Toda la Gastronomía a tu alcance
-
angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Torta acaramelada de manzanas
Mensaje
por angeles-Argentina » 12 Abr 2005 17:58
Esta es una mezcla de recetas, tome la parte acaramelada de una y el bizcocho genoves de "Le Cordon Bleu".
Mi abuela hacia una riquisima tengo que encontrar su receta
La manzana puede reemplazarse por anana (piña), banana, pera, durazno, damasco (melocotones, albaricoques)
Torta acaramelada de manzanas
100 gr de azucar morena (puede usarse azucar rubia)
30 gr de manteca (mantequilla)
Enmantecamos bien la base del molde, y colocamos el azucar morena en forma pareja.
3 manzanas peladas y sin el centro, cortadas en rodajas muy finas
4 huevos
120 gr de azucar
120 gr de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 cucharadita de canela
1/4 cucharadita ralladura de limon
20 gr de manteca (mantequilla) fundida y fria
Colocar las manzanas sobre el azucar morena, de forma prolija.
Batir los huevos con el azucar a punto letra (o punto cinta), perfumamos con la esencia y/o ralladura, e incorporamos la harina tamizada con la canela, con movimientos envolventes, para que no se baje el batido, por ultimo incorporamos en forma de hilo, la manteca derretida y fria, siempre con movimientos envolventes ( asi es la receta, pero yo saco 1 o 2 cucharadas de la preparacion se la agrego a la mantequilla fundida y fria, mezclo y lo incorporo al resto de preparacion.
Llevo a Horno a 170? y cocino por espacio de 30 minutos aproximadamente.(pinchar con un palillo para ver si esta)
Podemos servirla con helado de crema o crema chantilly (hago la chantilly clasica y otra saborizada con canela molida)

-
marijose - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4352
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
Mensaje
por marijose » 12 Abr 2005 18:00
-
MariaJulia - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4881
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
Mensaje
por MariaJulia » 12 Abr 2005 19:14
¿Que buena!!!!!

-
rasansan - Jefa de cocina

- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Mensaje
por rasansan » 12 Abr 2005 19:16
-
Meri - Jefa de cocina

- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
-
Contactar:
Mensaje
por Meri » 12 Abr 2005 22:40
-
IlianaBenitez - Jefa de cocina

- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Mensaje
por IlianaBenitez » 12 Abr 2005 23:55
Que pinta tan divina!!!!

-
euseu - Cafetera/o

- Mensajes:150
- Registrado:30 Nov 2004 01:00
Mensaje
por euseu » 13 Abr 2005 01:23
-
lazywombat - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
Mensaje
por lazywombat » 13 Abr 2005 10:26
wow!!!!!
haces cada torta Angeles!
me dejan echizada
Gracias por compartir

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados