LASA?A DE PATATAS, SALM?N Y GAMBAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
vickymg75
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Asturias
LASA?A DE PATATAS, SALM?N Y GAMBAS

Mensaje por vickymg75 » 08 Nov 2007 20:56

Esta es mi cena de ayer en los moldes antes de meter al horno


Imagen


y ya preparadita para hincarle el diente mmmm


Imagen


Otra vista, la del fondo es de salm?n, gambas y salsa túrtara y la del frente es de jamón y queso, hice otra de atún que tambiénestá muy buena

Imagen

vickymg75
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por vickymg75 » 08 Nov 2007 21:00

y otra


Imagen

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

lasaña

Mensaje por anad6 » 08 Nov 2007 21:53

Que buena pinta :plas: :plas: :plas: ?me puedes dar la receta?

Xanyta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:391
Registrado:22 Oct 2007 01:00

Mensaje por Xanyta » 08 Nov 2007 22:37

que buena receta,se ve muy rico...podrias ponernos la receta?

pakyan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:785
Registrado:20 Sep 2006 01:00
Ubicación:Donde el coraz?n me lleve.
Contactar:

Mensaje por pakyan » 08 Nov 2007 23:54

Que buena pinta !!! ... :o esperamos esa receta :D :D :D

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 09 Nov 2007 00:32

¿Qué pinta!
¿Y la receta?

seviyana85
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:808
Registrado:09 Oct 2007 01:00

Mensaje por seviyana85 » 09 Nov 2007 00:35

yo tambien que buena pinta!!

vickymg75
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Asturias

RECETA

Mensaje por vickymg75 » 09 Nov 2007 11:02

Muchas gracias a todas...Os dejo la receta tal c**o las hago,

INGREDIENTES

3 patatas grandes
10 gambas crudas
Salm?n ahumado en láminas
Cebolla (opcional)
Queso en lonchas
3 palitos de cangrejo
Mayonesa a la mostaza
1 brick de nata
Eneldo
Aceite
Sal pimienta

MODO

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm.

En una sartén echar un poco de aceite y poner las patatas, taparlas e ir dándoles la vuelta con cuidado para que no se rompan, tienen que quedar blanditas.Poner la primera capa en el molde.
Sofreir las gambas con un poco de cebolla (opcional, yo la echo a veces).Salpimentar.Colocar otra capa de patatas y untar una capa fina de mayonesa.

Cortar los palitos de cangrejo en rodajas y ponerlos encima de la mayonesa.Poner otra capa de patatas.Encima el sam?n en láminas (yo uso ahumado, aunque la he hecho con salm?n fresco cocinado y en trocitos).Después el queso encima y finalmente acabar con láminas de patatas.

Hacer una salsa de nata y cuando está espesa añadir el eneldo.

Hornear 20 minutos a 180 ? , desmoldar en frio y servir con la salsa.

Trucos:En las dietas las patatas pueden ser cocidas, pero están más jugosas fritas, tienen que quedar muy blanditas (si están un poco crudas es desagradable)sin llegar a estar crujientes.
Los ingredientes dependen del molde, yo he usado esta vez tres pequeños de raciones, se puede hacer en moldes más grandes.
La de jamón y queso se hace igual pero intercalando capas de jamón york y queso.
Yo voy salpimentando capa a capa las patatas una vez hechas para que no se deshidraten, la pimienta que uso es mezcla con bayas rojas.
Quedan más ricas hechas de un día para otro, yo las dejo en el molde y las caliento después de desmoldarlas.


Dan mucho trabajo pero sorprenden mucho, los invitados quedan encantados.Yo las hago para las ocasiones especiales :D :D :D

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 09 Nov 2007 11:18

Que buena pinta!! :plas:

Begochuna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:736
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Begochuna » 09 Nov 2007 12:55

Tiene una pinta magnifica vickymg75, yo estaba buscando algo ligero y rico para mañana que c**o con mi bicho y creo que ya la he encontrado...aunque lo de la mayonesa...?pasa algo si no le pongo??...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados