ALGUNA RECETINA CON ALCACHOFAS QUE SE PUEDA CONGELAR?:

Responder
mirall78
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:483
Registrado:24 Jul 2006 01:00
ALGUNA RECETINA CON ALCACHOFAS QUE SE PUEDA CONGELAR?

Mensaje por mirall78 » 17 Nov 2007 14:38

Hola wapas!!
a ver si me podeis recomendar una recetilla con alcachofas q se pueda congelar, q tengo c**o 5 o así q se me están poniendo pochas y con lo cara q está la verdura, no es plan de tirarlas..

Se os ocurre algo?

Gracias por adelantado

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 17 Nov 2007 17:26

La alcachofa lleva muy bien la congelaci?n, así que puedes hacerlas c**o más te gusten.

Yo, cuando están bien de precio, compro c**o seis o siete kilos y las hago al vino, para congelar en raciones:

ALCACHOFAS AL VINO

-5 alcachofas limpias y cortadas
-un chorro de vino blanco
-un chorro de vinagre de mídena
-un chorrito de aceite
-taquitos de jamón o pechuga a trocitos
-setas o champiñones de bote


Las hago con la Chef 2000, pero se podrán hacer tambiénen la olla rápida. Todo junto unos 5 minutos, excepto el jamón, si le pones, que se le echa al final.

paiper
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4010
Registrado:02 Nov 2005 01:00

Mensaje por paiper » 18 Nov 2007 18:37

las puedes cocer y congelar
y luego cuando quieras comerlas las apa?as

:beso: :beso:

rosario63
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:914
Registrado:29 Oct 2005 01:00
Ubicación:Una Gaditana en Sevilla

Mensaje por rosario63 » 19 Nov 2007 11:23

Me encantan las alcachofas, no sé si llego un poquito tarde :nodigona: , pero ahí va mi recetita:

En una cacerola poner las alcachofas y una bolsita de guisantes, picar muy menudito cebollita si es fresca pues un par de ellas si no pues una no muy grande(si puede ser fresca mejor), picar un par de dientes de ajos y picar unas ramitas de perejil, poner un vasito de vino blanco y aceite de oliva y un poco de agua (es preferible poner poca agua y si ves que necesita más pues rectificas) y sal, poner a cocer hasta que tanto los guisantes c**o las alcachofas están tiernas. Le puedes añadir jamoncito a taquitos pero eso es al gusto del consumidor.

Saludos, Charo

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00

Mensaje por todalavidaadieta » 19 Nov 2007 11:39

sab?is si las que vienen en lata se pueden congelar.
escurrirlas y envolverlas en film y para el congelador?

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 19 Nov 2007 11:44

todalavidaadieta escribió:sab?is si las que vienen en lata se pueden congelar.
escurrirlas y envolverlas en film y para el congelador?
No lo he hecho nunca, pero seguro que se puede :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado