
para quien le gusten las endivias

ENDIVIAS CON SALSA DE NARANJA
Ingredientes para 2 personas:
2 endivias
1 cucharada de mantequilla
sal
pimienta negra
2 ó 3º naranjas
1 cucharada de copos de avena (es para ligar la salsa )
50 gr. de queso gorgonzola
200 gr. de patatas (opcional , guarnici?n, esta vez no las he puesto)
Elaboración
Fundimos la mantequilla en una sartén y rehogamos las endivias. Una vez hechas las sacamos de la sartén, salpimentamos y reservamos.
Exprimimos una naranja (a mi me gusta con pulpa) y la otra la cortamos en rodajitas finas.
En una cazuela ponemos el zumo de naranja y cocemos a fuego bajo las endivias, unos 10 minutos (damos les damos la vuelta a los 5 min. para q cojan sabor por ambos lados).Sacamos las endivias de la cazuela y las colocamos un en un plato. Introducimos al jugo el queso, los copos y las rodajitas de naranja. Dejamos q ligue un poco la salsa. Cuando termine salseamos las endivias y servimos caliente.
Espero q os guste


