




Hola rumy!!!!!!Encantada de conocerte!!!!! Que ilusión me ha hecho que alguien de venezuela me contestara. Muchsimas graciasrumy escribió:Hola Eysa,
yo vivo desde hace muchos años en Venezuela y te puedo decir que la arepa es el pan del venezolano.
Yo las hago muy a menudo en casa de desayuno o de cena, las hago delgaditas para que queden mas crujientes, pero ya eso depende del gusto de cada quien, hay gente que las prefiere mas redonditas y mas pequeñas, etc.
Te transcibo textualmente la receta que sale en la pagina de http://www.venezuelatuya.com/cocina/arepa.htm
puedes ir alli si queres mas informacion sobre comida venezolana o sobre los diferentes tipos de relleno que llevan las arepas.
Arepas Asadas
Para obtener unas arepas doradas y abombaditas, pocos son los ingredientes que se utilizan, es el amasado y la cocción lo que requiere un poquitún de atenci?n, (en la actualidad se encuentra harina de maíz precocida en todos los supermercados, ya que es parte de la dieta b?sica del venezolano, y es la que utilizamos en la preparación de las arepas a diario).
Ingredientes
(Para 4 ? 6 arepas)
2 tazas de Harina de Ma?z Blanco precocida (es la Harina PAN, es la de la bolsita amarilla, la venden en el Corte Ingles)
1 cucharadita de Sal
Agua
Aceite
Preparación
Vierta aproximadamente una taza y media de agua en un bol, agregue la sal y un chorrito de aceite, agregue progresivamente la harina diluy?ndola en el agua, evitando que se formen grumos, amase con las manos agregando poco a poco harina y agua hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos. Forme bolas medianas y apl?nelas creando un redondel un poco grueso y sim?trico. Caliente una plancha y engr?sela con un poquito de aceite, coloque las arepas y cocine por ambos lados, (hasta que se despegan solas de la plancha), luego lleve al horno previamente caliente a 350º y déjelas hasta que al retirarlas las golpee levemente y suenen a ?hueco?,y se tornen abombadas y doraditas. Se sirven al momento, acompañadas o rellenas con quesos, mantequilla, guisos, carnes, caraotas, huevos revueltos, etc. Al desayuno ? a la cena, será un magnífico encuentro con las costumbres de la cocina venezolana.
Que las disfrutes...
Te cuento algunos rellenos tipicos,
queso de mano o telita (son quesos blancos suaves y jugosos)
Pernil de cochino
Pollo esmechado con mayonesa y aguacate
Sachichitas con salsa rosada
Salpicon de mariscos
Pulpo en vinagreta
Carne mechada
y muchisimas mas...
Hola ipei!!!!! que pena que no se ean las fotos para hacerme una ideaipei escribió:Hola,te pongo el enlace que puse una vez,las fotos no se ven ,no se porque,pero está la explicacion...
postlite96335-arepas.html+ipei
Espero que resulte facil de entender y lo disfruten.
JosefinaGonzález escribió:Que pena que o se vean las fotos ipei.
Del foro antiguo, hay varios tipos de arepas y algunos relleos:
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... ght=arepas
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... ght=arepas
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... ght=arepas
Hay muchos mas mensajes sobre el tema si quieres puedes buscar en el
http://www.mundorecetas.com/foros/search.php
rumy escribió:Hola Eyza,
encantada de conocerte yo también, estoy a tu orden para lo que necesites.
Un abrazo desde Venezuela![]()
P. D. A mi esposo le gustan las arepas fritas, son lo máximo aunque un poco caloricas, pero para un desyuno dominguero... vale la pena el sacrificio.
Ah se me olvidaba comentarte que aqui en Venezuela cuando vas a comer a un restaurante de parrila o carne, te ponen en vez de pan una cestita con arepitas fritas pequeñitas y nata o mantequilla para untar delicioso.
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