LA MEJOR RECETA DULCE Y SALADA DEL FORO DE COCINA (EDITO):

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pipaaa
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Mensaje por pipaaa » 11 Nov 2007 22:02

Ir poniendo vuestras recetitas, q ya me pasar? por vuestras casas para degustar y así saber cual votar :lol: y ya de paso voy cogiendo recetitas pa navidad. Que las de los hojaldres de tortilla ya me la he apuntadoooo, al igual q las otrasss.
:beso: Elfa q ya veras c**o esto se va a llenar de recetas de todas nuestras cocineras foreras

adivina
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MERLUZA CON ANGULAS

Mensaje por adivina » 11 Nov 2007 22:43

INGREDIENTES : Calcular para dos personas


-2 cucharadas soperas de aceite, sal, perejil, 1/2 guindilla, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de harina, 1/2 copa de vino blanco, 2 tazas de fum? de pescado, 500 grs. de lomos de merluza, y unos 250 grs de angulas.


En una cazuela de barro se mezcla el aceite, la sal, el perejil,la guindilla,y el ajo. Una vez dorado, se hace un movimiento rotativo a la cazuela para que vaya ligando la salsa, añadiendo la harina , el vino blanco y el fum? de pescado. Una vez hecha la salsa, se añade la merluza, continuando el movimiento de la cazuela durante unos diez minutos. Seguidamente se hornea unos 5 minutos y al tiempo de servir se le ponen las angulas.





POSTRE- Paquete regalo


Bizcocho cuadrado cubierto de chocolate, se hace una crema con mantequilla blanda y con una jeringa se dibuja formando un cordon c**o un paquete haciendo un lazo en la parte de arriba. Se abre antes por enmedio dejando algun regalito, una nota , un verso un sobrecito una joyita, una sorpresa envuelto en papel de aluminio. Se pueden hacer particiones con el nombre y dentro algo para esa persona... Bueno me lo estoy imaginando.


:wink: :wink:

pakyan
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Mensaje por pakyan » 11 Nov 2007 22:50

Espero que no sea tarde para participar ? :duda: ... He visto vuestras recetas y me he animado.
Os pongo dos de las recetas que mas ?xito tienen cuando las preparo en casa ... :D


LO SALADO


Imagen

PALETILLAS DE CABRITO AL HORNO

Se ponen 1 paletilla por persona en la bandeja del horno y se les echa :

- 3 patatas a trozos grandes
- 3 tomates maduros enteros
- 1 cebolla mediana a trozos
- 4 ajos a trozos
- El zumo de 1/2 limón "por cada paletilla"
- Un vaso de vino blanco
- Perejil sal y pimienta
- Un buen chorro de aceite de oliva
- Un vaso de agua


Se meten en el horno, yo las pongo con el turbo a 180º se les va dando la vuelta hasta que están bien doradas, si se van quedando secas se les añade mas agua.

LO DULCE

Imagen

TARTA DE CUAJADA

INGREDIENTES:

- 2 bricks de 200 ml. de nata
- 2 sobres de cuajada royal
- 1 vaso de leche (unos 200 ml. o un poquito más)
- 1/2 vaso de azúcar
- Caramelo líquido
- Un puñadito de pi?ones
- Sobaos pasiegos
- Un vaso de café
- Una copita pequeña de licor "Amaretto".

PREPARACI?N:

Se carameliza un molde rectangular y se le esparcen los pi?ones.

En una cacerola se ponen todos los ingredientes, menos el caramelo, y se mezcla bien con unas varillas de mano.
Se pone a fuego medio sin dejar de batir hasta que hierva.
Se aparta del fuego y se vuelca sobre el caramelo.
Se deja enfriar un poquito y se le pone por encima una capa de sobaos.
Se ba?an (los sobaos) con el café y licor juntos, de forma que al darle la vuelta queda de base.

Dejar enfriar, meter en el frigor?fico y al servirlo darle la vuelta en una bandeja para servir.
Última edición por pakyan el 12 Nov 2007 17:26, editado 1 vez en total.

Adamami
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Mensaje por Adamami » 11 Nov 2007 23:07

Pakian, que platos mas sabrosos, las paletillas al horno es uno de mis platos favoritos y tu postre me encanta de vista, pero no se que son "sobaos" y esto de la cuajada Royal no creo que la encuentre aqui, yo nunca he visto cuajada y menos en sobre
Ya me diras si se puede poner otra cosa.
Merci :up:

maria_carrasco
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Mensaje por maria_carrasco » 11 Nov 2007 23:31

:o :o :o :o :o
:o











qué pintaaaaaaaa :up:

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Mensaje por elfa300 » 11 Nov 2007 23:34

pipaaa escribió:Ir poniendo vuestras recetitas, q ya me pasar? por vuestras casas para degustar y así saber cual votar :lol: y ya de paso voy cogiendo recetitas pa navidad. Que las de los hojaldres de tortilla ya me la he apuntadoooo, al igual q las otrasss.
:beso: Elfa q ya veras c**o esto se va a llenar de recetas de todas nuestras cocineras foreras
gracias pipaaaaaaaa que bien esto se va animandooooooooo

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Re: MERLUZA CON ANGULAS

Mensaje por elfa300 » 11 Nov 2007 23:35

adivina escribió:INGREDIENTES : Calcular para dos personas


-2 cucharadas soperas de aceite, sal, perejil, 1/2 guindilla, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de harina, 1/2 copa de vino blanco, 2 tazas de fum? de pescado, 500 grs. de lomos de merluza, y unos 250 grs de angulas.


En una cazuela de barro se mezcla el aceite, la sal, el perejil,la guindilla,y el ajo. Una vez dorado, se hace un movimiento rotativo a la cazuela para que vaya ligando la salsa, añadiendo la harina , el vino blanco y el fum? de pescado. Una vez hecha la salsa, se añade la merluza, continuando el movimiento de la cazuela durante unos diez minutos. Seguidamente se hornea unos 5 minutos y al tiempo de servir se le ponen las angulas.





POSTRE- Paquete regalo


Bizcocho cuadrado cubierto de chocolate, se hace una crema con mantequilla blanda y con una jeringa se dibuja formando un cordon c**o un paquete haciendo un lazo en la parte de arriba. Se abre antes por enmedio dejando algun regalito, una nota , un verso un sobrecito una joyita, una sorpresa envuelto en papel de aluminio. Se pueden hacer particiones con el nombre y dentro algo para esa persona... Bueno me lo estoy imaginando.


:wink: :wink:
muchisimas gracias por vuestras recetasssssss y por participar
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por elfa300 » 11 Nov 2007 23:37

pakyan escribió:Espero que no sea tarde para participar ? :duda: ... He visto vuestras recetas y me he animado.
Os pongo dos de las recetas que mas ?xito tienen cuando las preparo en casa ... :D


LO SALADO


Imagen

PALETILLAS DE CABRITO AL HORNO

Se ponen 1 paletilla por persona en la bandeja del horno y se les echa :

- 3 patatas a trozos grandes
- 3 tomates maduros enteros
- 1 cebolla mediana a trozos
- 4 ajos a trozos
- El zumo de 1/2 limón "por cada paletilla"
- Un vaso de vino blanco
- Perejil sal y pimienta
- Un buen chorro de aceite de oliva
- Un vaso de agua


Se meten en el horno, yo las pongo con el turbo a 180º se les va dando la vuelta hasta que están bien doradas, si se van quedando secas se les añade mas agua.

LO DULCE

Imagen

TARTA DE CUAJADA

INGREDIENTES:

- 2 bricks de 200 ml. de nata
- 2 sobres de cuajada royal
- 1 vaso de leche (unos 200 ml. o un poquito más)
- 1/2 vaso de azúcar
- Caramelo líquido
- Un puñadito de pi?ones
- Sobaos
- Un baso de café
- Una copita pequeña de licor "Amaretto".

PREPARACI?N:

Se carameliza un molde rectangular y se le esparcen los pi?ones.

En una cacerola se ponen todos los ingredientes, menos el caramelo, y se mezcla bien con unas varillas de mano.
Se pone a fuego medio sin dejar de batir hasta que hierva.
Se aparta del fuego y se vuelca sobre el caramelo.
Se deja enfriar un poquito y se le pone por encima una capa de sobaos.
Se ba?an (los sobaos) con el café y licor juntos, de forma que al darle la vuelta queda de base.

Dejar enfriar, meter en el frigor?fico y al servirlo darle la vuelta en una bandeja para servir.
muchas gracias por participar y claro que hay tiempo hasta el 25 de noviembre esta abierto el plazo.

doy fe de lo buena que esta tu tarta de cuajada que la hice y tuvo un exito tremento
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

elfa300
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Mensaje por elfa300 » 12 Nov 2007 08:19

quien se anima?
:up: :up:

redina
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Mensaje por redina » 12 Nov 2007 09:19

Elfa, yo no me veo participando, con mi dieta no puedo hacer ciertos platos, y menos dignos de concurso, pero tomará nota de todas esas recetitas que están apareciendo para ocasiones especiales

Una pregunta: ?vota cualquiera o sólo participantes? :nodigona:

:beso: :beso:

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