Joy, a ver que te parecen estas recetas
LUBINA CON MEL?N
Ingredientes para 4 personas
Melon, Lubina, Pimientos, Sidra, Sal, Cebolla, Perejil
Preparación:
Cortar el mel?n en cubitos, colocarlos en una ensaladera y adobar con perejil picado ,ali?ar con sal a gusto, aceite y vinagre. Por otra parte la lubina, después de limpia la colocamos en una cacerola de barro, con aros de cebolla, pimientos rojos y verdes (crudos), y rehogando con sidra poco a poco.Cocer en el horno a 200º unos 10 minutos, decorar antes de servir con el mel?n ali?ado.
Mel?n relleno con crema de almendras
Ingredientes
3 hojas de gelatina
2 melones pequeños
1 cs de jerz o de brandy
65g de almendras
2ct de agua de rosas
2ct de Marrasquino
100g de azúcar
250-300g de fresas
250g de nata
Elaboración
Poner la gelatina a remojo en un poco de agua fría.
Cortar los melones por la mitad y eliminar las semillas. Extraer la carne con una cuchara y cortarla en dados. Remojar con jerez o brandy. Dejar que se empapen durante 30 minutos.
Para la crema de almendras, depositar éstas en agua muy caliente hasta que su piel se deje retirar fácilmente. Dejarlas secar y molerlas muy fino.
Nota:
Cs: cucharada sopera
Ct: cucharadita de te
Ensalada de gambas o cangrejos
Ingredientes
1 mel?n
1cs de brandy
2cs de yogur
2cs de mayonesa
2cs de Ketchup
1ct de pimentón picante
Sal y pimienta
Zumo de limón
300g de gambas o colas de cangrejos cortadas en rodajas
Algunas hojas de lechuga
2ct de perifollo picado
1ct de estrag?n picado
Elaboración
Cortar el mel?n y eliminar las pepitas.Separar la carne de la cáscara y luego cortarla en dados o en bolitas.Remojar ligeramente con 1 cs de brandy y reservar.Mezclar la mayonesa, el yogur y el ketchup. Condimentar con el pimentón, sal, pimienta y el zumo de limón.Depositar las gambas o las colas de cangrejo en la salsa.
Colocar las hojas de lechuga en la ensaladera y depositar en su interior el mel?n cortado en dados, distribuyendo por encima las gambas o la carne de cangrejo.Espolvorear la ensalada con el perifollo y el estrag?n, y servir una vez que está fría.
Nota:
Cs: cucharada sopera
Ct: cucharadita de te
Ensalada de pollo
Ingredientes
200g de carne pollo o ganso cocida
1 mel?n
1 taza de uvas negras
2cs de piña en dados
1 lechuga
3cs de mayonesa
10g de jengibre freco
Pimienta
Sal
Zumo de limón
Elaboración
Quitar la piel del ave, si fuera necesario, deshuesarla y cortar la carne en dados. artir el mel?n en 4 trozos y eliminar las semillas. Separar la carne de la cáscara y luego cortarla en dados.
Mezclar después los dados de carne con los dados de mel?n, las uvas los trocitos de piña.
Lavar y limpiar la lechuga. Colcocar las hojas de ensalada en una fuente, y depositar encima la ensalada de ave.
Mezclar la mayonesa con el jengibre finamente picado, y sazonar luego con pimienta, sal y zumo de limón. Distribuir sobre la ensalada.
