Mis primeras croquetas en la Th (fotillos):
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:273
- Registrado:07 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid (Espa?a)
HOla.
Pues yo no tengo croquetera, pero hago algo parecido a lo que dice el libro NA:
Cuando tengo la masa hecha en el vaso, meto una bolsa de las de congelar (sin cierre zip) en el cestillo y sujeto los bordes en el borde del cestillo. Echo ahí la masa y lo dejo enfriar. Luego lo meto a la nevera para que está más espesa la masa.
Cuando voy a hacer las croquetas, pongo en una bandeja rectangular pan rallado, bien extendido, y corto un piquito de abajo de la bolsa de la masa. Voy apretando la bolsa para que salga "el churro" gordote, haciendo, de uno en uno, los churros c**o los de la croquetera, encima del pan rallado, bien estiraditos. Luego corto con unas tijeras las croquetas, del tamaño que me interese. Las rebozo en el pan, luego en huevo y luego otra vez en el pan rallado (si tiene ajito y perejil, mejor que mejor). Las pongo en otra bandeja o plato separadas unas de otras para que no se peguen y las meto al congelador y cuando se han congelado bien, las separo y las meto en una bolsa.
?y ni punto de comparaci?n con las compradas!
Pues yo no tengo croquetera, pero hago algo parecido a lo que dice el libro NA:
Cuando tengo la masa hecha en el vaso, meto una bolsa de las de congelar (sin cierre zip) en el cestillo y sujeto los bordes en el borde del cestillo. Echo ahí la masa y lo dejo enfriar. Luego lo meto a la nevera para que está más espesa la masa.
Cuando voy a hacer las croquetas, pongo en una bandeja rectangular pan rallado, bien extendido, y corto un piquito de abajo de la bolsa de la masa. Voy apretando la bolsa para que salga "el churro" gordote, haciendo, de uno en uno, los churros c**o los de la croquetera, encima del pan rallado, bien estiraditos. Luego corto con unas tijeras las croquetas, del tamaño que me interese. Las rebozo en el pan, luego en huevo y luego otra vez en el pan rallado (si tiene ajito y perejil, mejor que mejor). Las pongo en otra bandeja o plato separadas unas de otras para que no se peguen y las meto al congelador y cuando se han congelado bien, las separo y las meto en una bolsa.
?y ni punto de comparaci?n con las compradas!
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1168
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Meri, te quedaron de lujo!!! yo he hecho muchas croquetas en la Thermo...... de carne, de pollo, de jamón, de pescado y quedan fenomenal, nunca se abren porque la masa queda consistente, pero a la vez suave..... y es muy importante freirlas con el aceite bien caliente y no echar muchas a la vez en la sartén..... de esa forma no se abren!!!!!
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4951
- Registrado:12 Mar 2004 01:00
que no habias hecho croquetas en la thermo???? lo que te estabas perdiendooo.
yo als he hehco mucho, y le pongo 30grs mas de harina para que me queden mas consistentes.
pero si aun asi me quedan muy blanditas( sin croquetera "ofcorssss") las congelo ya moldeadas y pasadas por huevo y pan y a la hora de freirlas quedan estupendas.
eso si,c**o dice Ili con aceite muy caliente y poca cantidad de cada vez.
yo als he hehco mucho, y le pongo 30grs mas de harina para que me queden mas consistentes.
pero si aun asi me quedan muy blanditas( sin croquetera "ofcorssss") las congelo ya moldeadas y pasadas por huevo y pan y a la hora de freirlas quedan estupendas.
eso si,c**o dice Ili con aceite muy caliente y poca cantidad de cada vez.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
Así lo hago yo también, hoy han ido todas al congelador, junto con unas bolitas de salm?n que tambien estan buenisimasLisi escribió:que no habias hecho croquetas en la thermo???? lo que te estabas perdiendooo.
yo als he hehco mucho, y le pongo 30grs mas de harina para que me queden mas consistentes.
pero si aun asi me quedan muy blanditas( sin croquetera "ofcorssss") las congelo ya moldeadas y pasadas por huevo y pan y a la hora de freirlas quedan estupendas.
eso si,c**o dice Ili con aceite muy caliente y poca cantidad de cada vez.
Pero nunca las habia hecho y la verdad no vuelvo hacer croquetas más en la sartén,
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2870
- Registrado:19 Mar 2004 01:00
Ahhhhhhhhhhhhhhh! no me dig?is que las croquetas de CGaliano se abren plis, que tengo la pasta en la nevera desde ayer por la noche para hacerlas hoy para comer ..
yo tampoco sabía lo de la croquetera, y aqui en Ibiza no creo que la encuentre porque no hay muchos sitios donde la puedan vender, bueno ya os contaré mi experiencia esta tarde de c**o me han salidoooooooooooooo

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados