
QUIERO RECETA....:
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- Cocinera/o
- Mensajes:1946
- Registrado:06 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Marbella (M?laga)
DE PAN CON FRUTAS. PERO QUE SEA PAN, NO PLUMCAKE O BIZCOCHO. CUANDO ERA PEQUE?A, MI MADRE LOS SABADOS COMPRABA PAN DE FRUTAS (ESCARCHADAS Y NUECES Y PASAS) Y ENTRE ELLA, MI ABUELA Y YO, NOS LO ZAMP?BAMOS CON MANTEQUILLA Y MERMELADA. NUNCA HE VUELTO A ENCONTRAR ESE PAN EN NING?N SITIO Y ME ENCANTAR?A TENER LA RECETA. ?ALGUIEN LA TIENE? GRACIAS 

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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:16 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
No se si se parecer? a lo que andas buscando:
Ingredientes:
50 g ciruelas secas
50 g higos secos
50 g pasas rubias
50 g naranjas confitadas
1 cdita an?s molido
1 cdita zumo limón
200 g harina
3 cdas leche
50 g peras secas
50 g nueces
50 g pasas negras
50 g azúcar
1 pizca de sal
2 cdas licor dulce
100 g pan negro
30 g levadura
--------------------------------------------------------------------------------
Procedimiento:
Remojar las peras y los higos durante 4 horas, escurrir y cortar junto con las ciruelas en dados pequeños y mezclar con las nueces picada, las pasas sin semilla rubias y negras, la cortezas de naranja confitada picada, el azúcar, la canela, pizca de sal, el an?s molido, el licor dulce y el zumo de limón. Dejar reposar durante 30?. Trabajar la masa de frutas, con la masa de pan negro, la harina tamizada y la levadura disuelta en la leche tibia. Disponer en budinera alargada de 5 x 35 cm., dejar levar 1 hora y hornear 55?a 180º C. Retirar, dejar enfriar, cubrir con chocolate derretido y adornar con cerezas confitadas y almendras tostadas.
Ingredientes:
50 g ciruelas secas
50 g higos secos
50 g pasas rubias
50 g naranjas confitadas
1 cdita an?s molido
1 cdita zumo limón
200 g harina
3 cdas leche
50 g peras secas
50 g nueces
50 g pasas negras
50 g azúcar
1 pizca de sal
2 cdas licor dulce
100 g pan negro
30 g levadura
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Procedimiento:
Remojar las peras y los higos durante 4 horas, escurrir y cortar junto con las ciruelas en dados pequeños y mezclar con las nueces picada, las pasas sin semilla rubias y negras, la cortezas de naranja confitada picada, el azúcar, la canela, pizca de sal, el an?s molido, el licor dulce y el zumo de limón. Dejar reposar durante 30?. Trabajar la masa de frutas, con la masa de pan negro, la harina tamizada y la levadura disuelta en la leche tibia. Disponer en budinera alargada de 5 x 35 cm., dejar levar 1 hora y hornear 55?a 180º C. Retirar, dejar enfriar, cubrir con chocolate derretido y adornar con cerezas confitadas y almendras tostadas.
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- Jefa de cocina
- Mensajes:6250
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:ahora viviendo en Londres
Hola Chiqui te servira esta?
PAN DE FRUTAS
Ingredientes( para 4 personas):
3 tazas de harina integral de trigo
1 taza de harina de centeno
1/2 taza de harina tostada de cebada
1 taza de uvas pasas
1/2 taza de semillas de girasol tostadas
1/2 taza de frutos secos tostados y triturados (excluyendo cacahuetes)
1/2 taza de albaricoques secos
aceite
sal
Preparación:
Se mezclan las harinas junto con la sal correspondiente. Luego se agrega el aceite. Asimismo se mezclan las frutas secas molidas y se añade el aceite y 1/2 taza de agua templada. Se amasa todo bien hasta que se consiga una masa compacta y elástica, la cual se pone en un recipiente previamente untado con aceite y se pone en él la masa, dejéndola reposar por espacio de 2 horas.
Finalmente, se hacen unos cortes a la superficie de la masa, y se lleva ésta al horno, donde debe cocer, a fuego moderado, por espacio de 1 y 1/2 horas.
Muchos
Joy
Ingredientes( para 4 personas):
3 tazas de harina integral de trigo
1 taza de harina de centeno
1/2 taza de harina tostada de cebada
1 taza de uvas pasas
1/2 taza de semillas de girasol tostadas
1/2 taza de frutos secos tostados y triturados (excluyendo cacahuetes)
1/2 taza de albaricoques secos
aceite
sal
Preparación:
Se mezclan las harinas junto con la sal correspondiente. Luego se agrega el aceite. Asimismo se mezclan las frutas secas molidas y se añade el aceite y 1/2 taza de agua templada. Se amasa todo bien hasta que se consiga una masa compacta y elástica, la cual se pone en un recipiente previamente untado con aceite y se pone en él la masa, dejéndola reposar por espacio de 2 horas.
Finalmente, se hacen unos cortes a la superficie de la masa, y se lleva ésta al horno, donde debe cocer, a fuego moderado, por espacio de 1 y 1/2 horas.
Muchos

Joy
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- Jefa de cocina
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- Jefa de cocina
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y est así
PAN DE PASAS O NUECES (MASAS ENRIQUECIDAS)
* 550 gr. de harina aprox. (10 cub.)
* 40 gr de levadura prensada
* 1 huevo
* 200 gr. de pasas de Corinto o de nueces troceaditas y alguna para adornar.
* 150 gr. de mantequilla
* 50 gr. de azúcar moreno (1/2 cub.)
* 130 gr. de leche (1 1/4 cub.)
* 130 gr. de agua (1 1/4 cub.)
* Un pellizco de nuez moscada
* Un pellizco de sal
Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la leche y programe 1 minuto a 40º C en Vel. 2 .
Agregue la levadura, la mantequilla, el huevo, la sal y nuez moscada. Mezcle todo durante 6 seg. en vel. 4.
Por último, a?ada la harina, mezcle 10 seg. en vel. 6 y amase durante 3 minutos en vel. Espiga.
Saque la masa del vaso. Ponga las pasas por toda ella e introd?zcala con las manos, amasando un poco.
Col?quelo en un molde de Plum-Cake grande, engrasado con mantequilla, apriete bien las pasas hacia dentro de la masa y deje que doble el volumen, bien fuera del horno o dentro del mismo a 50º C durante 20 minutos aproximadamente.
Cuando haya doblado el volumen, suba la temperatura a 200º C y horn?elo durante 25 ? 30 minutos.
Antes de sacarlo del horno, p?ntelo con leche o huevo batido con un poco de agua y díjelo unos minutos más.
S?rvalo en rebanadas tostadas solas o acompañadas con paté, quesos, mermeladas, miel, etc., de cualquier manera está buenisimo.
Receta tomada de Libro de masas
PAN DE PASCUA (OSTERBROT) (de Josefina González )
* 4 tazas de leche
* 1 limón (sin tratar quémicamente)
* 200 gr. de limón confitado cortado en trocitos (yo algunas veces uso naranja)
* 300 gr. de pasas sultanas blancas
* 100 gr. de almendras molidas
* 1 copa de ron negro
* 1 kg. de harina
* 50 gr. de levadura
* 200 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 1 cucharada de postre, rasa de sal
Para untar y espolvorear al final:
* 100 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar
* 1 sobrecito de azúcar de vainilla
Calentar la leche
Rallar la piel del limón
Remojar durante 30 minutos: El limón confitado, las almendras y las pasas con el ron.
Cubrir la bandeja del horno con el cartún ( para que el fondo de los panes no se ponga negro) poner encima del car?n el papel de horno ( sí es de pergamino mejor engrasado)
Elaboración:
Tamizar la harina dentro de un recipiente, practic?ndole un hueco en el centro, esparcir la levadura en el hueco y disolverla con la leche caliente (tambiénse puede disolver en la taza y echarla en el hueco)
Esparcir un poco de la harina de los alrededores sobre el hueco c**o tap?ndolo y dejar crecer (mejor tapado con un paño) durante 15 minutos en lugar caliente.
Fundir la mantequilla y mezclarla con el azúcar, los huevos, la sal y la piel de limón rallada.
En cuanto que la superficie del amasijo (esponja) se agriete, entremezclar la mantequilla, azúcar... etc... (antes preparado) y amasarlo todo hasta conseguir una masa compacta y homogénea. La masa debe de soltarse bien del recipiente y presentar una superficie lisa. Dejar descansar de 10 a 15 minutos más.
Poner el amasijo encima de la mesa de trabajo enharinada y entremezclarle la fruta-almendras remojadas. Dejar descansar otros 10 a 15 minutos.
Partir el amasijo en dos partes y formar dos panes redondos. Poner estos encima de la bandeja del horno preparada, cubrirlos con un paño de cocina y dejar reposar otros 10 a 15 minutos.
Precalentar el horno a 220 grados C
Hacer un corte en forma de cruz en la superficie de cada pan y cocerlos en el horno durante 40 ? 50 minutos.
