LA MEJOR RECETA DULCE Y SALADA DEL FORO DE COCINA (EDITO):
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pipaaa
- Repostera-pastelera/o

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Ir poniendo vuestras recetitas, q ya me pasar? por vuestras casas para degustar y así saber cual votar
y ya de paso voy cogiendo recetitas pa navidad. Que las de los hojaldres de tortilla ya me la he apuntadoooo, al igual q las otrasss.
Elfa q ya veras c**o esto se va a llenar de recetas de todas nuestras cocineras foreras
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adivina
- Cocinera/o

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MERLUZA CON ANGULAS
INGREDIENTES : Calcular para dos personas
-2 cucharadas soperas de aceite, sal, perejil, 1/2 guindilla, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de harina, 1/2 copa de vino blanco, 2 tazas de fum? de pescado, 500 grs. de lomos de merluza, y unos 250 grs de angulas.
En una cazuela de barro se mezcla el aceite, la sal, el perejil,la guindilla,y el ajo. Una vez dorado, se hace un movimiento rotativo a la cazuela para que vaya ligando la salsa, añadiendo la harina , el vino blanco y el fum? de pescado. Una vez hecha la salsa, se añade la merluza, continuando el movimiento de la cazuela durante unos diez minutos. Seguidamente se hornea unos 5 minutos y al tiempo de servir se le ponen las angulas.
POSTRE- Paquete regalo
Bizcocho cuadrado cubierto de chocolate, se hace una crema con mantequilla blanda y con una jeringa se dibuja formando un cordon c**o un paquete haciendo un lazo en la parte de arriba. Se abre antes por enmedio dejando algun regalito, una nota , un verso un sobrecito una joyita, una sorpresa envuelto en papel de aluminio. Se pueden hacer particiones con el nombre y dentro algo para esa persona... Bueno me lo estoy imaginando.

-2 cucharadas soperas de aceite, sal, perejil, 1/2 guindilla, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de harina, 1/2 copa de vino blanco, 2 tazas de fum? de pescado, 500 grs. de lomos de merluza, y unos 250 grs de angulas.
En una cazuela de barro se mezcla el aceite, la sal, el perejil,la guindilla,y el ajo. Una vez dorado, se hace un movimiento rotativo a la cazuela para que vaya ligando la salsa, añadiendo la harina , el vino blanco y el fum? de pescado. Una vez hecha la salsa, se añade la merluza, continuando el movimiento de la cazuela durante unos diez minutos. Seguidamente se hornea unos 5 minutos y al tiempo de servir se le ponen las angulas.
POSTRE- Paquete regalo
Bizcocho cuadrado cubierto de chocolate, se hace una crema con mantequilla blanda y con una jeringa se dibuja formando un cordon c**o un paquete haciendo un lazo en la parte de arriba. Se abre antes por enmedio dejando algun regalito, una nota , un verso un sobrecito una joyita, una sorpresa envuelto en papel de aluminio. Se pueden hacer particiones con el nombre y dentro algo para esa persona... Bueno me lo estoy imaginando.
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pakyan
- Repostera-pastelera/o

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- Ubicación:Donde el coraz?n me lleve.
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Espero que no sea tarde para participar ?
... He visto vuestras recetas y me he animado.
Os pongo dos de las recetas que mas ?xito tienen cuando las preparo en casa ...
LO SALADO

PALETILLAS DE CABRITO AL HORNO
Se ponen 1 paletilla por persona en la bandeja del horno y se les echa :
- 3 patatas a trozos grandes
- 3 tomates maduros enteros
- 1 cebolla mediana a trozos
- 4 ajos a trozos
- El zumo de 1/2 limón "por cada paletilla"
- Un vaso de vino blanco
- Perejil sal y pimienta
- Un buen chorro de aceite de oliva
- Un vaso de agua
Se meten en el horno, yo las pongo con el turbo a 180º se les va dando la vuelta hasta que están bien doradas, si se van quedando secas se les añade mas agua.
LO DULCE

TARTA DE CUAJADA
INGREDIENTES:
- 2 bricks de 200 ml. de nata
- 2 sobres de cuajada royal
- 1 vaso de leche (unos 200 ml. o un poquito más)
- 1/2 vaso de azúcar
- Caramelo líquido
- Un puñadito de pi?ones
- Sobaos pasiegos
- Un vaso de café
- Una copita pequeña de licor "Amaretto".
PREPARACI?N:
Se carameliza un molde rectangular y se le esparcen los pi?ones.
En una cacerola se ponen todos los ingredientes, menos el caramelo, y se mezcla bien con unas varillas de mano.
Se pone a fuego medio sin dejar de batir hasta que hierva.
Se aparta del fuego y se vuelca sobre el caramelo.
Se deja enfriar un poquito y se le pone por encima una capa de sobaos.
Se ba?an (los sobaos) con el café y licor juntos, de forma que al darle la vuelta queda de base.
Dejar enfriar, meter en el frigor?fico y al servirlo darle la vuelta en una bandeja para servir.
Os pongo dos de las recetas que mas ?xito tienen cuando las preparo en casa ...
LO SALADO

PALETILLAS DE CABRITO AL HORNO
Se ponen 1 paletilla por persona en la bandeja del horno y se les echa :
- 3 patatas a trozos grandes
- 3 tomates maduros enteros
- 1 cebolla mediana a trozos
- 4 ajos a trozos
- El zumo de 1/2 limón "por cada paletilla"
- Un vaso de vino blanco
- Perejil sal y pimienta
- Un buen chorro de aceite de oliva
- Un vaso de agua
Se meten en el horno, yo las pongo con el turbo a 180º se les va dando la vuelta hasta que están bien doradas, si se van quedando secas se les añade mas agua.
LO DULCE

