Muchas gracias a todas...Os dejo la receta tal c**o las hago,
INGREDIENTES
3 patatas grandes
10 gambas crudas
Salm?n ahumado en láminas
Cebolla (opcional)
Queso en lonchas
3 palitos de cangrejo
Mayonesa a la mostaza
1 brick de nata
Eneldo
Aceite
Sal pimienta
MODO
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm.
En una sartén echar un poco de aceite y poner las patatas, taparlas e ir dándoles la vuelta con cuidado para que no se rompan, tienen que quedar blanditas.Poner la primera capa en el molde.
Sofreir las gambas con un poco de cebolla (opcional, yo la echo a veces).Salpimentar.Colocar otra capa de patatas y untar una capa fina de mayonesa.
Cortar los palitos de cangrejo en rodajas y ponerlos encima de la mayonesa.Poner otra capa de patatas.Encima el sam?n en láminas (yo uso ahumado, aunque la he hecho con salm?n fresco cocinado y en trocitos).Después el queso encima y finalmente acabar con láminas de patatas.
Hacer una salsa de nata y cuando está espesa añadir el eneldo.
Hornear 20 minutos a 180 ? , desmoldar en frio y servir con la salsa.
Trucos:En las dietas las patatas pueden ser cocidas, pero están más jugosas fritas, tienen que quedar muy blanditas (si están un poco crudas es desagradable)sin llegar a estar crujientes.
Los ingredientes dependen del molde, yo he usado esta vez tres pequeños de raciones, se puede hacer en moldes más grandes.
La de jamón y queso se hace igual pero intercalando capas de jamón york y queso.
Yo voy salpimentando capa a capa las patatas una vez hechas para que no se deshidraten, la pimienta que uso es mezcla con bayas rojas.
Quedan más ricas hechas de un día para otro, yo las dejo en el molde y las caliento después de desmoldarlas.
Dan mucho trabajo pero sorprenden mucho, los invitados quedan encantados.Yo las hago para las ocasiones especiales
