(Kardemummakaka, receta sueca)
325 gr de harina
170 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
250 cc de leche
2 huevos
1 cucharadita rasa de cardamomo molido
3 cucharaditas rasas de levadura Royal.
Cobertura:
Nueces, harina y azúcar
Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso de la TH los huevos y el azúcar y programar 40º durante 1 minutos y vel 3.
Agregar la mantequilla y la leche y programa 30 seg a vel. 3
Incorporar la harina, la levadura y el cardamomo molido y mezclar durante 8 seg a vel. 3. Terminar de envolver la harina con la espatula.
Verter la masa en un molde engrasado y enharinado y colocar encima las nueces partidas que habremos mezclado con un poco de azúcar y harina.
Hornear a 180º durante + - 40 minutos . Comprobar con la aguja, debe salir limpia.
Yo, con mi man?a de hacer plumkakes, magdalenas y otras formas, esta vez he hecho 1 savar?n y unas magdalenas, algo que ha gustado un montón.
Además al sabar?n le he añadido 25 gr. de calladura de chocolate postres de Nestl?. RIQUISIMO TODO. El cardamomo le da un sabor increíble.
El reportajillo:
Las vainas de cardamomo abiertas

Las semillas son dur?simas, así que hay que molerlas muy bien, con un molinillo que tenga la muela de cer?mica sale muy bien


veis que ha salido muy fino, pues una cucharadita rasa.
De paso ya he estrenado mis nuevos molde de magdalenas y el sabar?n


Al savar?n le añadí chocolate recien rallado, una capita fina
y estos son los resultados:
El sabar?n por debajo

y dado la vuelta

un corte jugos?simo

Y las magdalenas,


superjugosas y esponjadas por dentro

En fin, esta ha sido parte de la cena, riquísimas, un sabor exquisito.

Saludos.