TARTA DE CUAJADA
INGREDIENTES:
- 2 bricks de 200 ml. de nata
- 2 sobres de cuajada royal
- 1 vaso de leche (unos 200 ml. o un poquito más)
- 1/2 vaso de azúcar
- Caramelo líquido
- Un puñadito de pi?ones
- Sobaos pasiegos
- Un vaso de café
- Una copita pequeña de licor "Amaretto".
PREPARACI?N:
Se carameliza un molde rectangular y se le esparcen los pi?ones.
En una cacerola se ponen todos los ingredientes, menos el caramelo, y se mezcla bien con unas varillas de mano.
Se pone a fuego medio sin dejar de batir hasta que hierva.
Se aparta del fuego y se vuelca sobre el caramelo.
Se deja enfriar un poquito y se le pone por encima una capa de sobaos.
Se ba?an (los sobaos) con el café y licor juntos, de forma que al darle la vuelta queda de base.
Dejar enfriar, meter en el frigor?fico y al servirlo darle la vuelta en una bandeja para servir.
Última edición por pakyan el 12 Nov 2007 17:26, editado 1 vez en total.
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Adamami
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maria_carrasco
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elfa300
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gracias pipaaaaaaaa que bien esto se va animandooooooooopipaaa escribió:Ir poniendo vuestras recetitas, q ya me pasar? por vuestras casas para degustar y así saber cual votary ya de paso voy cogiendo recetitas pa navidad. Que las de los hojaldres de tortilla ya me la he apuntadoooo, al igual q las otrasss.
Elfa q ya veras c**o esto se va a llenar de recetas de todas nuestras cocineras foreras
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elfa300
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Re: MERLUZA CON ANGULAS
muchisimas gracias por vuestras recetasssssss y por participaradivina escribió:INGREDIENTES : Calcular para dos personas
-2 cucharadas soperas de aceite, sal, perejil, 1/2 guindilla, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de harina, 1/2 copa de vino blanco, 2 tazas de fum? de pescado, 500 grs. de lomos de merluza, y unos 250 grs de angulas.
En una cazuela de barro se mezcla el aceite, la sal, el perejil,la guindilla,y el ajo. Una vez dorado, se hace un movimiento rotativo a la cazuela para que vaya ligando la salsa, añadiendo la harina , el vino blanco y el fum? de pescado. Una vez hecha la salsa, se añade la merluza, continuando el movimiento de la cazuela durante unos diez minutos. Seguidamente se hornea unos 5 minutos y al tiempo de servir se le ponen las angulas.
POSTRE- Paquete regalo
Bizcocho cuadrado cubierto de chocolate, se hace una crema con mantequilla blanda y con una jeringa se dibuja formando un cordon c**o un paquete haciendo un lazo en la parte de arriba. Se abre antes por enmedio dejando algun regalito, una nota , un verso un sobrecito una joyita, una sorpresa envuelto en papel de aluminio. Se pueden hacer particiones con el nombre y dentro algo para esa persona... Bueno me lo estoy imaginando.
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elfa300
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muchas gracias por participar y claro que hay tiempo hasta el 25 de noviembre esta abierto el plazo.pakyan escribió:Espero que no sea tarde para participar ?... He visto vuestras recetas y me he animado.
Os pongo dos de las recetas que mas ?xito tienen cuando las preparo en casa ...![]()
LO SALADO
PALETILLAS DE CABRITO AL HORNO
Se ponen 1 paletilla por persona en la bandeja del horno y se les echa :
- 3 patatas a trozos grandes
- 3 tomates maduros enteros
- 1 cebolla mediana a trozos
- 4 ajos a trozos
- El zumo de 1/2 limón "por cada paletilla"
- Un vaso de vino blanco
- Perejil sal y pimienta
- Un buen chorro de aceite de oliva
- Un vaso de agua
Se meten en el horno, yo las pongo con el turbo a 180º se les va dando la vuelta hasta que están bien doradas, si se van quedando secas se les añade mas agua.
LO DULCE
TARTA DE CUAJADA
INGREDIENTES:
- 2 bricks de 200 ml. de nata
- 2 sobres de cuajada royal
- 1 vaso de leche (unos 200 ml. o un poquito más)
- 1/2 vaso de azúcar
- Caramelo líquido
- Un puñadito de pi?ones
- Sobaos
- Un baso de café
- Una copita pequeña de licor "Amaretto".
PREPARACI?N:
Se carameliza un molde rectangular y se le esparcen los pi?ones.
En una cacerola se ponen todos los ingredientes, menos el caramelo, y se mezcla bien con unas varillas de mano.
Se pone a fuego medio sin dejar de batir hasta que hierva.
Se aparta del fuego y se vuelca sobre el caramelo.
Se deja enfriar un poquito y se le pone por encima una capa de sobaos.
Se ba?an (los sobaos) con el café y licor juntos, de forma que al darle la vuelta queda de base.
Dejar enfriar, meter en el frigor?fico y al servirlo darle la vuelta en una bandeja para servir.
doy fe de lo buena que esta tu tarta de cuajada que la hice y tuvo un exito tremento
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redina
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