
DUDA MERMELADA:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2399
- Registrado:30 Nov 2004 01:00

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:534
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:MADRID (VALLEKAS)
Dile a tu prima de mi parte que ella lo que tiene es mucho vicio con lo del licor (es broma)
Apoyo lo de mis compa?eras, si las quieres guardar mucho tiempo y sin frigo, tienes que cocer, si no el sistema de llenar en caliente y darle la vuelta al bote y meterlo al frigo va muy bien. Yo lo hago con el tomate frito y me aguanta mas tiempo que si no lo hago.






Apoyo lo de mis compa?eras, si las quieres guardar mucho tiempo y sin frigo, tienes que cocer, si no el sistema de llenar en caliente y darle la vuelta al bote y meterlo al frigo va muy bien. Yo lo hago con el tomate frito y me aguanta mas tiempo que si no lo hago.


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7282
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n
- Contactar:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:170
- Registrado:30 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Malaga
Y yo tambiénlo hago así, lo lleno caliente, de doy la vuelta y así es suficiente, pero si es para más tiempo prefiero asegurar y hiervo diez minutos cubiertos con agua y envueltos en un trapo para que no se rompan.yoliju escribió:Mi madre siempre ha echo conservas y yo tambien y lo que hacemos para garantizar que duren incluso dos años es llenar los botes hasta arriba, dejar que se enfrien y cerrarlos bien, despues se ponen dentro de un recipiente con agua que los cubra totalmente y ponerlos al fuego. Una vez que el agua empieza a hervir se tienen 10 minutos y se dejan los botes dentro del agua hasta que se enfrian. Garantizado que ya no se estropean.
No pongo licor ninguno, porque la van a tomar los niños, lo contrario seráa una barbaridad. Pero si sólo fuera para adultos, podría añadirse algo de alcohol, por ejemplo, la mermelada de naranja con coantreau ?se dice así? o curaçao. Pero, vamos, por puro "vicio" no necesidad.
Cristina Galiano habla de cubrir con parafina, creo, pero c**o a mí me da buen resultado este mítodo, no lo he probado. Y bien que se rifan mis conservas.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Otra mas para este grupodaro escribió:Yo tambiénlo hago así. Y no los meto al baño maría... y con la salsa de tomate hago lo mismo...bertac escribió:Rasansan mi madre dice que le parece estupendo, pero una pregunta: cierras el tarro con la mermelada caliente?, ya no lo metes al baño maría...Y, con la salsa de tomate?.rasansan escribió:UNA FORMA SENCILLA DE ENVASAR, ES LLENAR LOS TARROS HASTA ARRIBA DEJANDO c**o UN DEDO SIN LLENAR. SE CIERRAN LO TARROS Y SE PONEN BOCA A BAJO Y SE DEJA AS8I ENFRIAR. HACEN EL VACIO PERFECTAMENTE, LUEGO YA METERME EN EL FRIGORIFICO.



Unas veces le doy la vuelta al tarro y otras no, y siempre me duran un montón
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:274
- Registrado:16 Ene 2005 01:00
- Ubicación:M?stoles/Ourense
A tu prima lo que le pasa es que te tiene envidia, ?quiere tu th!, y para ello, te dice que le eches licor a la mermelada, así te emborrachas cuando la tomes y ya sabes, uno cuando está borracho empieza con la exaltaci?n de la amistad....y todas esas cosas, y en ese momento paff! es cuando le regalas la th
¿No es lista ni na tu prima! y después a ver c**o se la pides al día siguiente, y con la resaca........... en fin, mejor no le eches licor!!!!

¿Que era bromaaaaaaaaa!






¿Que era bromaaaaaaaaa!





-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3876
- Registrado:02 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro
pipperspun escribió:A tu prima lo que le pasa es que te tiene envidia, ?quiere tu th!, y para ello, te dice que le eches licor a la mermelada, así te emborrachas cuando la tomes y ya sabes, uno cuando está borracho empieza con la exaltaci?n de la amistad....y todas esas cosas, y en ese momento paff! es cuando le regalas la th¿No es lista ni na tu prima! y después a ver c**o se la pides al día siguiente, y con la resaca........... en fin, mejor no le eches licor!!!!
![]()
![]()
![]()
¿Que era bromaaaaaaaaa!
![]()
![]()
![]()
![]()
Ayyyyy que yo creo que vas a tener razón PURITITA ENVIDIA.
Pero es que tambiénme dijo lo de cubrirla con papel vegetal.
Yo ya no sé que pensar....
Pero lo de regal?rsela no de no hija que la vida va muy cara




-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2399
- Registrado:30 Nov 2004 01:00
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3876
- Registrado:02 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro
Caro a la mermelada de fresa le echas la misma cantidad de azúcar que de fruta?caro43 escribió:Pues yo dudaba de cuánto me iban a aguantar los dos botes que me han salido de mermelada pq simplemente esperé que enfriaran y tape. Pues esta mañana casi ha caido medio bote asi que no creo que le dí tiempo a esttropearse, y ?que color más bonito tiene!
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2399
- Registrado:30 Nov 2004 01:00
c**o era la primera vez que la hacia si. Normalmente la primera vez que hago una receta la hago con todos los ongredientes para no meter la pata. Hice medio kilo de fresas (pesadas ya limpias) y medio de azucar.bertac escribió:Caro a la mermelada de fresa le echas la misma cantidad de azúcar que de fruta?caro43 escribió:Pues yo dudaba de cuánto me iban a aguantar los dos botes que me han salido de mermelada pq simplemente esperé que enfriaran y tape. Pues esta mañana casi ha caido medio bote asi que no creo que le dí tiempo a esttropearse, y ?que color más bonito tiene!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados