




Adamami escribió:Os pongo la receta que hacia mi madre, que era una super cocinera, y que yo hago muchisimas veces y me salen muy buenas (en estos dias siempre hago y se conservan muy bien en cajas metalicas de galletas), ahi va :
- 1 kg de harina buena y medio mas para ir amasando la pasta
- 4 huevos
- 4 tacitas de azucar
- 2 tacitas de aceite
- 2 tacitas de leche
- 1 pizca de levadura
Raspadura de limon, un poco de zumo y si se quiere un poco de "Anis del Mono" (yo lo compro nada mas que para las rosquillas)
Se trabaja mucho la masa y se deja reposar en un recipiente una media hora con un trapito un poco humedo por encima.
Luego se van formando las rosquillas y se van friyendo en bastante aceite y cuando se sacan se ponen encima de papel absorvante y se espolvorean de azucar.
Y quedan buenisimassssss
Hola! yo acabo de hacer las de naranja de mundo recetas y creo que, aunque me han salido buenísimas el que están un poco duras es porque las he frito demasiado puesto que me he comido para desayunar una menos frita y está mucho mejor que las más doradas.CONSITO escribió:Alguien puede darme la receta de rosquillas (de esas de la abuela). es que cuando las hago me salen bien pero cuando se enfrian se ponen duras.![]()
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Los papelillos son de soda o gaseosa, es el impulsor quémico que se sol?an usar nuestras abuelas y que hoy ha sido casi sustituido por la levadura quémica.Adamami escribió:Josephina, he visto tu receta de las rosquillas y otras mas, a cual mas apetitosa, pero en tu receta pones " 6 papelillos" de sodas... y esto que es ? no entiendo lo que puede ser y luego eso del aceite frito (frito c**o ?)
De todas maneras a mi las rosquillas y eso que pongo leche, nunca me quedan duras y nunca me han salido mal.
Era para probarlas de otra manera... pero veo que para mi va ha ser complicado... eso de los "papelillos ".... me va ha frenarrrrr
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