SAVARIN Y MAGDALENAS DE CARDAMOMO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
SAVARIN Y MAGDALENAS DE CARDAMOMO

Mensaje por Angel » 09 Abr 2005 00:51

TORTA DE cardamomo (Receta de Matkub )
(Kardemummakaka, receta sueca)

325 gr de harina
170 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
250 cc de leche
2 huevos
1 cucharadita rasa de cardamomo molido
3 cucharaditas rasas de levadura Royal.


Cobertura:
Nueces, harina y azúcar

Precalentar el horno a 180º

Poner en el vaso de la TH los huevos y el azúcar y programar 40º durante 1 minutos y vel 3.
Agregar la mantequilla y la leche y programa 30 seg a vel. 3
Incorporar la harina, la levadura y el cardamomo molido y mezclar durante 8 seg a vel. 3. Terminar de envolver la harina con la espatula.
Verter la masa en un molde engrasado y enharinado y colocar encima las nueces partidas que habremos mezclado con un poco de azúcar y harina.
Hornear a 180º durante + - 40 minutos . Comprobar con la aguja, debe salir limpia.


Yo, con mi man?a de hacer plumkakes, magdalenas y otras formas, esta vez he hecho 1 savar?n y unas magdalenas, algo que ha gustado un montón.

Además al sabar?n le he añadido 25 gr. de calladura de chocolate postres de Nestl?. RIQUISIMO TODO. El cardamomo le da un sabor increíble.

El reportajillo:

Las vainas de cardamomo abiertas

Imagen

Las semillas son dur?simas, así que hay que molerlas muy bien, con un molinillo que tenga la muela de cer?mica sale muy bien

Imagen

Imagen

veis que ha salido muy fino, pues una cucharadita rasa.

De paso ya he estrenado mis nuevos molde de magdalenas y el sabar?n

Imagen

Imagen

Al savar?n le añadí chocolate recien rallado, una capita fina

y estos son los resultados:

El sabar?n por debajo

Imagen

y dado la vuelta

Imagen

un corte jugos?simo

Imagen

Y las magdalenas,

Imagen

Imagen

superjugosas y esponjadas por dentro

Imagen

En fin, esta ha sido parte de la cena, riquísimas, un sabor exquisito.

Imagen

Saludos. 8)
Última edición por Angel el 09 Abr 2005 18:50, editado 1 vez en total.

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 09 Abr 2005 01:05

QUE PINTA TAN BUENA....PARECEN DECIR :COMEMEEEEEEE

:plas: :plas: :plas: :plas:

DEJANOS LA PRUEBA PARA DESAYUNAR EH!!!!


:beso: :beso:

mochi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1288
Registrado:20 Feb 2005 01:00

Mensaje por mochi » 09 Abr 2005 01:11

Me encanta el reportaje, angel. ?sabes que me compré hace una semana los mismos moldes de silicona? hice las trikitr? con el de 6 (parecen flores) y tengo por estrenar el grande.

issa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Sebasti

cardamomo

Mensaje por issa » 09 Abr 2005 01:47

:plas: :plas: :plas: sencillamente PERFECTO!
OLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE :plas: :plas: :plas: :plas:

GEMMA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:11 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona - Sant Andreu

Mensaje por GEMMA » 09 Abr 2005 08:51

Qué bonitas que te han quedado !!!!!

fiesta_30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1770
Registrado:20 Feb 2004 01:00

Mensaje por fiesta_30 » 09 Abr 2005 09:00

Angel tus reportajes c**o siempre estupendosssssssssss :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 09 Abr 2005 10:20

Tienes bien merecidos esos nuevos moldes. Desde luego cuando compras algo lo amortizas enseguida :plas: :plas:

mebl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)

Mensaje por mebl » 09 Abr 2005 10:26

c**o siempre perfecto :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

palhoma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1478
Registrado:28 Dic 2004 01:00
Ubicación:valencia-territorio comanche

Mensaje por palhoma » 09 Abr 2005 10:32

c**o siempre,felicidades mmmmmmmmmmmmm :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 09 Abr 2005 10:43

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
c**o SIEMPRE IM-PRESIONANTE

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado