Torta acaramelada de manzanas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Torta acaramelada de manzanas

Mensaje por angeles-Argentina » 12 Abr 2005 17:58

Esta es una mezcla de recetas, tome la parte acaramelada de una y el bizcocho genoves de "Le Cordon Bleu".
Mi abuela hacia una riquisima tengo que encontrar su receta :wink:
La manzana puede reemplazarse por anana (piña), banana, pera, durazno, damasco (melocotones, albaricoques)


Torta acaramelada de manzanas

100 gr de azucar morena (puede usarse azucar rubia)
30 gr de manteca (mantequilla)

Enmantecamos bien la base del molde, y colocamos el azucar morena en forma pareja.

3 manzanas peladas y sin el centro, cortadas en rodajas muy finas
4 huevos
120 gr de azucar
120 gr de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 cucharadita de canela
1/4 cucharadita ralladura de limon
20 gr de manteca (mantequilla) fundida y fria


Colocar las manzanas sobre el azucar morena, de forma prolija.

Batir los huevos con el azucar a punto letra (o punto cinta), perfumamos con la esencia y/o ralladura, e incorporamos la harina tamizada con la canela, con movimientos envolventes, para que no se baje el batido, por ultimo incorporamos en forma de hilo, la manteca derretida y fria, siempre con movimientos envolventes ( asi es la receta, pero yo saco 1 o 2 cucharadas de la preparacion se la agrego a la mantequilla fundida y fria, mezclo y lo incorporo al resto de preparacion.
Llevo a Horno a 170? y cocino por espacio de 30 minutos aproximadamente.(pinchar con un palillo para ver si esta)
Podemos servirla con helado de crema o crema chantilly (hago la chantilly clasica y otra saborizada con canela molida)




Imagen

Imagen
Última edición por angeles-Argentina el 13 Abr 2005 00:05, editado 1 vez en total.

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 12 Abr 2005 18:00

andaaaaaaaaa,venga kilosssssssssss,que pinta mas buena tiene :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 12 Abr 2005 19:14

¿Que buena!!!!!

:babas: :babas:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 12 Abr 2005 19:16

jooooooooooo, que ricaaaa :plas: :plas: :plas:

:wink:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 12 Abr 2005 22:40

Otra delicia ?ngles :plas: :plas: :plas: :plas: :babas:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 12 Abr 2005 23:45

Es muy rica, si :coqueta: :wink:

:beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 12 Abr 2005 23:55

Que pinta tan divina!!!! :up:

:beso:

euseu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:150
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por euseu » 13 Abr 2005 01:23

Gracias por la receta,pero me pdrias explicar q es lo de batir a punto de letra? :duda: :duda: :duda:
:beso: :beso: :beso: :beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 13 Abr 2005 04:12

Hola Iliana, hola euseu :) , me alegra que les guste la receta :)
Euseu punto cinta o punto letra es cuando batimos huevos con azucar y al levantar el batidor, la mezcla cae formando una "cinta" gruesa , en forma continua; o si escribimos con la mezcla que cae del batidor, una letra (o dibujo) no se deforman, no se desdibujan
:beso:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 13 Abr 2005 10:26

wow!!!!!
haces cada torta Angeles!
me dejan echizada

Gracias por compartir :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados