
Emborrachar tartas:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:638
- Registrado:18 Dic 2006 01:00
- Ubicación:C?diz
Hola chicas!!! una cosita. Tengo q hacer una tarta para este finde y me gustaria emborracharla, pero no se de que. Asi q si me dais ideas, os lo agradeceria. 

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:885
- Registrado:19 Oct 2006 01:00
- Ubicación:enganchada al foro!!!!
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:638
- Registrado:18 Dic 2006 01:00
- Ubicación:C?diz
fargopatt escribió:?de qué vas a rellenar la tarta???
porque yo he visto emborrachar los bizcochos de muchas cosas... lo normal es de un almibar, no? el tiramisú con café y marsala o amaretto...
aunque el otro día he visto que alguien lo empapaba en leche!!
danos algna pista para darte ideas![]()
![]()
![]()
Pues la verdad es q tampoco tengo mu decidido el relleno


Y gracias por contestar

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:885
- Registrado:19 Oct 2006 01:00
- Ubicación:enganchada al foro!!!!
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:638
- Registrado:18 Dic 2006 01:00
- Ubicación:C?diz
fargopatt escribió:echa un vistazo a este post de recopilaciones a ver si te da alguna idea
recetas-postt118787.html
Muchas gracias, ahora mismo le echaré un vistazo.
![]()
![]()
![]()
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:808
- Registrado:09 Oct 2007 01:00
yo lo empape el otro dia en leche y salio bueno
tambien puedes calarlo con almibar, te pongo aqui una parte de un paso a paso de una tarta que hice
100 gr de azucar con 100 gr de agua.. y una cucharadita de vainilla liquida, ( tambien se puede usar cualquier licor c**o amaretto ( de almendras) o con zumo de limon, agua de azahar, zumo de naranja.. es muy importante no remover, es decir, echamos todo junto y removemos hasta que el azucar este disuelta, no después porque sino se carameliza.. a hervir 2 minutillos...

y al frigo hasta que este templadito...

lo cogemos y calamos el bizcocho, yo para no pasarme utilizo un pulverizador, que lo podemos encontrar en los chinos a 60 centimos... o sino una brocha echo hasta que veo que esta empapadito.. pero tampoco sin pasarse porque entonces nos quedaria echa una papilla y estaria empalagosisimo...


tambien puedes calarlo con almibar, te pongo aqui una parte de un paso a paso de una tarta que hice
100 gr de azucar con 100 gr de agua.. y una cucharadita de vainilla liquida, ( tambien se puede usar cualquier licor c**o amaretto ( de almendras) o con zumo de limon, agua de azahar, zumo de naranja.. es muy importante no remover, es decir, echamos todo junto y removemos hasta que el azucar este disuelta, no después porque sino se carameliza.. a hervir 2 minutillos...

y al frigo hasta que este templadito...

lo cogemos y calamos el bizcocho, yo para no pasarme utilizo un pulverizador, que lo podemos encontrar en los chinos a 60 centimos... o sino una brocha echo hasta que veo que esta empapadito.. pero tampoco sin pasarse porque entonces nos quedaria echa una papilla y estaria empalagosisimo...


-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:638
- Registrado:18 Dic 2006 01:00
- Ubicación:C?diz
seviyana85 escribió:yo lo empape el otro dia en leche y salio bueno
tambien puedes calarlo con almibar, te pongo aqui una parte de un paso a paso de una tarta que hice
100 gr de azucar con 100 gr de agua.. y una cucharadita de vainilla liquida, ( tambien se puede usar cualquier licor c**o amaretto ( de almendras) o con zumo de limon, agua de azahar, zumo de naranja.. es muy importante no remover, es decir, echamos todo junto y removemos hasta que el azucar este disuelta, no después porque sino se carameliza.. a hervir 2 minutillos...
y al frigo hasta que este templadito...
lo cogemos y calamos el bizcocho, yo para no pasarme utilizo un pulverizador, que lo podemos encontrar en los chinos a 60 centimos... o sino una brocha echo hasta que veo que esta empapadito.. pero tampoco sin pasarse porque entonces nos quedaria echa una papilla y estaria empalagosisimo...
Gracias sevillanaaa, por cierto me encanta tu blogg.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5490
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
- Ubicación:la coru?a
Mira yo hago una tarta rellena de piña, cpjo un la
ta de almibar y escurro la fruta, la trituro toda y pongo capa de fruta y copa de nata. El almibar del bote donde viene la fruta lo utilizo para empapar el bizcocho y si lo mezclo con un poco de licor le da un toque rico. la tarta de decoras con almendras laminadas y nata y unas guindas y te queda preciosa!
ta de almibar y escurro la fruta, la trituro toda y pongo capa de fruta y copa de nata. El almibar del bote donde viene la fruta lo utilizo para empapar el bizcocho y si lo mezclo con un poco de licor le da un toque rico. la tarta de decoras con almendras laminadas y nata y unas guindas y te queda preciosa!
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1095
- Registrado:12 Dic 2006 01:00
- Ubicación:Santander
Seviyana ?que bizcocho haces para rellenar? es que no todos quedan altitos c**o para dividir en tres discosseviyana85 escribió:yo lo empape el otro dia en leche y salio bueno
tambien puedes calarlo con almibar, te pongo aqui una parte de un paso a paso de una tarta que hice
100 gr de azucar con 100 gr de agua.. y una cucharadita de vainilla liquida, ( tambien se puede usar cualquier licor c**o amaretto ( de almendras) o con zumo de limon, agua de azahar, zumo de naranja.. es muy importante no remover, es decir, echamos todo junto y removemos hasta que el azucar este disuelta, no después porque sino se carameliza.. a hervir 2 minutillos...
y al frigo hasta que este templadito...
lo cogemos y calamos el bizcocho, yo para no pasarme utilizo un pulverizador, que lo podemos encontrar en los chinos a 60 centimos... o sino una brocha echo hasta que veo que esta empapadito.. pero tampoco sin pasarse porque entonces nos quedaria echa una papilla y estaria empalagosisimo...
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados