PLATO DE MI TIERRA: HORNAZO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Gerchucky
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:566
Registrado:03 Ago 2007 01:00
Ubicación:Territorio Astur-Leon

Mensaje por Gerchucky » 06 Oct 2007 16:24

:plas: :plas: Mu rico :plas: :plas:
:beso: :beso:

Cris_Pepa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:12 Jun 2007 01:00

f

Mensaje por Cris_Pepa » 06 Oct 2007 16:37

:coqueta: El lunes de aguas se remonta muchos siglos atrás. Cuando empezaba la Cuaresma, las prostitutas eras sacadas fuera de la ciudad de Salamanca. Las llevaban a los arrabales y para eso había que cruzar el rio Tormes. cuando se acababa la Semana Santa regresaban. Volv?an un lunes,( el siguiente al lunes de Pascua) y la gente iba a recibirlas a orillas del r?o. Para que la espera no se hiciera tan larga, llevaban la merienda y así nació el hornazo.
Hoy en día la ciudad de Salamanca siguie saliendo al campo a merendar la tarde del "lunes de aguas"; siempre que el tiempo lo permite.
En la provincia comen el hornazo el lunes de pascua, por lo menos en el pueblo de mis abuelos: Villavieja de Yeltes.

El hornazo se cueze c**o si fuera una empanada; depende mucho del horno que tenga cada uno.
Yo soy de Salamanca capital, aunque ahora por razones de trabajo no vivo all?, voy por lo menos una vez al mes. Se la echa mucho de menos. :D :beso: :beso:

saillanon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:18 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Re: hornazo

Mensaje por saillanon » 06 Oct 2007 17:36

Pues escribe un poquito y danos la receta del hornazo dulce. ?Vale?Muuuuchas gracias :D :D :D

saillanon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:18 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por saillanon » 06 Oct 2007 17:50

Lo del hornazo dulce, se lo decía a Elemar. Gracias. :D :D :D

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 06 Oct 2007 18:52

Con ese relleno no me extraña que estuviera riquisimo :plas:

elemar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:25 May 2007 01:00
Ubicación:Salamanca

hornazo dulce

Mensaje por elemar » 06 Oct 2007 22:18

En cuanto encuentre la receta os la pongo. Es el mismo relleno pero la masa es dulce.

Mariasun
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:769
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:(Madrid)

PLATO DE MI TIERRA: HORNAZO

Mensaje por Mariasun » 06 Oct 2007 23:53

Lagunilla está muy cerquita de Puerto de Bejar.

Este verano he comido hornazo dulce lo compré en Bejar y está muy rico.

:beso: :beso:

Cris_Pepa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:12 Jun 2007 01:00

e

Mensaje por Cris_Pepa » 07 Oct 2007 13:43

Respecto al hornado dulce, yo no lo he probado nunca. He enco :beso: ntrado esta receta.
Ingredientes: 1 l. de leche, 1/4 kgde azúcar, 1/4 kg de levadura, 1/4 de manteca, raspaduras de cascaras de limón y harina la que admita.
No sí si alguien se anima a hacerlo así que nos cuente a ver que tal está Un beso. :beso: :beso: :beso:

evina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:914
Registrado:10 Abr 2005 01:00
Ubicación:cunit TGN

Mensaje por evina » 07 Oct 2007 16:03

tiene una pinta super fabulooooosa.....con permiso me copio la receta....
gracias :plas: :plas: :plas: :plas:

KELLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:385
Registrado:12 Sep 2007 01:00

Mensaje por KELLA » 07 Oct 2007 21:52

La familia de mi novio es de Salamanca, y siempre nos traen embutidos,hornazo y raquetas,y me vuelvo loca.....

Gracias por la receta, me parece que voy a intentarlo,jeje a ver si puedo darles una sorpresa con un hornazo casero a mi suegros..

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados