maria_carrasco escribió:kiwi escribió:CocineraSalsera escribió:Bueno, yo c**o andaluza aporto un buen salmorejo:

me das la receta, por favor? tengo muchas ganas de hacerlo un día, por cierto, una preguntilla... es lo mismo el salmorejo que la porra de Antequera?
gracias, besos


yo tmb quisiera saberlo!!
ah! UNA COSA T?PICA QUE COMEN POR AQUÉ LOS SUECOS ES, LA SANGRE QUE VISTEIS EN LAS FOTOS DEL COMENZAMIENTO, CORTADA EN LONCHAS DE ALGO M?S DE MEDIO CENT?METRO DE GROSOR, PUESTAS A LA PLANCHA EN UNA SARTEN Y CON REMOLACHA EN CONSERVA ( QUE LA CONSERVA ES DE VINAGRE) Y LA REMOLACHA ES c**o UNA CONGLOMERADO DE REMOLACHA, c**o una pasta, NO ES LA REMOLACHA FRESCA.
?algún platillo MADE IN ............. más?
Hola! aqui os dejo la receta, siento no haberla puesto antes, pero acabo de llegar de viaje.
Primero decir que la porra y el salmorejo si, son lo mismo, varia en la decoracion.
Luego, las cantidades de esto es "a ojo", cada uno le echa mas o menos dependiendo del espesor que quiera conseguir, unos le echan algun ingrediente mas, otros otro, dependiendo. yo os doy la receta que hacemos en casa, esta muuuy buena!
Primero debemos coger unos tomates, pelarlos y molerlos con un buen chorreon de aceite (sin escatimar) y sal. Añadir rodajas de pan y dejarlas que reposen en el frigorifico unas dos horas. Sacar del frigo, separar un poco de tomate molido y ponerlo en un bol junto con un par de dientes de ajo, un poco de cebolla y medio pimiento verde, moler bien. Añadirlo a la mezcla de tomate y volver a moler (para que se "disuelva" el pan). Servir en cazuelitas o boles y adornarlos con huevo y jamon picaditos.
Tambien lo podemos adornar con atun, datiles picados, eso al gusto.
Espero haberme explicado bien, si teneis alguna duda me preguntais ok?
besitosss