Tarta Hesse. Paso a paso.:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12910
- Registrado:22 Feb 2006 01:00
- Ubicación:EN UNA PIEDRA PRECIOSA(tmx31 y chefo) Y MIS POTIS
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1137
- Registrado:21 Dic 2005 01:00
- Ubicación:En algun lugar de la costa de Gran?...
Requetebonitoooo! menudo trabajo chica! pero tiene su recompensa y es que la foto del corte está pa ponerle un marco! Me ha encantado pues aunque tiene c**o base el bizcocho, es una forma muy original de presentaci?n. Gracias por deleitarlos la vista
lástima que no pueda relamer la pantalla pa deleitarme el paladar






-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3061
- Registrado:27 Nov 2006 01:00
- Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
Bueno, ya he vuelto de comer y deciros que la tarta estaba "al dente"
Ha sido aprobada por unanimidad
y es que la naranja y el chocolate son almas gemelas.
Me he pasado por el blog de Mafalda porque desconocía que había hecho un Battenberg. La fecha era de principios del 2006 y yo todavía no estaba por aquí... El de ella es el autúntico y original, es decir, con mazap?n y colorante rojo. Le quedé fantástico.
Siguiendo mi criterio "purista", he optado por poner el origen de la inspiraci?n, pero jamás le pondría el mismo nombre a la tarta que he hecho yo porque, sencillamente, después de todas las modificaciones ya es otra cosa que no tiene nada que ver con la original. Hay que respetar la relaci?n receta-nombre.
Para las que me hab?is hecho diversas preguntas, deciros que el molde es normal, mide 19 x 31. Todas mis recetas llevan indicadas las medidas del molde.
En cuanto a la separaci?n del molde, no cuesta nada. Hay que cortar el suficiente papel para que nos cubra el molde + el pliegue. Luego, untar con un pincel y margarina todo el papel, por esa cara ponerlo en el molde y hacer el pliegue, que c**o está pringadito, pues queda pegado y tieso. No sí si me he explicado.
Os dejo el enlace de la receta.
http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 351.html&0
Voy a poner la receta del glaseado






Me he pasado por el blog de Mafalda porque desconocía que había hecho un Battenberg. La fecha era de principios del 2006 y yo todavía no estaba por aquí... El de ella es el autúntico y original, es decir, con mazap?n y colorante rojo. Le quedé fantástico.
Siguiendo mi criterio "purista", he optado por poner el origen de la inspiraci?n, pero jamás le pondría el mismo nombre a la tarta que he hecho yo porque, sencillamente, después de todas las modificaciones ya es otra cosa que no tiene nada que ver con la original. Hay que respetar la relaci?n receta-nombre.
Para las que me hab?is hecho diversas preguntas, deciros que el molde es normal, mide 19 x 31. Todas mis recetas llevan indicadas las medidas del molde.
En cuanto a la separaci?n del molde, no cuesta nada. Hay que cortar el suficiente papel para que nos cubra el molde + el pliegue. Luego, untar con un pincel y margarina todo el papel, por esa cara ponerlo en el molde y hacer el pliegue, que c**o está pringadito, pues queda pegado y tieso. No sí si me he explicado.
Os dejo el enlace de la receta.
http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 351.html&0
Voy a poner la receta del glaseado


Última edición por mongeta el 21 Oct 2007 19:41, editado 1 vez en total.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3061
- Registrado:27 Nov 2006 01:00
- Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
Cuando he llegado, he visto que había veintitantas respuestas y se me había pasado esta tuya... Ya he explicado c**o se hace lo del papel, fácil, fácilFAMALAP escribió:![]()
![]()
Qué cosa tan rica...y encima hasta parece fácil!!!
![]()
Yo tambiénquiero saber con qué has hecho la separaci?n en el molde![]()
Y esas naranjas confitadasélas has hecho tú?...


No dejes de hacer esta tarta, que queda muy buena



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12910
- Registrado:22 Feb 2006 01:00
- Ubicación:EN UNA PIEDRA PRECIOSA(tmx31 y chefo) Y MIS POTIS
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados