-----Tarta tatin -paso a paso- sin m?quinas:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM
-----Tarta tatin -paso a paso- sin m?quinas

Mensaje por nanfemo » 04 Nov 2007 22:01

Hola compis, os pongo un paso a paso de una tarta tatin que he hecho hoy,espero no ser muy pesada con las fotos.

Ingredientes:
8-10 manzanas -reinetas o la que tengais, yo con Royal Gala.
100 gr. de mantequilla
170 gr. de azúcar glas
una l?mina de hojaldre (unos 200-250 gramos) o pasta brisa

Lo primero que necesitais es una tartera, yo lo hago en una cazuelita de esas que son todas negras que puedes quitarle el mango y tanto sirven para el fuego c**o para el horno. Aquí os he hecho una foto para que veais de qué tipo son.
Imagen
Pelar y cortar las manzanas a cuartos si son pequeñas o en cuartos y por la mitad si son grandotas y frotar con limón para que no se oxiden.
Imagen

Poner a fuego vivo el azúcar y la mantequilla y no dejar de remover hasta que coja color
Imagen
Tiene que quedar un marroncito claro, que no se os queme porque si no cojer? un gusto amargo nada agradable. M?s o menos os tiene que quedar un color así.
Imagen
Retirad del fuego la cazuela y poneis las manzanas con la parte redonda tocando el caramelo, así cuando le deis la vuelta quedaré más bonita.
Imagen
Colocais la masa estirada por encima, recogiendo el sobrante por los laterales y le haceis un agujerito en el centro para que respire.
Imagen
Hornear a 200 grados hasta que veais la masa que ha cogido color.
Con mucho cuidado le dais la vuelta c**o si fuera una tortilla y tendreis hecha la Tarta Tatin.
Imagen

Espero no haberos aburrido con tanta foto y que la probeis, está deliciosa!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

CHEFNUEVA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:685
Registrado:20 Ago 2007 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por CHEFNUEVA » 04 Nov 2007 22:07

:plas: :plas: :plas: que buena pinta me encantan este tipo...la probaré gracias :beso:

cisne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1711
Registrado:27 May 2005 01:00
Ubicación:Sure?a, th.31 y Chef o matic

Mensaje por cisne » 04 Nov 2007 22:11

¿qué nos vas a aburrir! lo que has hecho es abrirnos el apetito :plas: :plas: :beso: :beso:

lodisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1939
Registrado:06 Nov 2006 01:00

Mensaje por lodisa » 05 Nov 2007 10:52

Uy que rica!!!
yo la hago así con manzanas y hojaldre, pero para arriba.
Tengo que probar esta "boca abajo" :lol: que tiene una pinta deliciosa.
:beso: :beso: :beso:

rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:11 Oct 2005 01:00
Ubicación:Marbella
Contactar:

Mensaje por rosadepitimini » 05 Nov 2007 11:08

Me encanta esta tarta, y a ti te ha quedado de esc?ndalo... :plas:

rafapinche
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:31 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por rafapinche » 18 Nov 2007 22:49

Gracias :plas:

Me encantan las tartas de manzana en todas sus variantes.

Saludos.
Rafa.

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 18 Nov 2007 23:42

esta tarta es una de mis favoritas, la suelo hacer en navidad por lo suave que es, y ya se sabe que despues del atracon nadie quiere nada y esta sienta estupendamente............ademas super facil y siempre queda bonita.......

te ha quedado genial :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados