MASA PARA EMPANADA AYUDA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
cristinamlg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:03 Mar 2004 01:00
MASA PARA EMPANADA AYUDA

Mensaje por cristinamlg » 06 Abr 2005 19:49

Me gustaría hacer una empanada (con la masa de las empanadillas de las confiterías).
Tengo el libro de masas pero me estoy volviendo loca, hay un montón de recetas distintas.
Unas con levadura o tras no, otras con cerveza, o con vino............................. :herida:

Me puede ayudar alguien que tenga ya esperiencia.

os lo agradecería.

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 06 Abr 2005 19:54

lo que puedo decirte esque la empanada que dices no tiene levadura , espera que otras te respondan :duda: : :duda:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 06 Abr 2005 20:42

Y además cada pasteler?a/panadería tiene una empanada diferente.

Las de aquí, por ejemplo no llevan la masa con cerveza. Se suele notar este tipo de masa...

Yo optar?a por alguna que llevara harina, leche/agua, aceite, sal y poco más... e ir?a descartando las que no te gustan.

damita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:822
Registrado:24 Dic 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por damita » 06 Abr 2005 20:46

?o siempre hago la masa que me enseñé mi abuela, y ella la hacía o bien con cervceza o bien de vino blanco.
Yo siempre las hago con cerveza y no llevan levadura. Las de vino blanco todavía no las he probado.

cristinamlg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:03 Mar 2004 01:00

Mensaje por cristinamlg » 07 Abr 2005 10:51

yo recuerdo que mi abuela las hacía con cerveza, pero yo era muy pequeña y no se que mas.

Creo que la cerveza hace un poco c**o la levadura.

8)

cristinamlg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:03 Mar 2004 01:00

Mensaje por cristinamlg » 07 Abr 2005 11:21

ME HE DECIDIDO POR ESTA, QUE OS PARECE? :o

MASA

50g de agua (1/2 cub)
50g de aceite (1/2 cub)
50g de vino blanco (1/2 cub)
1 huevo
100g mantequilla
1 cucharadita de sal
450 o 500g de harina aprox (7 ? o 8 cub)

1.Poner todos los ingredientes menos la harina y mezclar 20segundos en velocidad 6.
2.Agregar la harina y amasar 2 min. En velocidad espiga.

eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.

Mensaje por eva73 » 07 Abr 2005 11:52

Esa que has puesto la hice yo el fin de semana y estaba muy buena.

Te la aconsejo.
:up:

Maita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1324
Registrado:24 Ene 2005 01:00
Ubicación:Asturias

MASA PARA EMPANADA

Mensaje por Maita » 07 Abr 2005 12:01

Mira en el libro NA viene una que pone masa para empanada o empanadillas que es super sencilla, y queda exquisita y las empanadillas igual, sino tienes el libro dimelo que te pongo la receta, hazla y ya me diras.... :beso: :beso: :beso:

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Mensaje por pillina » 07 Abr 2005 12:06

Bien Cristinamlg, yo utilizo esa que tú dices , muchas veces, y bien, y si quieres una facilita, aunque la veas complicada y con mucho texto , te recomiendo la que yo puse en el foro General de Cocina,

te pongo el enlace

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... da+pillina

Y tambiénte aconsejo esta de pan bimbo, por si decides cambiar alguna vez, está muy buena,.

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... da+pillina


Los ingredientes, tú utiliza los que quieras, yo utiliz? zamburi?as, pero tú lo que te guste.

Espero que te sirvan.

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 07 Abr 2005 12:12

cristinamlg escribió:ME HE DECIDIDO POR ESTA, QUE OS PARECE? :o

MASA

50g de agua (1/2 cub)
50g de aceite (1/2 cub)
50g de vino blanco (1/2 cub)
1 huevo
100g mantequilla
1 cucharadita de sal
450 o 500g de harina aprox (7 ? o 8 cub)

1.Poner todos los ingredientes menos la harina y mezclar 20segundos en velocidad 6.
2.Agregar la harina y amasar 2 min. En velocidad espiga.
Esta tambien la hago yo y nos gusta mucho c**o queda.
:up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados