Estas son mis 2 recetas que mas me gustan.
Merluza sobre lechuga de mar:
INGREDIENTES PARA EL MAJADO DE LANGOSTINOS:
- 12 langostinos
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado
- Hierbabuena
- Un poco de ralladura de naranja
- Un poco del zumo de naranja
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN PARA EL MAJADO DE LANGOSTINOS:
Hacer un majado con estos ingredientes. Verter los langostinos pelados. Dejarlos macerar unos 20 minutos, moviendolos de vez en cuando. Luego, colocarlos en los pinchos de madera y asarlos en una sartén con un poco de aceite, vuelta y vuelta para que no se quemen. Colocar por encima de la merluza y verter un poco de salsa de soja con aceite.
Para la otra salsa he colado el jugo del majado en una cazuela, le he agregado un poquito de zumo de naranja y un poquito de agua, lo he dejado hervir y le he puesto una cucharada de espesante instantaneo de maizena.
INGREDIENTES:
- 15 gr de lechuga de mar deshidratada
- 4 rodajas de merluza
- 2 rodajas de limón
- 1 hoja de laurel
- Agua
- Sal
PREPARACI?N:
En una cazuela con un poco de agua, poner a hervir la lechuga de mar, unos 15 minutos. En otra cazuela, poner agua con un poco de sal, una hoja de laurel y unas rodajas de limón. Cuando empiece a hervir, colocar los filetes de merluza. Dejar cocer unos minutos. En un plato, poner la lechuga bien escurrida y las rodajas de merluza encima. A continuación, se le pone las brochetas que habremos preparado previamente de langostinos.
________
Delicia de naranja:
INGREDIENTES:
- 2 naranjas y su ralladura
- 50 gr de almendras tostadas y picadas
- 80 gr de azúcar
- 1 sobre de gelatina neutra, en polvo
- 200 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de Frangelico
- 4 hojitas de menta fresca
- La ralladura de un limón
- Una pizca de canela
- Sirope de chocolate y discos de chocolate (para decorar)
PREPARACI?N:
Ralla la piel de naranja. Después, saca el zumo y mezclalo con el licor, la menta picada, la ralladura de limón, el azúcar, la pizca de canela, la gelatina y la ralladura de naranja. Ponlo todo a hervir lentamente sin dejar de mover, unos 10 minutos. Luego, retiras del fuego y dejas enfriar. Aparte, bate la nata. Una vez está bien montada, agrega la salsa de naranja que hemos preparado (tiene que estar bien fria) y junta todo poco a poco. Agrega las almendras tostadas, reservando un puñadito para la decoración. Cuando hayas obtenido una crema, rellena con ella los moldes humedeciendolos con agua y un poco de azúcar glass. Metelos en la nevera y deja cuajar (yo los puse 10 minutos al congelador). Desmolda, y sirve frio. Decora con un poco de sirope de chocolate, las almendritas que tenemos reservadas y una ramita de menta (yo hice unos discos de chocolate con almenras de chocolate).
__


