Corona de quesos y nueces:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:989
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
Es un pan esponjoso y sabroso
Enlace con las fotos http://www.gebirg.com/Panaderia/Pan%20c ... Maktub.htm
CORONA DE QUESOS Y NUECES
Maktub
300 g harina de fuerza
40 g de mantequilla
100 ml de leche
1 huevo
1cucharadita de café azúcar
12 g de levadura fresca
? cucharadita de café de sal
Crema de quesos
200 g de queso Filadelphia
2 cucharadas soperas de leche
50 g nueces en polvo
75 g de queso azul
100 g nueces picadas
pimienta recien molida
Batir el queso filadelphia con la leche y añadir el polvo de nuez y la pimienta
Desmenuzar el queso azul y mezclar con las nueces picadas.
Deshacer la levadura en 50 ml de leche y añadir 50 gr de harina. Hacer una pasta y dejar reposar tapado hasta que doble el volumen
Poner el huevo, azúcar, la leche, y la sal en la th
Batir a v2 , 40º , 2 m.
Añadir la harina y amasar, V espiga 5 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otro minuto.
Agregar la masa madre y amasar 5 m en V espiga
Sacarlo de la maquina y pasarlo a un cuenco grande y túpalo con film y dejarlo levar hasta que doble el volumen
Sacarlo con las manos untadas con mantequilla derretida y pasarlo a la placa de horno con un silpat o papel de horno, estirarlo con el rodillo hasta obtener un rectángulo de 33x30.
Extender la crema de queso y repartir bien la mezcla de queso azul y nueces.
Enrollar y estirar hasta obtener un rulo de 50 cm. Cortar con un cuchillo por la mitad a lo largo.
Cruzar los dos trozos con el corte hacia arriba y unir los extremo para formar la corona.
Cubrir y dejar doblar el volumen. Hornear a 200º durante 25 minutos.
Enlace con las fotos http://www.gebirg.com/Panaderia/Pan%20c ... Maktub.htm
CORONA DE QUESOS Y NUECES
Maktub
300 g harina de fuerza
40 g de mantequilla
100 ml de leche
1 huevo
1cucharadita de café azúcar
12 g de levadura fresca
? cucharadita de café de sal
Crema de quesos
200 g de queso Filadelphia
2 cucharadas soperas de leche
50 g nueces en polvo
75 g de queso azul
100 g nueces picadas
pimienta recien molida
Batir el queso filadelphia con la leche y añadir el polvo de nuez y la pimienta
Desmenuzar el queso azul y mezclar con las nueces picadas.
Deshacer la levadura en 50 ml de leche y añadir 50 gr de harina. Hacer una pasta y dejar reposar tapado hasta que doble el volumen
Poner el huevo, azúcar, la leche, y la sal en la th
Batir a v2 , 40º , 2 m.
Añadir la harina y amasar, V espiga 5 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otro minuto.
Agregar la masa madre y amasar 5 m en V espiga
Sacarlo de la maquina y pasarlo a un cuenco grande y túpalo con film y dejarlo levar hasta que doble el volumen
Sacarlo con las manos untadas con mantequilla derretida y pasarlo a la placa de horno con un silpat o papel de horno, estirarlo con el rodillo hasta obtener un rectángulo de 33x30.
Extender la crema de queso y repartir bien la mezcla de queso azul y nueces.
Enrollar y estirar hasta obtener un rulo de 50 cm. Cortar con un cuchillo por la mitad a lo largo.
Cruzar los dos trozos con el corte hacia arriba y unir los extremo para formar la corona.
Cubrir y dejar doblar el volumen. Hornear a 200º durante 25 minutos.
Última edición por maktub el 24 Abr 2005 09:00, editado 3 veces en total.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2126
- Registrado:09 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Gran
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:989
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
kikiti, ya encotrar?s el momento de hacerlo... tu guarda la receta y cuando tengas los ingredientes... manos a la obra.
Carolina, es un pan fácil. Unicamente tener paciencia de guardar los tiempos de levado de la masa... que es lo nos pone nerviosos y muchas veces nos lleva al fracaso con las recetas.
Carolina, es un pan fácil. Unicamente tener paciencia de guardar los tiempos de levado de la masa... que es lo nos pone nerviosos y muchas veces nos lleva al fracaso con las recetas.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
ESTA ME LA COPIO Y LA HAGO FIJO, TIENE UNA PINTA FANTASTICA. Y ESPERO HABER ENTENDIDO LO DEL FINAL, A VER SE CORTA A LO LARGO EL RUELO Y CUANDO SE ENROLLA EN EL MOLDE TODAS LAS CAPAS QUE SE VEN NO SON CORTES QUE HAS HECHO, SINO QUE ES LO QUE QUEDA DEL ?NICO CORTE A LO LARGO Y CON LAS CAPAS INTERIORES DEL ROLLO, ?NO?
NO SE SI ME HE EXPLICADO




-
- Cocinera/o
- Mensajes:1178
- Registrado:23 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados