ENDIVIAS CON SALSA DE NARANJA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00
ENDIVIAS CON SALSA DE NARANJA

Mensaje por irutxu » 13 Abr 2005 22:55

Hola :)

para quien le gusten las endivias :)

ENDIVIAS CON SALSA DE NARANJA

Ingredientes para 2 personas:

2 endivias
1 cucharada de mantequilla
sal
pimienta negra
2 ó 3º naranjas
1 cucharada de copos de avena (es para ligar la salsa )
50 gr. de queso gorgonzola
200 gr. de patatas (opcional , guarnici?n, esta vez no las he puesto)


Elaboración

Fundimos la mantequilla en una sartén y rehogamos las endivias. Una vez hechas las sacamos de la sartén, salpimentamos y reservamos.

Exprimimos una naranja (a mi me gusta con pulpa) y la otra la cortamos en rodajitas finas.

En una cazuela ponemos el zumo de naranja y cocemos a fuego bajo las endivias, unos 10 minutos (damos les damos la vuelta a los 5 min. para q cojan sabor por ambos lados).Sacamos las endivias de la cazuela y las colocamos un en un plato. Introducimos al jugo el queso, los copos y las rodajitas de naranja. Dejamos q ligue un poco la salsa. Cuando termine salseamos las endivias y servimos caliente.

Imagen

Espero q os guste :beso: :beso: :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 13 Abr 2005 23:18

:o que original y que buena pinta tiene!!! me gustan las endivias pero siempre las he comido en ensaladas y canapés.... :wink:
gracias por la recetilla.... tengo que probarlas así... :)

:beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 13 Abr 2005 23:21

IlianaBenitez escribió::o que original y que buena pinta tiene!!! me gustan las endivias pero siempre las he comido en ensaladas y canapés.... :wink:
gracias por la recetilla.... tengo que probarlas así... :)

:beso:
la salsa queda muy rica :) las endivias quedan un "pelin" amargas - no se si eso se puede evitar :nodigona: - pero si no te molesta esta muy bien y es ligerita :)

gracias Ili !! :beso: :beso: :beso:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 13 Abr 2005 23:25

MAÑANA LAS COMERE ASí, :up: :up: :up:
GRACIAS POR LA RECETA :beso: :beso:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 14 Abr 2005 09:23

:o :o :o :o :o :o

Nenaaaaaaaaaaaaa no dejas de sorprenderme con tus recetas.

A cuál más original y rica.

Gracias cielo.

:beso: :beso:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 14 Abr 2005 10:30

Nunca probé las endivias en caliente. Tomo nota. Gracias.

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 14 Abr 2005 10:35

tampoco las he probado nunca asi. es uan buena idea :up:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 14 Abr 2005 11:15

si sabeis c**o kitar el amargor a las endivias mejor :) puesto q a no todo el mundo le gusta el sabor q tienen ... yo no tento ni idea de c**o hacerlo :nodigona:

a pesar del queso es ligerita y baja en calorias :lol:

gracias :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados