ayuda no cocina!!!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:
ayuda no cocina!!!!!

Mensaje por enderthorne » 15 Abr 2005 14:40

haber necesito ayuda

tengo una amiga q dejo enuna fiambrera de alumnio una ensaladilla rusa c**o cosa de 5 meses bien guardadita :nodigona: :nodigona:


cuando fue a ultilizarla imaginar lo q habia alli metido bien criadito :x :x :x de todo

bueno mi duda es c**o liampiarla para q se pueda utilizar, quedo c**o una capita de...... :nodigona: :nodigona: q no hay manera de quitarlo

a ver si alguna alma caritativa me apuede ayudar, por q encima me la ha dejado para se la limpie :evil: :evil: :evil:

se admiten todos tipos de consejos q funcionen :cry: :cry: :cry:

:beso: :beso: ender

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 15 Abr 2005 14:45

joer 5 meses :o madre mia menudo ecosistema se habra formado :lol: :lol:

bueno yo lo vaciaria con guantes y mascarilla :evil: primero la lavaria normal (con lo maniatica q soy seguro q hasta con lejia :nodigona: ) y crreo q terminaria metiendola en aguar hirviendo c**o si se tratase de una esterilizaci?n ... c**o botes de conserva vaya .... :duda:


:beso: :beso: :beso:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 15 Abr 2005 15:04

irutxu escribió:joer 5 meses :o madre mia menudo ecosistema se habra formado :lol: :lol:

bueno yo lo vaciaria con guantes y mascarilla :evil: primero la lavaria normal (con lo maniatica q soy seguro q hasta con lejia :nodigona: ) y crreo q terminaria metiendola en aguar hirviendo c**o si se tratase de una esterilizaci?n ... c**o botes de conserva vaya .... :duda:


:beso: :beso: :beso:
:herida: :herida: la normal ya esta hecha pero me quedo un fondo c**o verde ya la he puesto lejia, amoniaco faire....

pero no hay manera de quitarlo :evil: :evil: :evil:

ya es casi orgullo personal :x :x pero ya le dije q la tirase, pero es q es de su madre y le tiene mucho cariño :nodigona: :nodigona:

en fin necesito algo fuerte para quitarlo, muchas gracias irutxu

:beso: :beso: ender

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 15 Abr 2005 15:11

Bueno pues a ver si te puedo ayudar.

nosotroso la mezcla estandar que usamos para limpiar es :agua hirviendo, lejia y jabon casero. se deja en remojo y suele funcionar muy bien (sobre todo con la grasa)

Lo de la cosa verde esa me preocupa( kizas este hasta viva :S:S) lo que usamos aqui en el laboratorio para limpiar las cosas que se resisten es un jabon especial que elimina hasta la rediacion peor claro eso no es accesible, tb avece usamos acidos o sosa caustica, pero la verdad es que al aluminio... nose yo desde lugo los acidos tienen que ser muy diluidos (agua fuerte o salfuman muy muy diluidos) y las sosa no se si atacara al aluminio (si haces jabon lo msimo tienes por ahi) nosortos la ultimas solucion que usamos es o el agua regia ( esto se fosfatina al aluminio seguro) o la mezcla cromica( no se que le podria pasar al aluminio co nesto) esto lo mismo en una drogeria.. o ferreteria.... otra cosa que va muy bien es el acido oxalico (esto sohbre todo par ael oxido) y esto si que se encuentra en ferreterias....

nose la verdad es que las cosas verdes....:(

honorina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1184
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por honorina » 15 Abr 2005 15:31

:( Ender, yo la tiraria directamente a la basura. :(

Izar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Donosti

Mensaje por Izar » 15 Abr 2005 15:42

Ay, ay, ay....
Mira, lo mejor la receta de la abuela:

Lavarlo con vinagre abundante, mezclado con limón y por último, dejarlo con bicarbonato y vinagre para quitarle el olorcillo que supongo le habrá quedado :wink:

Sino, lo mejor de lo mejor, pedir que le regalen otro :lol: :wink:
:beso: :beso:

oasis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:392
Registrado:25 Feb 2005 01:00
Ubicación:Alcala de Henares (MADRID)

Mensaje por oasis » 15 Abr 2005 15:45

!!! Madre mia!!

Por mucho cariño que la tenga, yo creo que eso verde despues de cinco mese no sale.Imagen

Y aunque saliera yo no volvia a meter comida ahi.

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 15 Abr 2005 15:51

Conclusion de todo .... q lo tire y sino q no lo haya dejao 5 meses ..... :duda: :nodigona:

joer 5 meses creando vida !!! q fuete !! :nodigona:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 15 Abr 2005 15:53

Kenty escribió:Bueno pues a ver si te puedo ayudar.

nosotroso la mezcla estandar que usamos para limpiar es :agua hirviendo, lejia y jabon casero. se deja en remojo y suele funcionar muy bien (sobre todo con la grasa)

Lo de la cosa verde esa me preocupa( kizas este hasta viva :S:S) lo que usamos aqui en el laboratorio para limpiar las cosas que se resisten es un jabon especial que elimina hasta la rediacion peor claro eso no es accesible, tb avece usamos acidos o sosa caustica, pero la verdad es que al aluminio... nose yo desde lugo los acidos tienen que ser muy diluidos (agua fuerte o salfuman muy muy diluidos) y las sosa no se si atacara al aluminio (si haces jabon lo msimo tienes por ahi) nosortos la ultimas solucion que usamos es o el agua regia ( esto se fosfatina al aluminio seguro) o la mezcla cromica( no se que le podria pasar al aluminio co nesto) esto lo mismo en una drogeria.. o ferreteria.... otra cosa que va muy bien es el acido oxalico (esto sohbre todo par ael oxido) y esto si que se encuentra en ferreterias....

nose la verdad es que las cosas verdes....:(
de q esta viva no lo dudo :evil: :evil:

la verdad es q esta para tirar pero ella esta empe?ada en q no!!!

muchas gracias por la ayuda kenty

un saludo ender

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 15 Abr 2005 15:55

Kenty escribió:Bueno pues a ver si te puedo ayudar.

nosotroso la mezcla estandar que usamos para limpiar es :agua hirviendo, lejia y jabon casero. se deja en remojo y suele funcionar muy bien (sobre todo con la grasa)

Lo de la cosa verde esa me preocupa( kizas este hasta viva :S:S) lo que usamos aqui en el laboratorio para limpiar las cosas que se resisten es un jabon especial que elimina hasta la rediacion peor claro eso no es accesible, tb avece usamos acidos o sosa caustica, pero la verdad es que al aluminio... nose yo desde lugo los acidos tienen que ser muy diluidos (agua fuerte o salfuman muy muy diluidos) y las sosa no se si atacara al aluminio (si haces jabon lo msimo tienes por ahi) nosortos la ultimas solucion que usamos es o el agua regia ( esto se fosfatina al aluminio seguro) o la mezcla cromica( no se que le podria pasar al aluminio co nesto) esto lo mismo en una drogeria.. o ferreteria.... otra cosa que va muy bien es el acido oxalico (esto sohbre todo par ael oxido) y esto si que se encuentra en ferreterias....

nose la verdad es que las cosas verdes....:(
Yo he leído buscando recetas de jab?n casero, que nunca se haga en recipientes de aluminio, porque la sosa reacciona con él y suelta un gas (hidr?geno seráa :nodigona: ) y que se pueden hasta producir explosiones :herida:
Ender has probado una lijada bien en?rgica? :lol: Me r?o pero igual es lo que funciona al final.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados