Mel?n?:

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Joy24
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Mel?n?

Mensaje por Joy24 » 18 Abr 2005 20:42

Compr? un 1mel?n enorme..1/4 ha ido para zumo de mel?n,otro 1/4 ha caido en la macedonia de esta mañana y el resto...
acudo a vosotr@s :cry: que si no se me echa a perder...alguien me da alguna idea?
Muchos :beso:

Susita
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Mensaje por Susita » 18 Abr 2005 20:52

A mi lo unico que se me ocurre es melon con jamon serrano, de primer plato queda rico. No se si te ayudo mucho!! :nodigona:

Joy24
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Mensaje por Joy24 » 18 Abr 2005 21:00

Gracias Susita creo que haré esto al final porque no encuentro muchos postres con mel?n :(
Pero es verdad que el mel?n con jamón es riquísimo ,gracias!Muchos :beso:

Lisi
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Mensaje por Lisi » 18 Abr 2005 21:05

he encontrado esta receta, a lo emjor te va bien, aunque el melon con jamon es riquisimo.



[url]http:///anacocinareceta/receta_de_sorbete_de_melon.htm[/url]

Joy24
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Mensaje por Joy24 » 18 Abr 2005 21:11

:beso: :beso: :beso: :beso:
gracias Lisi!!!!voy a hacerla!!!
muchas thank you!!

samy
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Mensaje por samy » 18 Abr 2005 21:22

Tal vez llego tarde, puse una que era sopa de mel?n y se hace con mel?n, yogures, jamón serrano.......
Esta en el album. :beso: :beso: :beso:

honorina
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Mensaje por honorina » 18 Abr 2005 22:00

AQUI VAN UN PAR DE IDEAS.


SORBETE DE MELON

- 50 gr, de azúcar glass
- 2 claras de huevo
- 400 gr. de pulpa de mel?n
- 1 cucharada de zumo de limón.
COMPOTA:
Cocer la pulpa con el agua y el limón hasta que está tierna,pasar por el chino.
SORBETE:
batir las claras hasta que están consistentes, añadir la compota (previamente enfriada) sin parar de batir. congelar tapada 1 hora.
Sacar de recipiente y batir hasta que quede lisa.
Congelar hasta que toda la masa coja consistencia.


CREMA FRIA DE MELON

- 1 mel?n
- un poco de sal
- 1 yogurt natural
- 150 gr. de nata líquida
- hojas de hierbabuena
- 1 ó 2 gotas de tabasco.
Batir la pulpa del mel?n, el zumo de limón y la sal.
Cuando está uniforme, se añade el yogurt y la nata.
Se bate de nuevo toda la mezcla.
Rectificar de sal y meter en la nevera.
Para servir añades dos gotas de tabasco y espolvoreas con la hierbabuena picada. :beso: :beso:

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Mensaje por IlianaBenitez » 19 Abr 2005 00:28

Yo se que llego tarde.... pero solo es para decir que el mel?n con jamón es... :up: me encanta!!!! :wink:

cefiro
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hola

Mensaje por cefiro » 19 Abr 2005 10:42

Joy, a ver que te parecen estas recetas :wink:

LUBINA CON MEL?N


Ingredientes para 4 personas

Melon, Lubina, Pimientos, Sidra, Sal, Cebolla, Perejil


Preparación:


Cortar el mel?n en cubitos, colocarlos en una ensaladera y adobar con perejil picado ,ali?ar con sal a gusto, aceite y vinagre. Por otra parte la lubina, después de limpia la colocamos en una cacerola de barro, con aros de cebolla, pimientos rojos y verdes (crudos), y rehogando con sidra poco a poco.Cocer en el horno a 200º unos 10 minutos, decorar antes de servir con el mel?n ali?ado.



Mel?n relleno con crema de almendras


Ingredientes

3 hojas de gelatina
2 melones pequeños
1 cs de jerz o de brandy
65g de almendras
2ct de agua de rosas
2ct de Marrasquino
100g de azúcar
250-300g de fresas
250g de nata
Elaboración
Poner la gelatina a remojo en un poco de agua fría.

Cortar los melones por la mitad y eliminar las semillas. Extraer la carne con una cuchara y cortarla en dados. Remojar con jerez o brandy. Dejar que se empapen durante 30 minutos.

Para la crema de almendras, depositar éstas en agua muy caliente hasta que su piel se deje retirar fácilmente. Dejarlas secar y molerlas muy fino.

Nota:
Cs: cucharada sopera
Ct: cucharadita de te


Ensalada de gambas o cangrejos

Ingredientes

1 mel?n
1cs de brandy
2cs de yogur
2cs de mayonesa
2cs de Ketchup
1ct de pimentón picante
Sal y pimienta
Zumo de limón
300g de gambas o colas de cangrejos cortadas en rodajas
Algunas hojas de lechuga
2ct de perifollo picado
1ct de estrag?n picado
Elaboración
Cortar el mel?n y eliminar las pepitas.Separar la carne de la cáscara y luego cortarla en dados o en bolitas.Remojar ligeramente con 1 cs de brandy y reservar.Mezclar la mayonesa, el yogur y el ketchup. Condimentar con el pimentón, sal, pimienta y el zumo de limón.Depositar las gambas o las colas de cangrejo en la salsa.

Colocar las hojas de lechuga en la ensaladera y depositar en su interior el mel?n cortado en dados, distribuyendo por encima las gambas o la carne de cangrejo.Espolvorear la ensalada con el perifollo y el estrag?n, y servir una vez que está fría.

Nota:
Cs: cucharada sopera
Ct: cucharadita de te


Ensalada de pollo

Ingredientes

200g de carne pollo o ganso cocida
1 mel?n
1 taza de uvas negras
2cs de piña en dados
1 lechuga
3cs de mayonesa
10g de jengibre freco
Pimienta
Sal
Zumo de limón


Elaboración
Quitar la piel del ave, si fuera necesario, deshuesarla y cortar la carne en dados. artir el mel?n en 4 trozos y eliminar las semillas. Separar la carne de la cáscara y luego cortarla en dados.
Mezclar después los dados de carne con los dados de mel?n, las uvas los trocitos de piña.

Lavar y limpiar la lechuga. Colcocar las hojas de ensalada en una fuente, y depositar encima la ensalada de ave.

Mezclar la mayonesa con el jengibre finamente picado, y sazonar luego con pimienta, sal y zumo de limón. Distribuir sobre la ensalada.


:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Joy24 » 19 Abr 2005 10:55

Cefiro eres un encanto!gracias...sabes al final hice un sorbete de mel?n que nos comimos ayer de postre
pero...no me resisto con las recetas que me has puesto ...en mi lista de la compra adivina que he puesto?
-mel?n ----para hacer recetas de cefiro!!
(lo que pasa es que me gustan las tres :o ...compraré un mel?n grande :lol: )
gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

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