Emborrachar tartas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:18 Dic 2006 01:00
Ubicación:C?diz
Emborrachar tartas

Mensaje por pipaaa » 20 Nov 2007 22:18

Hola chicas!!! una cosita. Tengo q hacer una tarta para este finde y me gustaria emborracharla, pero no se de que. Asi q si me dais ideas, os lo agradeceria. :beso:

fargopatt
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:885
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Mensaje por fargopatt » 20 Nov 2007 22:31

?de qué vas a rellenar la tarta???
porque yo he visto emborrachar los bizcochos de muchas cosas... lo normal es de un almibar, no? el tiramisú con café y marsala o amaretto...
aunque el otro día he visto que alguien lo empapaba en leche!!
danos algna pista para darte ideas :wink: :beso: :beso: :beso:

pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:18 Dic 2006 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pipaaa » 20 Nov 2007 22:43

fargopatt escribió:?de qué vas a rellenar la tarta???
porque yo he visto emborrachar los bizcochos de muchas cosas... lo normal es de un almibar, no? el tiramisú con café y marsala o amaretto...
aunque el otro día he visto que alguien lo empapaba en leche!!
danos algna pista para darte ideas :wink: :beso: :beso: :beso:

Pues la verdad es q tampoco tengo mu decidido el relleno :duda: , se q uno de los discos va de nata, pero el otro pues ni idea todavia. Si tb me dais ideas de rellenos , pues las acepto :lol: .
Y gracias por contestar :beso:

fargopatt
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:885
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Mensaje por fargopatt » 20 Nov 2007 22:50

echa un vistazo a este post de recopilaciones a ver si te da alguna idea
recetas-postt118787.html


:beso: :beso: :beso: :beso:

pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:18 Dic 2006 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pipaaa » 20 Nov 2007 22:58

fargopatt escribió:echa un vistazo a este post de recopilaciones a ver si te da alguna idea
recetas-postt118787.html

Muchas gracias, ahora mismo le echaré un vistazo.


:beso: :beso: :beso: :beso:

seviyana85
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:808
Registrado:09 Oct 2007 01:00

Mensaje por seviyana85 » 20 Nov 2007 23:00

yo lo empape el otro dia en leche y salio bueno

tambien puedes calarlo con almibar, te pongo aqui una parte de un paso a paso de una tarta que hice

100 gr de azucar con 100 gr de agua.. y una cucharadita de vainilla liquida, ( tambien se puede usar cualquier licor c**o amaretto ( de almendras) o con zumo de limon, agua de azahar, zumo de naranja.. es muy importante no remover, es decir, echamos todo junto y removemos hasta que el azucar este disuelta, no después porque sino se carameliza.. a hervir 2 minutillos...

Imagen

y al frigo hasta que este templadito...

Imagen

lo cogemos y calamos el bizcocho, yo para no pasarme utilizo un pulverizador, que lo podemos encontrar en los chinos a 60 centimos... o sino una brocha echo hasta que veo que esta empapadito.. pero tampoco sin pasarse porque entonces nos quedaria echa una papilla y estaria empalagosisimo...

Imagen

Imagen

pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:18 Dic 2006 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pipaaa » 20 Nov 2007 23:12

seviyana85 escribió:yo lo empape el otro dia en leche y salio bueno

tambien puedes calarlo con almibar, te pongo aqui una parte de un paso a paso de una tarta que hice

100 gr de azucar con 100 gr de agua.. y una cucharadita de vainilla liquida, ( tambien se puede usar cualquier licor c**o amaretto ( de almendras) o con zumo de limon, agua de azahar, zumo de naranja.. es muy importante no remover, es decir, echamos todo junto y removemos hasta que el azucar este disuelta, no después porque sino se carameliza.. a hervir 2 minutillos...

Imagen

y al frigo hasta que este templadito...

Imagen

lo cogemos y calamos el bizcocho, yo para no pasarme utilizo un pulverizador, que lo podemos encontrar en los chinos a 60 centimos... o sino una brocha echo hasta que veo que esta empapadito.. pero tampoco sin pasarse porque entonces nos quedaria echa una papilla y estaria empalagosisimo...

Imagen

Imagen





Gracias sevillanaaa, por cierto me encanta tu blogg. :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 21 Nov 2007 07:48

Mira yo hago una tarta rellena de piña, cpjo un la
ta de almibar y escurro la fruta, la trituro toda y pongo capa de fruta y copa de nata. El almibar del bote donde viene la fruta lo utilizo para empapar el bizcocho y si lo mezclo con un poco de licor le da un toque rico. la tarta de decoras con almendras laminadas y nata y unas guindas y te queda preciosa!

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 21 Nov 2007 08:21

Yo tambiénsuelo usar los almibares de las frutas que pongo para emborracharlas.

peca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1095
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Santander

Mensaje por peca » 21 Nov 2007 11:07

seviyana85 escribió:yo lo empape el otro dia en leche y salio bueno

tambien puedes calarlo con almibar, te pongo aqui una parte de un paso a paso de una tarta que hice

100 gr de azucar con 100 gr de agua.. y una cucharadita de vainilla liquida, ( tambien se puede usar cualquier licor c**o amaretto ( de almendras) o con zumo de limon, agua de azahar, zumo de naranja.. es muy importante no remover, es decir, echamos todo junto y removemos hasta que el azucar este disuelta, no después porque sino se carameliza.. a hervir 2 minutillos...

Imagen

y al frigo hasta que este templadito...

Imagen

lo cogemos y calamos el bizcocho, yo para no pasarme utilizo un pulverizador, que lo podemos encontrar en los chinos a 60 centimos... o sino una brocha echo hasta que veo que esta empapadito.. pero tampoco sin pasarse porque entonces nos quedaria echa una papilla y estaria empalagosisimo...

Imagen

Imagen
Seviyana ?que bizcocho haces para rellenar? es que no todos quedan altitos c**o para dividir en tres discos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado