Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
cristinamlg - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:406
- Registrado:03 Mar 2004 01:00
MASA PARA EMPANADA AYUDA
Mensaje
por cristinamlg » 06 Abr 2005 19:49
Me gustaría hacer una empanada (con la masa de las empanadillas de las confiterías).
Tengo el libro de masas pero me estoy volviendo loca, hay un montón de recetas distintas.
Unas con levadura o tras no, otras con cerveza, o con vino.............................
Me puede ayudar alguien que tenga ya esperiencia.
os lo agradecería.
-
lunas - Jefa de cocina

- Mensajes:5944
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
- Ubicación:madrid
Mensaje
por lunas » 06 Abr 2005 19:54
lo que puedo decirte esque la empanada que dices no tiene levadura , espera que otras te respondan

:

-
daro - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
-
Contactar:
Mensaje
por daro » 06 Abr 2005 20:42
Y además cada pasteler?a/panadería tiene una empanada diferente.
Las de aquí, por ejemplo no llevan la masa con cerveza. Se suele notar este tipo de masa...
Yo optar?a por alguna que llevara harina, leche/agua, aceite, sal y poco más... e ir?a descartando las que no te gustan.
-
damita - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:822
- Registrado:24 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por damita » 06 Abr 2005 20:46
?o siempre hago la masa que me enseñé mi abuela, y ella la hacía o bien con cervceza o bien de vino blanco.
Yo siempre las hago con cerveza y no llevan levadura. Las de vino blanco todavía no las he probado.
-
cristinamlg - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:406
- Registrado:03 Mar 2004 01:00
Mensaje
por cristinamlg » 07 Abr 2005 10:51
yo recuerdo que mi abuela las hacía con cerveza, pero yo era muy pequeña y no se que mas.
Creo que la cerveza hace un poco c**o la levadura.

-
cristinamlg - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:406
- Registrado:03 Mar 2004 01:00
Mensaje
por cristinamlg » 07 Abr 2005 11:21
ME HE DECIDIDO POR ESTA, QUE OS PARECE?
MASA
50g de agua (1/2 cub)
50g de aceite (1/2 cub)
50g de vino blanco (1/2 cub)
1 huevo
100g mantequilla
1 cucharadita de sal
450 o 500g de harina aprox (7 ? o 8 cub)
1.Poner todos los ingredientes menos la harina y mezclar 20segundos en velocidad 6.
2.Agregar la harina y amasar 2 min. En velocidad espiga.
-
eva73 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2003
- Registrado:03 Mar 2005 01:00
- Ubicación:LAS PALMAS G.C.
Mensaje
por eva73 » 07 Abr 2005 11:52
Esa que has puesto la hice yo el fin de semana y estaba muy buena.
Te la aconsejo.

-
Maita - Cocinera/o

- Mensajes:1324
- Registrado:24 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Asturias
Mensaje
por Maita » 07 Abr 2005 12:01
-
pillina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2912
- Registrado:15 Nov 2004 01:00
- Ubicación:CIUDADES VARIAS
Mensaje
por pillina » 07 Abr 2005 12:06
Bien Cristinamlg, yo utilizo esa que tú dices , muchas veces, y bien, y si quieres una facilita, aunque la veas complicada y con mucho texto , te recomiendo la que yo puse en el foro General de Cocina,
te pongo el enlace
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... da+pillina
Y tambiénte aconsejo esta de pan bimbo, por si decides cambiar alguna vez, está muy buena,.
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... da+pillina
Los ingredientes, tú utiliza los que quieras, yo utiliz? zamburi?as, pero tú lo que te guste.
Espero que te sirvan.
-
Tara - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2308
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
Mensaje
por Tara » 07 Abr 2005 12:12
cristinamlg escribió:ME HE DECIDIDO POR ESTA, QUE OS PARECE?
MASA
50g de agua (1/2 cub)
50g de aceite (1/2 cub)
50g de vino blanco (1/2 cub)
1 huevo
100g mantequilla
1 cucharadita de sal
450 o 500g de harina aprox (7 ? o 8 cub)
1.Poner todos los ingredientes menos la harina y mezclar 20segundos en velocidad 6.
2.Agregar la harina y amasar 2 min. En velocidad espiga.
Esta tambien la hago yo y nos gusta mucho c**o queda.

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados