Hola wapas!!
a ver si me podeis recomendar una recetilla con alcachofas q se pueda congelar, q tengo c**o 5 o así q se me están poniendo pochas y con lo cara q está la verdura, no es plan de tirarlas..
Se os ocurre algo?
Gracias por adelantado
ALGUNA RECETINA CON ALCACHOFAS QUE SE PUEDA CONGELAR?:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:483
- Registrado:24 Jul 2006 01:00
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3242
- Registrado:05 Mar 2007 01:00
La alcachofa lleva muy bien la congelaci?n, así que puedes hacerlas c**o más te gusten.
Yo, cuando están bien de precio, compro c**o seis o siete kilos y las hago al vino, para congelar en raciones:
ALCACHOFAS AL VINO
-5 alcachofas limpias y cortadas
-un chorro de vino blanco
-un chorro de vinagre de mídena
-un chorrito de aceite
-taquitos de jamón o pechuga a trocitos
-setas o champiñones de bote
Las hago con la Chef 2000, pero se podrán hacer tambiénen la olla rápida. Todo junto unos 5 minutos, excepto el jamón, si le pones, que se le echa al final.
Yo, cuando están bien de precio, compro c**o seis o siete kilos y las hago al vino, para congelar en raciones:
ALCACHOFAS AL VINO
-5 alcachofas limpias y cortadas
-un chorro de vino blanco
-un chorro de vinagre de mídena
-un chorrito de aceite
-taquitos de jamón o pechuga a trocitos
-setas o champiñones de bote
Las hago con la Chef 2000, pero se podrán hacer tambiénen la olla rápida. Todo junto unos 5 minutos, excepto el jamón, si le pones, que se le echa al final.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:914
- Registrado:29 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Una Gaditana en Sevilla
Me encantan las alcachofas, no sé si llego un poquito tarde
, pero ahí va mi recetita:
En una cacerola poner las alcachofas y una bolsita de guisantes, picar muy menudito cebollita si es fresca pues un par de ellas si no pues una no muy grande(si puede ser fresca mejor), picar un par de dientes de ajos y picar unas ramitas de perejil, poner un vasito de vino blanco y aceite de oliva y un poco de agua (es preferible poner poca agua y si ves que necesita más pues rectificas) y sal, poner a cocer hasta que tanto los guisantes c**o las alcachofas están tiernas. Le puedes añadir jamoncito a taquitos pero eso es al gusto del consumidor.
Saludos, Charo

En una cacerola poner las alcachofas y una bolsita de guisantes, picar muy menudito cebollita si es fresca pues un par de ellas si no pues una no muy grande(si puede ser fresca mejor), picar un par de dientes de ajos y picar unas ramitas de perejil, poner un vasito de vino blanco y aceite de oliva y un poco de agua (es preferible poner poca agua y si ves que necesita más pues rectificas) y sal, poner a cocer hasta que tanto los guisantes c**o las alcachofas están tiernas. Le puedes añadir jamoncito a taquitos pero eso es al gusto del consumidor.
Saludos, Charo
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3677
- Registrado:04 Ene 2007 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados