CLARAS QUE SOBRAN:
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bertac
- Subjefa/e de cocina

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A ver si me podeis ayudar y decidme qué puedo hacer con las claras que sobran al hacer por ejemplo tocinillo( que son 11 y me dan penita

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carlos_th
- Cafetera/o

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saskia7
- Jefa de cocina

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Puedes congelarlas c**o te han dicho. Yo lo hago así: Pongo una bolsita de congelados sobre un vaso y abro la bolsa arriba que rebordee el vaso (no sí si me entienes) echo las claras, saco la bolsa, cierro y al congelador con una etiqueta que diga cuantas claras son.
Si haces el bizcocho de claras, doy fe de que está delicioso.
Te pongo la receta:
6 claras de huevo
70 g de mantequilla blandita
120 g de azúcar
120 g de harina
3 cdtas (de las de tú) de levadura en polvo
un pellizco de sal y nueces para decorar.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y la sal, programar 5 min en vel. 3, cuando termine sacar y reservar. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, añadir la mantequilla blandita y el azúcar, batir 2 min en vel. 2
Cuando acabe, comprobar que tenga la consistencia de una pomada, poner vel. 1, e ir incorporando a través del bocal poco a poco y alternativamente las claras batidas y la harina con la levadura incorporada.
Una vez incorporado todo, parar la míquina, quitar la mariposa y terminar de envolver cuidadosamente con la espátula.
Precalentar el horno a 180º, enmantequillar y enharinar un molde y verter toda la mezcla; espolvorear con azúcar y colocar las nueces a gusto.
Hornear 20 min, y si va que se dora mucho, cubrir con papel albal, desmoldar caliente sobre una rejilla.
Si haces el bizcocho de claras, doy fe de que está delicioso.
Te pongo la receta:
6 claras de huevo
70 g de mantequilla blandita
120 g de azúcar
120 g de harina
3 cdtas (de las de tú) de levadura en polvo
un pellizco de sal y nueces para decorar.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y la sal, programar 5 min en vel. 3, cuando termine sacar y reservar. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, añadir la mantequilla blandita y el azúcar, batir 2 min en vel. 2
Cuando acabe, comprobar que tenga la consistencia de una pomada, poner vel. 1, e ir incorporando a través del bocal poco a poco y alternativamente las claras batidas y la harina con la levadura incorporada.
Una vez incorporado todo, parar la míquina, quitar la mariposa y terminar de envolver cuidadosamente con la espátula.
Precalentar el horno a 180º, enmantequillar y enharinar un molde y verter toda la mezcla; espolvorear con azúcar y colocar las nueces a gusto.
Hornear 20 min, y si va que se dora mucho, cubrir con papel albal, desmoldar caliente sobre una rejilla.
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EncarnaGarc
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auro44
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sarabi
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Yo las congelo tambien y las voy sacando cuando las necesito, por ejemplo para hacer una quiche te vienen muy bien, no se nota, o para una tortilla de patatas grande, en vez de usar todos los huevos enteros pues uso la mitad enteros y la mitad claras. Alguna vez las he utilizado para empanar filetes. Segun vea, pero no las tires, que c**o han dicho, es lo mejor del huevo porque son proteina pura, y no hay que tirar nada!!!

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