Esta receta la hicimos cuando hice el curso de cocina en el año 2005 para obtener el tútulo de cocinera y forma parte de mi dossier. Nos quedo buenísimo, luego ya no la he vuelto a hacer en casa.
A ver si algún día la hago otra vez. Espero te sirva.
LOMO A LA LECHE CON CEBOLLITAS GLASEADAS
Ingredientes
? Aceite
? Mantequilla
? Cinta de lomo entera
? Abundante cebolla troceada
? Rama de canela
? 1 hoja de laurel
? 3 granos de pimienta
? 1 c.p. de azúcar
? Azúcar
? Leche entera
? Cebollitas perlas glaseadas
Preparación
En una bandeja de horno con aceite y mantequilla sellar el lomo por todos lados, retirar de la bandeja y reservar.
En el mismo aceite poner la cebolla, la pimienta, la canela y el laurel y cocinar hasta que está muy dorado.
Incorporar el lomo, espolvorearlo de azúcar y verter la leche hasta que lo medio cubra.
Tapar la bandeja y llevarlo al horno a 150º durante unos 15 minutos.
Comprobar la cocción pinch?ndolo con una aguja, si el líquido que sale es rosado volver a llevar al horno hasta que éste sea blanquecino.
Retirar el lomo de la bandeja, espolvorear la superficie con azúcar y quemarla con la pala.
Apartar del líquido de cocción la canela y el laurel, verterlo en un recipiente hondo y batirlo con el pimer hasta que adquiera consistencia untuosa.
Cuando el lomo está frío cortarlo a lonchas de no más de ? cm de grosos y servirlo napado con su salsa.