Corona de quesos y nueces:

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maktub
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Corona de quesos y nueces

Mensaje por maktub » 10 Abr 2005 11:09

Es un pan esponjoso y sabroso

Enlace con las fotos http://www.gebirg.com/Panaderia/Pan%20c ... Maktub.htm

CORONA DE QUESOS Y NUECES
Maktub

300 g harina de fuerza
40 g de mantequilla
100 ml de leche
1 huevo
1cucharadita de café azúcar
12 g de levadura fresca
? cucharadita de café de sal

Crema de quesos
200 g de queso Filadelphia
2 cucharadas soperas de leche
50 g nueces en polvo
75 g de queso azul
100 g nueces picadas
pimienta recien molida

Batir el queso filadelphia con la leche y añadir el polvo de nuez y la pimienta
Desmenuzar el queso azul y mezclar con las nueces picadas.

Deshacer la levadura en 50 ml de leche y añadir 50 gr de harina. Hacer una pasta y dejar reposar tapado hasta que doble el volumen

Poner el huevo, azúcar, la leche, y la sal en la th
Batir a v2 , 40º , 2 m.
Añadir la harina y amasar, V espiga 5 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otro minuto.
Agregar la masa madre y amasar 5 m en V espiga
Sacarlo de la maquina y pasarlo a un cuenco grande y túpalo con film y dejarlo levar hasta que doble el volumen

Sacarlo con las manos untadas con mantequilla derretida y pasarlo a la placa de horno con un silpat o papel de horno, estirarlo con el rodillo hasta obtener un rectángulo de 33x30.
Extender la crema de queso y repartir bien la mezcla de queso azul y nueces.
Enrollar y estirar hasta obtener un rulo de 50 cm. Cortar con un cuchillo por la mitad a lo largo.
Cruzar los dos trozos con el corte hacia arriba y unir los extremo para formar la corona.
Cubrir y dejar doblar el volumen. Hornear a 200º durante 25 minutos.
Última edición por maktub el 24 Abr 2005 09:00, editado 3 veces en total.

mamita
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Mensaje por mamita » 10 Abr 2005 11:32

ESPECTACULAR :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

kikiti
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Mensaje por kikiti » 10 Abr 2005 11:34

Sólo se puede hacer con queso de untar y azul???


Azul tengo pero el philadelphia me lo com? ayer para cenar con pimientos confitados :cry: :cry: :cry:


Alguien tiene la receta del philadelphia????

mebl
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Mensaje por mebl » 10 Abr 2005 12:20

:plas: :plas: :plas: Peazo reportaje. Gracias a todos los que nos hacáis más faciles las recetas poniendo todos los pasos con esas peazo de fotos.

:beso: :beso: :beso:

fiesta_30
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Mensaje por fiesta_30 » 10 Abr 2005 12:24

Una pasada ...vaya peazo pan :plas: :plas: :plas:

caro43
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Mensaje por caro43 » 10 Abr 2005 12:33

Me va a dar algo, esta receta es la h........., que bueno debe estar ese pan y que fácil parece tal c**o lo has explicado. :cry: :cry: yo quiero hacerlo y que me salga igual. Muchisimas gracias por la receta.

maktub
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Mensaje por maktub » 10 Abr 2005 13:24

kikiti, ya encotrar?s el momento de hacerlo... tu guarda la receta y cuando tengas los ingredientes... manos a la obra.


Carolina, es un pan fácil. Unicamente tener paciencia de guardar los tiempos de levado de la masa... que es lo nos pone nerviosos y muchas veces nos lleva al fracaso con las recetas.

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Mensaje por comoju » 10 Abr 2005 19:31

Me parece realmente increible esta receta, y tengo una dudaaaaaaaa :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: .

Explicame porfa, el proceso final, para que te quede así toda abierta :nodigona: :nodigona: :nodigona:

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Mensaje por rasansan » 10 Abr 2005 19:36

ESTA ME LA COPIO Y LA HAGO FIJO, TIENE UNA PINTA FANTASTICA. Y ESPERO HABER ENTENDIDO LO DEL FINAL, A VER SE CORTA A LO LARGO EL RUELO Y CUANDO SE ENROLLA EN EL MOLDE TODAS LAS CAPAS QUE SE VEN NO SON CORTES QUE HAS HECHO, SINO QUE ES LO QUE QUEDA DEL ?NICO CORTE A LO LARGO Y CON LAS CAPAS INTERIORES DEL ROLLO, ?NO? :nodigona: NO SE SI ME HE EXPLICADO :(

:wink:

macor
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Mensaje por macor » 10 Abr 2005 19:38

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
SUPERESPECTACULAR!! No tengo palabras, pero sí muchas dudas, cuando dices
Cruzar los dos trozos con el corte hacia arriba y unir los extremo para formar la corona.
, qué quiere decir con el corte hacia arriba? Y cómo salen esas estrías tan ric así Perdona, pero c**o que soy muy toooooorpe, :(

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