MI MEN? DE HOY EN FOTOS .............(edito con recetas )..:

Toda la Gastronomía a tu alcance
marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:
MI MEN? DE HOY EN FOTOS .............(edito con recetas )..

Mensaje por marianquiros » 20 Oct 2007 21:45

c**o mi niño estudia fuera solo pasa en casa los fines de semana y aprovecho para "lucirme " un poco en la mesa ..además al niño le gusta comer c**o a sus papis (o mas ) :lol:
EMPEZAMOS CON UN PAN :(CON LA CHEF)
DE LECHE PARA UNTAR LA BOCADELIA :


Imagen

Imagen

la receta;

receta para la chef-o-matic :


1oo ml de agua

100 ml de manteca deshecha

500 gm de harina de panificar

250 ml de leche

1 cucharadita de azucar

1 cucharadita de sal

1 paquete de levadura panaria


Poner los ingredientes por el orden que digo programar 10 ...y el tueste que guste ...


BOCADELIA :(la receta es la que normalmente se hace en el foro ,no creo que sea necesaria ponerla )

Imagen

Imagen


la receta por si alguna aun no la sabe :




Ingredientes:




20gr pimiento rojo
20gr de pimiento verde
40gr de cebolla tierna.
25gr de aceitunas rellenas anchoa.
20gr de pepinillos agridulces.
3 latitas pequeñas de atún(escurrimos el aceite)
4 cucharaditas de postre de mahonesa.
Preparación
Todo junto a velocidad 4 durante 15 segundos,
Si vemos algun trozo grande suelto de algo, bajamos lo que queda en las paredes y seguimos cinco segundos mas.

POLLO AL AJILLO CON UVAS GLASEADAS:

Imagen


Imagen

?os preguntar?is que c**o hice dos pollos? pues muy sencillo :a ISSA no le gusta el de campo y para ella prepar? unos muslitos compraos :evil:
la receta :

4 muslitos de pollo
4 dientes de ajo
aceite
un vasito pequeño de co?ac
un vaso de caldo de carne
sal
pimienta
uvas
miel


Poner los muslitos un poco refritos en una cacerola ,refreir en el mismo aceite los ajitos muy picados

Añadir le co?ag y flambear una vez reducido el alcohol añadir el caldo d ecarne y cocer hasta que están tiernos ,salpimentando según el gusto .

Para glasear las uvas poner en un cazo un poco de miel rebajada con agua y cocer las uvas sin piel un poco .


Añadir en el momento de emplatar .

POLLO DE CAMPO EN PEPITORIA :


Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

UN BUEN POLLO DE CAMPO

UNA CEBOLLA

4 O 5 DIENTES DE AJOS

UN PU?ADO DE ALMENDRAS

UNA REBANADA DE PAN

SAL

ACEITE

LAUREL

TOMILLO

UN VASO DE VINO A SER POSIBLE DE PITARRA BUENO


Freir la cebolla ,los ajos ,el pan y las almendras .

Pasarlas a un mortero y macharlas bien pasar esta mezcla a una fuente u olla.

Poner un poco de vino y empezar a calentar ,mientras se frien los trozos de pollo en el mismo aceite de haber frito el guiso .

Freir tambien las hojas de laurel e incorporarlas

Añadir sal y un poco de tomillo molido.

Poner el pollo a cocer en la fuente con todos los guisos si reduce el caldo ir añadiendo un poco mas pues estos pollos son mucho mas duros que los de granja .



Y DE POSTRE :

COMPOTA DE MANZANA:

receta:


4 manzanas


una buena nuez de mantequilla (c**o una buena cucharada sopera)
canela en rama
4 cucharadas soperas de azúcar
canela molida
zumo y piel de limón
1/2 vaso de vino blanco
Sudar la manzana con la mantequilla y la piel de limón (procurando que no lleve parte de piel blanca )
despues se le añade el vino ;una vez reducido el alcohol añadir un poco de agua ,el azúcar,la canela en rama ,la piel de limón y un chorrito de zumo de limón(yo poco ,pues me gusta que predominen los otros sabores )
.Servir adornandola con una rama de canela y unas hojas de menta
si les gusta la canela mucho se le puede poner una poca canela molida por encima


Imagen


Imagen


BUENO LA COMPOTA ES DEL CURSO DE COCINA

Última edición por marianquiros el 21 Oct 2007 09:52, editado 1 vez en total.

celdenit
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:20 Nov 2005 01:00
Ubicación:Extreme?a en Barcelona
Contactar:

Mensaje por celdenit » 20 Oct 2007 23:06

Vaya platos no veas que rico todo, y tu hijo supercontento claro.
Buen fin de semana.

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

menu

Mensaje por anad6 » 21 Oct 2007 00:16

Seguro que tu hijo te agradece los platos que le haces cuando va a casa, c**o somos las madres para mimarlos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 21 Oct 2007 10:35

he editado con las recetas..... :up:

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 21 Oct 2007 10:44

:plas: :plas: :plas: No diré tu hijo que no le cuidas ¿verdad?
¿Y a tu hija no le gusta el pollo de campo? :duda: a mi me parece una carne un poco "tiesa" ... tampoco me entusiasma... :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso:

guary
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:586
Registrado:30 Abr 2007 01:00
Ubicación:extreme?a tmx31

Mensaje por guary » 21 Oct 2007 11:35

Menudo festin que seria de los hijos sin las madres
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:31 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Arawen » 21 Oct 2007 12:23

vaya pinta que tiene tooodo!!! me voy a comer a tu casa hoy jajaja un beso :beso: :up: :plas: :plas: :plas:

susansu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:507
Registrado:23 Ago 2007 01:00
Ubicación:Montorn?s del Valles,Barcelona

Mensaje por susansu » 21 Oct 2007 13:12

Eso es querer a la famili!!! :up: ... felicidades :plas: :plas: unos platos estupendos :wink: ...un besote :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 22 Oct 2007 09:00

os espero a todas pero ..por turnos ehhhh :up: :beso: :beso:

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 22 Oct 2007 10:38

Que rico todo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

gracias por las recetas :wink: :wink:


muchos :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados