CENAS TEM?TICAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 11 Nov 2007 17:41

UXIA23 escribió:
maria_carrasco escribió:
UXIA23 escribió:tienes razon elfa, no perdamos este post que esta muy intersante, ahora ye se lo que me tengo que pedir en los restaurante cuando me valla de viaje!

LARPEIRA GALLEGA:
Imagen

?QUÉ ES ESO UX?A????? DE VIAJE A DONDE??
:duda:
Pues que cuando de viaje a vuestras ciudades pdire alguno de estos postres o platos que colocamos en el post.

Pues la larperira es un dulce muy tipico gallego que se suele poner mucho en los patrones de pueblo, algunos llevan crema o manteca por encima y estan bueniiiiisimos.

Seguro que tu mejor amiga sabe de lo que te hablo.
Pues le preguntar? sin falta!!
:wink:


:beso:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 11 Nov 2007 17:44

kiwi escribió:
CocineraSalsera escribió:Bueno, yo c**o andaluza aporto un buen salmorejo:
Imagen
me das la receta, por favor? tengo muchas ganas de hacerlo un día, por cierto, una preguntilla... es lo mismo el salmorejo que la porra de Antequera?

gracias, besos :beso: :beso:


:D yo tmb quisiera saberlo!!






ah! UNA COSA T?PICA QUE COMEN POR AQUÉ LOS SUECOS ES, LA SANGRE QUE VISTEIS EN LAS FOTOS DEL COMENZAMIENTO, CORTADA EN LONCHAS DE ALGO M?S DE MEDIO CENT?METRO DE GROSOR, PUESTAS A LA PLANCHA EN UNA SARTEN Y CON REMOLACHA EN CONSERVA ( QUE LA CONSERVA ES DE VINAGRE) Y LA REMOLACHA ES c**o UNA CONGLOMERADO DE REMOLACHA, c**o una pasta, NO ES LA REMOLACHA FRESCA.

:wink:


?algún platillo MADE IN ............. más?

Aleja_
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:02 Jun 2006 01:00

Mensaje por Aleja_ » 11 Nov 2007 18:39

Hola!!! Aqui hago mi aportaci?n, unos platos argentinos que suelo hacer con frecuencia, (admito que en este caso las fotos no son mias, pero c**o no tengo no preparado, para que se hagan una idea). Ahi van:

Empanadas, que pueden ser de carne, de queso y jamón, de maíz con bechamel, de espinacas...

Imagen

Y aqui uno de mis preferidos: matambre arrollado, que se puede comer frio o calentito...

Imagen

Espero que gusten, y si quieren alguna receta, sólo silben... :coqueta:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 11 Nov 2007 18:43

yo quiero la receta de ese matahambre porfa!!!!

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 11 Nov 2007 18:52

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o


ME ENCANTA!!!!

YO tmb quiero la del matambre (q con el nombre ya lo dice MATA mi HAMBRE ) :lol: :lol: :lol: :lol:


y las empanadas con maiz y bechamel... tienen q estar de vicio!! :babas:

q eres de Argentina Aleja? qué más es típico...? :rico: :rico:

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 11 Nov 2007 20:08

:o ?¿Ese matambre, por favooooorrrrr!!
Aleja, pon recetita, anda :plas: :plas: :plas:
(de las empanadillas ya tengo :coqueta: )

:beso: :beso:

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 11 Nov 2007 20:22

maria_carrasco escribió:
kiwi escribió:
CocineraSalsera escribió:Bueno, yo c**o andaluza aporto un buen salmorejo:
Imagen
me das la receta, por favor? tengo muchas ganas de hacerlo un día, por cierto, una preguntilla... es lo mismo el salmorejo que la porra de Antequera?

gracias, besos :beso: :beso:


:D yo tmb quisiera saberlo!!






ah! UNA COSA T?PICA QUE COMEN POR AQUÉ LOS SUECOS ES, LA SANGRE QUE VISTEIS EN LAS FOTOS DEL COMENZAMIENTO, CORTADA EN LONCHAS DE ALGO M?S DE MEDIO CENT?METRO DE GROSOR, PUESTAS A LA PLANCHA EN UNA SARTEN Y CON REMOLACHA EN CONSERVA ( QUE LA CONSERVA ES DE VINAGRE) Y LA REMOLACHA ES c**o UNA CONGLOMERADO DE REMOLACHA, c**o una pasta, NO ES LA REMOLACHA FRESCA.

:wink:


?algún platillo MADE IN ............. más?
Hola! aqui os dejo la receta, siento no haberla puesto antes, pero acabo de llegar de viaje.
Primero decir que la porra y el salmorejo si, son lo mismo, varia en la decoracion.
Luego, las cantidades de esto es "a ojo", cada uno le echa mas o menos dependiendo del espesor que quiera conseguir, unos le echan algun ingrediente mas, otros otro, dependiendo. yo os doy la receta que hacemos en casa, esta muuuy buena!
Primero debemos coger unos tomates, pelarlos y molerlos con un buen chorreon de aceite (sin escatimar) y sal. Añadir rodajas de pan y dejarlas que reposen en el frigorifico unas dos horas. Sacar del frigo, separar un poco de tomate molido y ponerlo en un bol junto con un par de dientes de ajo, un poco de cebolla y medio pimiento verde, moler bien. Añadirlo a la mezcla de tomate y volver a moler (para que se "disuelva" el pan). Servir en cazuelitas o boles y adornarlos con huevo y jamon picaditos.
Tambien lo podemos adornar con atun, datiles picados, eso al gusto.

Espero haberme explicado bien, si teneis alguna duda me preguntais ok? :wink:

besitosss

Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:571
Registrado:28 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Mensaje por Xelene » 11 Nov 2007 20:25

Ux?a, acabo de leer este post que se me había pasado, y hablabas de las empanadas con la masa sin gramar, no es que sea una masa parecida a la masa de pan, es que es .... masa de pan.

Yo siempre las hago así, antes pedía la masa sin cocer en la panadería, pero ahora la hago yo en casa, y son las empanadas que nos gustan más, eso si, luego pinceladas con un poco del aceite de la zaragallada.

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 11 Nov 2007 20:29

se me ocurre poneros un menú típico de cualquier sábado por la noche en casa de mis padres (Pais Vasco)

Una ensalada variada con tomate, lechuga, cebolleta, atún o anchoas, yemas de espárragos y patata cocida (parecida a la de la foto, no he encontrado nada que se ajuste, lo siento)
Imagen

Unos chipirones en su tinta (la foto tb es de google pero son iguales)
Imagen

Y de postre un flan de huevo casero más o menos asi
Imagen

:beso: :beso:

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1634
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Bocata_jam » 11 Nov 2007 20:30

Aleja_ escribió:Hola!!! Aqui hago mi aportaci?n, unos platos argentinos que suelo hacer con frecuencia, (admito que en este caso las fotos no son mias, pero c**o no tengo no preparado, para que se hagan una idea). Ahi van:

Empanadas, que pueden ser de carne, de queso y jamón, de maíz con bechamel, de espinacas...

Imagen

Y aqui uno de mis preferidos: matambre arrollado, que se puede comer frio o calentito...

Imagen

Espero que gusten, y si quieren alguna receta, sólo silben... :coqueta:



Por favorrrrrrrrrrrr esa recetaaaaaaaaaaaa

que weno!!! :plas: :plas: :plas:

toy babeando :babas: :babas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados