Brazo de gitano de Nocilla (foto):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Hatshepsut
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:317
Registrado:25 Oct 2007 01:00
Brazo de gitano de Nocilla (foto)

Mensaje por Hatshepsut » 22 Nov 2007 23:25

He de decir que esta receta la hice el dia despues de recibir el recetario de Nocilla, pero hasta hoy no he podido poner las fotos...

Qued? riquisimo, pero no us? la receta del recetario, sino una de aquí del foro para el brazo, la nata pues eso nata montada, lo que es buenisimo es la idea de usar nocilla para cubrir, la metes en el micro unos segundos y luego se cubre y a la nevera, queda riquisimo y mas facil y rapido imposible...

Imagen

Imagen

:beso: :beso:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 22 Nov 2007 23:28

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o



:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:


que RICOOOOOOOOOOOOOOO :cry:


qué receta utilizaste para el bizcochito, se ve mu flexible pa enrollar.
:wink:


:beso: buenísimo Hatshepsut...!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

vgutierrezb
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:578
Registrado:03 Nov 2007 01:00

Mensaje por vgutierrezb » 22 Nov 2007 23:37

Madre mia! Que maravilla!
Estoy que se me cae la baba!! Jolin, que no he cenado! jajaja....

Un besico.

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 22 Nov 2007 23:40

:o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :o :o :o :o (me he quedado muda)

Hatshepsut
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:317
Registrado:25 Oct 2007 01:00

Mensaje por Hatshepsut » 22 Nov 2007 23:40

Gracias maria!!

la verdad es que es la primera vez que no se me rompi? el bizcocho al enrollarlo...

La receta la saquí de algun post del foro asi que no se de quien es (lo siento mucho :nodigona: )


Brazo de gitano:
3 huevos
90 gr de harina
90 gr de azúcar
un poquito de levadura

Montar los huevos enteros con el azucar hasta que queden esponjosos.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura y mezclar despacio con la espátula con movimientos envolventes.
Forrar la bandeja del horno con papel de aluminio y verter la mezcla.
Hornear unos 10 minutos a 180º.

Y luego ya sabeis, se desmolda en caliente, se pone la plancha de bizcocho sobre un paño limpio y h?medo y se enrolla la plancha con el paño. Cuando se haya enfriado el bizcocho, desenrollar, untar con el relleno elegido y volver a enrollar esta vez sin el paño.


No quiero parecer pedante pero pongo todas las explicaciones porque muchas veces a mi me han venido bien explicaciones que parecian muy obvias...


La cobertura, por supuesto, nocilla calentada en el microondas!! :lol:

Animaros, de verdad que esta riquisimo y se hace en un plis plas...

Ah otra cosilla que no la puse en la bandeja del horno grande, sino en una mas pequeña lo digo porque la del horno hubiera sido muy grande para estas cantidades, y ademas la proxima vez emborrachare el bizcocho porque quedé muy bueno pero creo que quedaria mejor un poco mas humedo.

Hatshepsut
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:317
Registrado:25 Oct 2007 01:00

Mensaje por Hatshepsut » 22 Nov 2007 23:43

Uys gracias gracias a todas!!

que mientras ponia la receta habeis seguido contestando!! estoy orgullosisima porque es el primer brazo de gitano que me sale decente para poder presumir un poco :lol:

:beso: :beso:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 22 Nov 2007 23:52

mmmmmmmm gracias corazón, sí yo soy de las que lo obvio para mí no es evidente, por lo que me ha ido de perlas lo de la explicación de c**o enrollarlo! perfecto!

Gracias teacher!!



:beso: :beso: (y sí está lind?simo así q puedes presumir cuanto quieras!)

pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por pitu906090 » 22 Nov 2007 23:55

Madre mía, qué pinta, pero si parece de mentira!!!!
Enhorabuena, está impecablemente perfecto!

:plas: :plas: :plas:

caleuche
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:04 Nov 2007 01:00

Mensaje por caleuche » 23 Nov 2007 01:40

felicitaciones, se ve más que bueno.

no sabía lo de la Nocilla, habrá que probarla cuanto antes.

beol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1470
Registrado:10 May 2007 01:00
Ubicación:navarra

Mensaje por beol » 23 Nov 2007 07:23

quqe rico te ha salido :up: :up:
tendre que copiarlo para poner en practica cuanto antes :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados