el 1? de la temporada:

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teviro
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el 1? de la temporada

Mensaje por teviro » 10 Nov 2007 15:16

pues c**o ayer fue fiesta aqui en madrid..pues me anime con un roscon..que sera el primero y no el ultimo de la temporada.
c**o aqui se puso de moda "la corona de la almudena"pues a celebrarlo.

aqui esperando a que se enfriase bien
Imagen

y aqui ya rellenito de nata..uhmmmmm!!!riquisimo

Imagen




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RECETUQUI..por si os animais

ROSCON
*masa levadura:
4cucharadas de leche o agua.
90g.harina de fuerza.
10gr.levadura prensada(fresca).
Preparacion:disolver la levadura en la leche templada,añadir la harina y hacer una bola compacta con ella,se le hace una cruz y se echa en un bol con agua tibia,que la cubra cuando sube es que ya ha fermentado y entonces se saca para unirla a la masa.

*masa del roscon:
400 gr harina
150 gr mantequilla
1/2 dl leche
1/2 dl agua (4 cucharadas)
125 gr azúcar.
1 cucharadita rasa de sal
2 huevos
2 yemas
1 copa de ron o co?ac
1 cucharadita de agua de azahar
Piel de un limón y un tronquito de canela.
Se puede hacer con 75 gr de mantequilla y 75 gr de manteca.

INFUSI?N.-4 cucharadas de agua + azúcar + canela. Cuando rompe el hervor se retira, se + la piel de limón y se deja tapado en infusi?n. Una vez templado, se + el ron o co?ac y el agua de azahar.

PREPARACI?N.-En el centro de la harina se pone la infusi?n + perfumes + yemas + huevos + sal,. Se forma una masa compacta que se trabaja hasta que se desprenda de la mesa. Entonces se +la leche cucharada a cucharada. Se + la masa levadura, se mezclan y se + la mantequilla. Se hace una bola, se espolvorea con harina y se deja reposar, tapada hasta que doble el volumen.
Se vuelve a amasar, se deja otra vez subir, tapada y entonces se forma el roscón, se mete la sorpresa, se pinta de huevo, se deja levar por tercera vez 30 min. Entonces se vuelve a pintar de huevo y se colocan las frutas confitadas y se espolvorea en los huecos en que no hay fruta con azúcar.

Horno fuerte(200º) con aire 30 min.

Lunarillos
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Mensaje por Lunarillos » 10 Nov 2007 15:49

?¿No puedo ver las fotos de tu magnífico roscón!!

sarucha
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Mensaje por sarucha » 10 Nov 2007 16:12

jobar teviro, q pinta mas buena, si es igual q el de las pastelerias...


:plas:

lunarillos, mejor q no lo veas, xq a mi se me ha antojado un trozo para el cafe

:lol:

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el 1? de la temporada - Foro de

Mensaje por roski » 10 Nov 2007 16:57

TEVIRO ME INVITAS A UN CAFE Y UN TROZO DE ESE ROSCON UN BICO :beso: :beso: :beso:

teviro
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Mensaje por teviro » 10 Nov 2007 17:16

venga que te espero...que aun queda :wink:

envy
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Mensaje por envy » 10 Nov 2007 17:57

que pinta madre mia con lo que me gusta a mi el roscon,una pregunta,donde se compra la levadura prensada y la harina de fuerza? a ver si lo encuentro y empiezo a probar antes del de reyes. :lol: :lol:

ARANPE
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Mensaje por ARANPE » 10 Nov 2007 19:55

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene una pinta bueniiiisima

Gracias por la receta

:beso: :beso: :beso: :beso:

SilverMoon
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Mensaje por SilverMoon » 10 Nov 2007 20:08

Ummmmm....seguro que estaba r?quisimo, vaya pinta que tiene.


:beso: :beso: :beso:

teviro
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Mensaje por teviro » 10 Nov 2007 20:12

envy escribió:que pinta madre mia con lo que me gusta a mi el roscon,una pregunta,donde se compra la levadura prensada y la harina de fuerza? a ver si lo encuentro y empiezo a probar antes del de reyes. :lol: :lol:


la levadura prensada la compro en el mercadona...no se si por tu zon hay alguno..a lo mejor en la panaderia te pueden dar.

y la harina de fuerza...bueno yo utilizo la del dia,la que viene en emboltorio de papel. y me salen super bien.

seviyana85
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Mensaje por seviyana85 » 11 Nov 2007 02:11

que buena pinta! yo tambien pienso hacer el mio para reyes este año

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