Fundir la mantequilla y pintar con ella los panes ya cocidos mezclar el azúcar con el azúcar de vainilla y espolvorear enseguida encima de los panes.
Consejo: aunque los panes se vean ya cocidos, mejor hacer la prueba de la aguja de gancho, para determinar si realmente están en su punto exacto
PAN DE PASAS O NUECES (MASAS ENRIQUECIDAS)
* 550 gr. de harina aprox. (10 cub.)
* 40 gr de levadura prensada
* 1 huevo
* 200 gr. de pasas de Corinto o de nueces troceaditas y alguna para adornar.
* 150 gr. de mantequilla
* 50 gr. de azúcar moreno (1/2 cub.)
* 130 gr. de leche (1 1/4 cub.)
* 130 gr. de agua (1 1/4 cub.)
* Un pellizco de nuez moscada
* Un pellizco de sal
Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la leche y programe 1 minuto a 40º C en Vel. 2 .
Agregue la levadura, la mantequilla, el huevo, la sal y nuez moscada. Mezcle todo durante 6 seg. en vel. 4.
Por último, a?ada la harina, mezcle 10 seg. en vel. 6 y amase durante 3 minutos en vel. Espiga.
Saque la masa del vaso. Ponga las pasas por toda ella e introd?zcala con las manos, amasando un poco.
Col?quelo en un molde de Plum-Cake grande, engrasado con mantequilla, apriete bien las pasas hacia dentro de la masa y deje que doble el volumen, bien fuera del horno o dentro del mismo a 50º C durante 20 minutos aproximadamente.
Cuando haya doblado el volumen, suba la temperatura a 200º C y horn?elo durante 25 ? 30 minutos.
Antes de sacarlo del horno, p?ntelo con leche o huevo batido con un poco de agua y díjelo unos minutos más.
S?rvalo en rebanadas tostadas solas o acompañadas con paté, quesos, mermeladas, miel, etc., de cualquier manera está buenisimo.
Receta tomada de Libro de masas
PAN DE PASCUA (OSTERBROT) (de Josefina González )
* 4 tazas de leche
* 1 limón (sin tratar quémicamente)
* 200 gr. de limón confitado cortado en trocitos (yo algunas veces uso naranja)
* 300 gr. de pasas sultanas blancas
* 100 gr. de almendras molidas
* 1 copa de ron negro
* 1 kg. de harina
* 50 gr. de levadura
* 200 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 1 cucharada de postre, rasa de sal
Para untar y espolvorear al final:
* 100 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar
* 1 sobrecito de azúcar de vainilla
Calentar la leche
Rallar la piel del limón
Remojar durante 30 minutos: El limón confitado, las almendras y las pasas con el ron.
Cubrir la bandeja del horno con el cartún ( para que el fondo de los panes no se ponga negro) poner encima del car?n el papel de horno ( sí es de pergamino mejor engrasado)
Elaboración:
Tamizar la harina dentro de un recipiente, practic?ndole un hueco en el centro, esparcir la levadura en el hueco y disolverla con la leche caliente (tambiénse puede disolver en la taza y echarla en el hueco)
Esparcir un poco de la harina de los alrededores sobre el hueco c**o tap?ndolo y dejar crecer (mejor tapado con un paño) durante 15 minutos en lugar caliente.
Fundir la mantequilla y mezclarla con el azúcar, los huevos, la sal y la piel de limón rallada.
En cuanto que la superficie del amasijo (esponja) se agriete, entremezclar la mantequilla, azúcar... etc... (antes preparado) y amasarlo todo hasta conseguir una masa compacta y homogénea. La masa debe de soltarse bien del recipiente y presentar una superficie lisa. Dejar descansar de 10 a 15 minutos más.
Poner el amasijo encima de la mesa de trabajo enharinada y entremezclarle la fruta-almendras remojadas. Dejar descansar otros 10 a 15 minutos.
Partir el amasijo en dos partes y formar dos panes redondos. Poner estos encima de la bandeja del horno preparada, cubrirlos con un paño de cocina y dejar reposar otros 10 a 15 minutos.
Precalentar el horno a 220 grados C
Hacer un corte en forma de cruz en la superficie de cada pan y cocerlos en el horno durante 40 ? 50 minutos.
Fundir la mantequilla y pintar con ella los panes ya cocidos mezclar el azúcar con el azúcar de vainilla y espolvorear enseguida encima de los panes.
Consejo: aunque los panes se vean ya cocidos, mejor hacer la prueba de la aguja de gancho, para determinar si realmente están en su punto exacto
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