada y pan (Fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:
Purrusalda (con receta), carne asada y pan (Fotos)

Mensaje por daro » 01 Abr 2005 15:20

La purrusalda, que ha sido mi comida de hoy. Está en el libro de la th31...
Yo a la receta le he añadido unos langostinos (sin cabeza, para luego hacer un fumet) y unas chirlas.... Ah y en lugar de bacalao he puesto medallones de merluza...

PURRUSALDA

INGREDIENTES
PARA EL SOFRITO
200 gr de puerros cortados en rodajas
150 gr de zanahorias troceadas
50 gr de aceite de oliva virgen extra

RESTO
1 pimiento choricero seco, sin rabito ni semillas o 1 cucharadita de concentrado de pimientos choriceros o 1 cucharada de pimentón (eso he hecho).
700 gr de patatas peladas y troceadas en dados
1 litro de agua
1 o 2 pastillas de caldo de pescado o sal (yo he puesto sal) y pimienta
200 gr de bacalao previamente desalada, sin piel ni espinas. (Yo he puesto 4 medallones de merluza)


PREPARACI?N
Ponga en el vaso los puerros, las zanahorias y los ajos, y trocee durante 6 segundos en velocidad 5. No deben quedar demasiado picados.
Añada el aceite y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2 (a mi me pareció mucha velocidad y puse solo velocidad 1). Cuando termine el tiempo, baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapadera, a?ada los pimientos choriceros (en mi caso pimentón dulce) y rehogue 1 minuto en temperatura varoma, velocidad 1.
Ponga la mariposa en las cuchillas, a?ada las patatas y programe 2 minutos más a la misma temperatura, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregue el agua, calditos (en mi caso, caldo de pescado que tenía congelado) y pimienta, y programe 20 minutos 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
A continuación, eche el bacalao dsemigado. Yo le puse además los cuerpos de las gambas y las chirlas (un puñadito de cada) y guard? las cabezas para hacer un fumet (que ha salido riquísimo, por cierto) Programe 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Compruebe si las patatas están tiernas, si no es así, programe unos minutos más.
Por último, rectifique de saz?n si fuera necesario, roc?e con un chorrito de aceite crudo y sirva. Espolvoree con perejil troceadito.


Imagen

Una mesa con lo que he comido estas pascuas... carne a la brasa y hogaza de pan...

Imagen

Y el corte del pan... que estaba.... mmmmmhhhhh!!!!!!

Imagen
Última edición por daro el 01 Abr 2005 23:13, editado 2 veces en total.

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por La_mas_seria » 01 Abr 2005 15:24

Yo sin comer y tu poniendo estas cosas!!!!!!!!!!


Las patatas tienen una pinta estupenda pero.... el pan....... ??????hay que pinta tiene el pan!!!!!!!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 01 Abr 2005 15:24

Todo tiene muy buena pinta, pero el corte del pan......... :up:

oasis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:392
Registrado:25 Feb 2005 01:00
Ubicación:Alcala de Henares (MADRID)

Mensaje por oasis » 01 Abr 2005 15:32

La barbacoa con ese pan tiene que estar

de MUERTE!!!!!! :)


y esas patatas, por dios, que buena pinta :plas: :plas: :plas:



Gracias ,Daro, por enseñarnoslo

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 01 Abr 2005 15:38

Menos mal que ya he comido ,que si no me lanzaba a por cualquiera de estas cosas .
:plas: :plas:

:beso:

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 01 Abr 2005 15:39

TIENE TODO MUY BUENA PINTA
:plas: :plas: :plas:

petitchoux
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Tarifa (C?diz)

Mensaje por petitchoux » 01 Abr 2005 16:01

:o Daroooo...esto es... :up: ... de primera!!!!!... yo quieroooooo....
cómo disfrutaron contigo estas pasadas fiestas... :plas: ...
un :beso: ...

Javier
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Javier » 01 Abr 2005 16:08

Pero que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno, que bueno

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 01 Abr 2005 16:27

TIENE TODO UNA PINTA IMPRESIONANTE, Y EL PAN.........


:plas: :plas: :plas: :plas:

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 01 Abr 2005 17:04

que pinta tiene todo daro. que gusto comer contigo
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados