DESGASIFICAR???????????????????:
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lululazzos
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QUE ES LO DESGASIFICAR QUE LO HE LEIDO EN ALGUNAS MASAS DE LAS RECETAS QUE PONEIS Y NO TENGO NI IDEA

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Azores
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Desgasificar c**o la palabra lo indica, significa quitarle todo el gas que la masa gener? durante el levado o fermentaci?n
Una vez que la masa ya lev? lo suficiente se vuelca sobre la mesa ligeramente enharinada y se aprieta la masa con las manos para quitarle todo el aire y que vuelva a su volumen inicial
La masa se desinfla enseguida y luego se continúa con el procedimiento que indica la receta.

Una vez que la masa ya lev? lo suficiente se vuelca sobre la mesa ligeramente enharinada y se aprieta la masa con las manos para quitarle todo el aire y que vuelva a su volumen inicial
La masa se desinfla enseguida y luego se continúa con el procedimiento que indica la receta.
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Martulis
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Así que eso que yo llamaba "juguetear con la masa" se llama desgasificar... uich madre, lo que no aprenda una aquí!!!
Yo lo hacía por pura inercia, y creía que en realidad no se debería hacer porque si al levar aumenta el volumen y al volver a amasar vuelve a su volumen inicial, ???para qué se deja levar entonces???
Yo lo hacía por pura inercia, y creía que en realidad no se debería hacer porque si al levar aumenta el volumen y al volver a amasar vuelve a su volumen inicial, ???para qué se deja levar entonces???
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lululazzos
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Martulis
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