bueeenos os la pondré (es de melocotones, pero se puede hacer con peras):
Compota de manzana
1 k de manzanas reineta, 200 g de ciruelas pasas, 150 g de azúcar, un limón, un palo de canela en
rama, un decilitro de agua.
En un recipiente apropiado se ponen las manzanas partidas y peladas junto con todos los demás
ingredientes. Se meten en el horno microondas 4 o 5?. Se sacan y se vuelven a meter otros 3 o 4
minutos.
Flan de ciruelas
100 g de ciruelas pasas, 5 huevos, 2 Dl. de leche, 150 g de azúcar, un palo de canela en rama, 1 Dl.
de ron.
Poner a remojo las ciruelas en agua aromatizada con el ron durante una hora. Meterlas con el agua
de remojo en el microondas cinco minutos. Sacar, quitarles los huesos y triturarlas. Calentar la
leche con el azúcar y la canela durante 2 minutos. Mezclarle los huevos batidos y las ciruelas pasas
en puré. Verter en un molde de cristal caramelizado y meter en el microondas seis o siete minutos.
Sacar y volver a meter cuatro o cinco minutos más. Desmoldar en frío y adornar con nata,
merengue, helado, etc.
Manzanas asadas
4 manzanas reinetas, 50 g de azúcar, 1 Dl. de co?ac, 30 g de mantequilla.
Poner las manzanas sin corazón en un recipiente de barro o cristal con el azúcar, co?ac y
mantequilla ya derretida. Introducir en el microondas 3 o 4 minutos. Sacar y volver a meter otros
tantos minutos.
Melocotones al vino tinto
6 melocotones, 50 g de azúcar, ? l de vino tinto, un limón, un dl de agua, canela en rama.
En una fuente se ponen los melocotones pelados o con piel, c**o se prefiera. Se riegan con una
mezcla de agua, vino, azúcar, zumo de limón y canela en rama. Se meten en el microondas dos o
tres minutos. Se sacan y se vuelven a meter otros tres o cuatro minutos más. Se sirven con nata
montada.
espero que os sirvan.
