Receta de leicaj:

Toda la Gastronomía a tu alcance
REG
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires Argentina
Receta de leicaj

Mensaje por REG » 04 Abr 2005 15:12

Mas alla de que es una torta tipica del año nuevo judio, esta receta es muy simple pero tiene la caracter?stica de ser muy deliciosa y arom?tica, que sirve tanto c**o postre si se lo acompaña con helado de crema o c**o un extraordinario bizcochuelo se lo decora

Con manos limpias y sin anillos

Ingredientes

Azúcar 500
Miel 500
Aceite neutro
Caf? instantúneo 30 gramos
Manzana verde 300 gramos
Nueces 300 gramos
Ralladura de limón 1 unidad
Harina 0000 1 Kg
Agua 500
Bicarbonato de sodio, 030
Huevos 3

Batir todos los ingredientes juntos y volcar la preparación obtenida en molde para bizcochuelo, hornear a 170 grados por espacio de 45 a 60 minutos


saludos reg

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 04 Abr 2005 16:51

?Las manzanas enteras, ralladas, en trozos...?

REG
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires Argentina

Mensaje por REG » 04 Abr 2005 18:27

la manzana en trocitos, de 1 x 1

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 04 Abr 2005 20:28

me gusta...
que cantidad de aceite mas o menos Reg?

REG
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires Argentina

Mensaje por REG » 04 Abr 2005 20:35

aceite 200 cc para esa cantidad de preparacion
pero si quieres con 150 estara bien


saludos reg

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 04 Abr 2005 21:03

REG escribió:aceite 200 cc para esa cantidad de preparacion
pero si quieres con 150 estara bien


saludos reg
claro...todo sea por reducir grasa :coqueta: ...sin poner en peligro la receta.
:wink:

REG
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires Argentina

Mensaje por REG » 04 Abr 2005 21:09

Lisi escribió:
REG escribió:aceite 200 cc para esa cantidad de preparacion
pero si quieres con 150 estara bien


saludos reg
claro...todo sea por reducir grasa :coqueta: ...sin poner en peligro la receta.
:wink:
mira por 50 cc de aceite neutro mmmm no reduciremos mucho, mas bien agrandaremos mas el cinturon :dientes:

romipastelera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:350
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Buenos Aires, Argentina

Mensaje por romipastelera » 05 Abr 2005 00:42

Son 30 grs de bicarbonato? No lleva polvo de hornear?

Gracias por la receta, debe estar muyyyy rica y humeda.

Saludos!
:wink:

REG
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires Argentina

Mensaje por REG » 05 Abr 2005 01:28

así es, no polvo de hornear, si bicarbonato , x 30 gramos

saludos reg

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 05 Abr 2005 01:34

La miel es 500 grs ??????
Me parece muy rica ,pero con tanta miel no sé si me gustar? ,quizás está equivocado :duda: :duda:
Gracias .
Un saludo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados