?Alguien sabe hacer queso?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife
?Alguien sabe hacer queso?

Mensaje por Lunarillos » 13 Nov 2007 12:05

Pues eso, que si alguien sabe. ¿Es difícil? ¿Nos lo puede explicar a todos aquellos que no sabemos? ¿Es posible hacerlo en casa? ?Gracias!

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 13 Nov 2007 12:23

Lo que me faltaba!!! :nodigona: Con lo que me encanta el queso,si encima nos enseñan a hacerlo,solo comere queso,queso y más queso y me pasare el día haciendo queso... :nodigona: :lol: :lol: :lol:

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 13 Nov 2007 17:41

No quiero que caiga el post...

?Nadie sabe hacer queso? ?Nadie más tiene ganas de hacerlo? ?Podíamos probar! ¿No?

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 13 Nov 2007 17:43

Encontr? esta página en internet, te envian todo lo necesario para poder fabricar queso en casa y una especie de catúlogo que lo explica muy bien, y no es caro.
Empieza pidiendo el kit de queso fresco que es el más fácil de hacer y el más sencillo. A mi me gusted u me divertú mucho haciendolo.
Pide el Kit elaboracion de queso fresco, que cuesta 15,41 euros

http://shop.capraispana.com/

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 13 Nov 2007 18:09

???Regaliz, muchas gracias!!!

Muchas gracias por tu recomendaci?n. De seguro me lo compro.

?Ya os contaré!

No sabía que existún estos kit. ??¿Qué chulo!!! ?Nadie más se anima?

Lalalu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:31 May 2007 01:00

Mensaje por Lalalu » 13 Nov 2007 18:20

yo, aunque no lo he probado, le vi hacer a jamie oliver una receta de queso ricota que tardo en preparar super poco tiempo. El cogio un litro de leche entera y la puso a hervir, cuando hirvio y de hecho aumento en volumen, casi cuando parace que se va a salir, le anadio 6 cucharadas de vino blanco (dijo que tenia que ser seco). Se ve c**o la leche se va separando y quedando lo solido aparte del liquido. Se cuela y se deja a enfriar 10 minutos, y luego la pasta se sofrie en una sarten, mas que nada para aglomerarla. Yo creo que debe ser facil de hacer. Estoy buscando la receta por internet pero no la veo. La leche tiene que ser entera, eso si.

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 13 Nov 2007 18:32

?Sí, cuálgala si la encuentras! Yo tambiénvoy a buscar.

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 13 Nov 2007 18:33

MI madre hace y esta riquisimo, lo hace con leche fresca, recien orde?ada, sin cocer, le pone unas gotas de cuajo, y lo deja que cuaje, luego lo pasa a un escurridor en una tela para que se vaya poniendo duro y le da la vuelta dos veces al dia, a nosotros nos gusta cremoso, no le dejamos que endurezca, no le da tiempo, porqu enos encanta.

:beso: :beso: :beso:

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 13 Nov 2007 18:39

Hola, Oliter, de seguro que está riquéiiisimo.

¿Y podrías ponernos una receta? Un poco más explicado, con cantidades, tiempos, utensilios...

????Ando perdida!!!!

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 13 Nov 2007 18:42

Oliter... yo de seguro la tuya no... pq de dónde saco una vaca... (o una cabra u oveja en su defecto...) :nodigona: pero tiene q estar... autúntico!

pero la de lalalu... parece de lo más sencilla... seráa cuestión de probar no...
s? la encuentras, te agradecería la pusieses.

muaks!
Última edición por maria_carrasco el 13 Nov 2007 23:15, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados