QUIERO RECETA....:

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chiqui30
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QUIERO RECETA....

Mensaje por chiqui30 » 05 Abr 2005 17:55

DE PAN CON FRUTAS. PERO QUE SEA PAN, NO PLUMCAKE O BIZCOCHO. CUANDO ERA PEQUE?A, MI MADRE LOS SABADOS COMPRABA PAN DE FRUTAS (ESCARCHADAS Y NUECES Y PASAS) Y ENTRE ELLA, MI ABUELA Y YO, NOS LO ZAMP?BAMOS CON MANTEQUILLA Y MERMELADA. NUNCA HE VUELTO A ENCONTRAR ESE PAN EN NING?N SITIO Y ME ENCANTAR?A TENER LA RECETA. ?ALGUIEN LA TIENE? GRACIAS :beso:

Javier
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Mensaje por Javier » 05 Abr 2005 18:00

No se si se parecer? a lo que andas buscando:

Ingredientes:

50 g ciruelas secas
50 g higos secos
50 g pasas rubias
50 g naranjas confitadas
1 cdita an?s molido
1 cdita zumo limón
200 g harina
3 cdas leche
50 g peras secas
50 g nueces
50 g pasas negras
50 g azúcar
1 pizca de sal
2 cdas licor dulce
100 g pan negro
30 g levadura

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Procedimiento:

Remojar las peras y los higos durante 4 horas, escurrir y cortar junto con las ciruelas en dados pequeños y mezclar con las nueces picada, las pasas sin semilla rubias y negras, la cortezas de naranja confitada picada, el azúcar, la canela, pizca de sal, el an?s molido, el licor dulce y el zumo de limón. Dejar reposar durante 30?. Trabajar la masa de frutas, con la masa de pan negro, la harina tamizada y la levadura disuelta en la leche tibia. Disponer en budinera alargada de 5 x 35 cm., dejar levar 1 hora y hornear 55?a 180º C. Retirar, dejar enfriar, cubrir con chocolate derretido y adornar con cerezas confitadas y almendras tostadas.

Joy24
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Hola Chiqui te servira esta?

Mensaje por Joy24 » 05 Abr 2005 18:01

PAN DE FRUTAS

Ingredientes( para 4 personas):

3 tazas de harina integral de trigo
1 taza de harina de centeno
1/2 taza de harina tostada de cebada
1 taza de uvas pasas
1/2 taza de semillas de girasol tostadas
1/2 taza de frutos secos tostados y triturados (excluyendo cacahuetes)
1/2 taza de albaricoques secos
aceite
sal

Preparación:

Se mezclan las harinas junto con la sal correspondiente. Luego se agrega el aceite. Asimismo se mezclan las frutas secas molidas y se añade el aceite y 1/2 taza de agua templada. Se amasa todo bien hasta que se consiga una masa compacta y elástica, la cual se pone en un recipiente previamente untado con aceite y se pone en él la masa, dejéndola reposar por espacio de 2 horas.

Finalmente, se hacen unos cortes a la superficie de la masa, y se lleva ésta al horno, donde debe cocer, a fuego moderado, por espacio de 1 y 1/2 horas.

Muchos :beso:
Joy

espurna
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Mensaje por espurna » 05 Abr 2005 18:01

Ni idea :nodigona:

faraona
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Mensaje por faraona » 05 Abr 2005 18:17


chiqui30
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Mensaje por chiqui30 » 05 Abr 2005 18:37

MUCHAS GRACIAS PERO NO ES EL QUE BUSCO :( :( :(

mebl
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Mensaje por mebl » 05 Abr 2005 20:08

Gracias faraona por ese enlace, ya que me parece una pagina super interesante que no tenia fichada :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 06 Abr 2005 00:13

y est así

PAN DE PASAS O NUECES (MASAS ENRIQUECIDAS)

* 550 gr. de harina aprox. (10 cub.)
* 40 gr de levadura prensada
* 1 huevo
* 200 gr. de pasas de Corinto o de nueces troceaditas y alguna para adornar.
* 150 gr. de mantequilla
* 50 gr. de azúcar moreno (1/2 cub.)
* 130 gr. de leche (1 1/4 cub.)
* 130 gr. de agua (1 1/4 cub.)
* Un pellizco de nuez moscada
* Un pellizco de sal

Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la leche y programe 1 minuto a 40º C en Vel. 2 .
Agregue la levadura, la mantequilla, el huevo, la sal y nuez moscada. Mezcle todo durante 6 seg. en vel. 4.
Por último, a?ada la harina, mezcle 10 seg. en vel. 6 y amase durante 3 minutos en vel. Espiga.
Saque la masa del vaso. Ponga las pasas por toda ella e introd?zcala con las manos, amasando un poco.
Col?quelo en un molde de Plum-Cake grande, engrasado con mantequilla, apriete bien las pasas hacia dentro de la masa y deje que doble el volumen, bien fuera del horno o dentro del mismo a 50º C durante 20 minutos aproximadamente.
Cuando haya doblado el volumen, suba la temperatura a 200º C y horn?elo durante 25 ? 30 minutos.
Antes de sacarlo del horno, p?ntelo con leche o huevo batido con un poco de agua y díjelo unos minutos más.
S?rvalo en rebanadas tostadas solas o acompañadas con paté, quesos, mermeladas, miel, etc., de cualquier manera está buenisimo.

Receta tomada de Libro de masas


PAN DE PASCUA (OSTERBROT) (de Josefina González )

* 4 tazas de leche
* 1 limón (sin tratar quémicamente)
* 200 gr. de limón confitado cortado en trocitos (yo algunas veces uso naranja)
* 300 gr. de pasas sultanas blancas
* 100 gr. de almendras molidas
* 1 copa de ron negro
* 1 kg. de harina
* 50 gr. de levadura
* 200 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 1 cucharada de postre, rasa de sal

Para untar y espolvorear al final:
* 100 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar
* 1 sobrecito de azúcar de vainilla


Calentar la leche

Rallar la piel del limón

Remojar durante 30 minutos: El limón confitado, las almendras y las pasas con el ron.

Cubrir la bandeja del horno con el cartún ( para que el fondo de los panes no se ponga negro) poner encima del car?n el papel de horno ( sí es de pergamino mejor engrasado)

Elaboración:

Tamizar la harina dentro de un recipiente, practic?ndole un hueco en el centro, esparcir la levadura en el hueco y disolverla con la leche caliente (tambiénse puede disolver en la taza y echarla en el hueco)

Esparcir un poco de la harina de los alrededores sobre el hueco c**o tap?ndolo y dejar crecer (mejor tapado con un paño) durante 15 minutos en lugar caliente.

Fundir la mantequilla y mezclarla con el azúcar, los huevos, la sal y la piel de limón rallada.

En cuanto que la superficie del amasijo (esponja) se agriete, entremezclar la mantequilla, azúcar... etc... (antes preparado) y amasarlo todo hasta conseguir una masa compacta y homogénea. La masa debe de soltarse bien del recipiente y presentar una superficie lisa. Dejar descansar de 10 a 15 minutos más.

Poner el amasijo encima de la mesa de trabajo enharinada y entremezclarle la fruta-almendras remojadas. Dejar descansar otros 10 a 15 minutos.

Partir el amasijo en dos partes y formar dos panes redondos. Poner estos encima de la bandeja del horno preparada, cubrirlos con un paño de cocina y dejar reposar otros 10 a 15 minutos.

Precalentar el horno a 220 grados C

Hacer un corte en forma de cruz en la superficie de cada pan y cocerlos en el horno durante 40 ? 50 minutos.

Fundir la mantequilla y pintar con ella los panes ya cocidos mezclar el azúcar con el azúcar de vainilla y espolvorear enseguida encima de los panes.

Consejo: aunque los panes se vean ya cocidos, mejor hacer la prueba de la aguja de gancho, para determinar si realmente están en su punto exacto

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