Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
lululazzos - Cocinera/o

- Mensajes:1147
- Registrado:25 Sep 2006 01:00
- Ubicación:ALCOBENDAS
-
Atina - Jefa de cocina

- Mensajes:12904
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Mensaje
por Atina » 21 Oct 2007 23:47
Volver a amasar para sacarle el aire.

Se suele hacer para despues volver a poner la masa a levar.
-
MJmix - Jefa de cocina

- Mensajes:7902
- Registrado:24 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Valencia.
Mensaje
por MJmix » 21 Oct 2007 23:49
Atina escribió:Volver a amasar para sacarle el aire.

Se suele hacer para despues volver a poner la masa a levar.
Eso es

quitarle el aire a la masa, una vez haya subido.

MJ.
-
Azores - Jefa de cocina

- Mensajes:7881
- Registrado:22 Feb 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba
-
Contactar:
Mensaje
por Azores » 21 Oct 2007 23:50
Desgasificar c**o la palabra lo indica, significa quitarle todo el gas que la masa gener? durante el levado o fermentaci?n
Una vez que la masa ya lev? lo suficiente se vuelca sobre la mesa ligeramente enharinada y se aprieta la masa con las manos para quitarle todo el aire y que vuelva a su volumen inicial
La masa se desinfla enseguida y luego se continúa con el procedimiento que indica la receta.

-
Martulis - Cocinera/o

- Mensajes:1058
- Registrado:12 Jun 2007 01:00
- Ubicación:En Madrid con mi 31
Mensaje
por Martulis » 22 Oct 2007 00:14
Así que eso que yo llamaba "juguetear con la masa" se llama desgasificar... uich madre, lo que no aprenda una aquí!!!
Yo lo hacía por pura inercia, y creía que en realidad no se debería hacer porque si al levar aumenta el volumen y al volver a amasar vuelve a su volumen inicial, ???para qué se deja levar entonces???
-
lululazzos - Cocinera/o

- Mensajes:1147
- Registrado:25 Sep 2006 01:00
- Ubicación:ALCOBENDAS
Mensaje
por lululazzos » 22 Oct 2007 00:51
MUCHAS GRACIAS SORPRENDENTE YO PENSE QUE UNA VEZ QUE HABIAN LEVADO LAS MASAS SE DEJABAN ASI

-
Nata - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:612
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:HUELVA
Mensaje
por Nata » 22 Oct 2007 13:19
-
Martulis - Cocinera/o

- Mensajes:1058
- Registrado:12 Jun 2007 01:00
- Ubicación:En Madrid con mi 31
Mensaje
por Martulis » 22 Oct 2007 16:44
Jijiji
Lo subo, a ver si alguien nos desasna

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados