busco receta:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00
busco receta

Mensaje por sussi » 18 Abr 2005 23:02

?Alguien tiene una receta de tarta de yema?. Gracias

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 18 Abr 2005 23:18

A que tarta te refieres, bizcocho con una capa de crema de yema por encimaño lleva algo mas :duda:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 18 Abr 2005 23:20

:( Pues no Sussi, he buscado y no encuentro ninguna receta de tarta de yema ?deberiamos tenerla??éla has visto en el foro?? lo siento :wink:

:beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 18 Abr 2005 23:24

Yo tengo esta, la foto se ve con muy buena pinta, pero no la he probado ni se de donde la saquí no la tengo registrada


Tarta de Yema

Ingredientes

-Bizcocho:
3 huevos.
75 gr de azúcar.
75 gr de harina.

Cubierta de yemas:
9 yemas.
Una cucharada de maicena.

Alm?bar:
Un vaso y medio de agua lleno de azúcar.
Medio vaso de agua.

Para adornar:
250 gr de nata montada
Elaboración
Bizcocho:
Encender el horno a 175?. Batir las yemas y el azúcar hasta que queden blanquecinas. Añadir la harina y las claras batidas a punto de nieve fuerte. Verter en un molde engrasado y hornear unos 25 minutos.

Alm?bar:
Cocer el azúcar y el agua hasta lograr un almíbar de hebra gruesa y agregar la clara a punto de nieve fuerte. Empapar el bizcocho con el almíbar reservando seis cucharadas.

Cobertura de yemas:
Batir las yemas hasta que queden espumosas y añadir la maicena, ba?ar con el almíbar reservado un molde igual que el del bizcocho y verter el batido de yemas. Cocer al baño María hasta que está cuajada. Encima del bizcocho, bien empapado de almíbar, se pone una capa de nata montada y encima se desmolda el cuajado de yemas.Con un hierro candente hacer rombos en la superficie.

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 18 Abr 2005 23:26

Mira esta, yo no la hehecho nunca pero es lo que yo entiendo por tarta de yema http://www.mundodulce.com/main/modules. ... ta_de_Yema

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 18 Abr 2005 23:27

auro44 escribió::( Pues no Sussi, he buscado y no encuentro ninguna receta de tarta de yema ?deberiamos tenerla??éla has visto en el foro?? lo siento :wink:

:beso:
No Auro, nunca la he visto, pero verás, yo no soy nada golosa, sin embago recuerdo una tarta que compraba mi madre de yema con bizcocho borracho que era una delicia.
Gracias Auro. :up: :up:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 18 Abr 2005 23:31

es una tarta deliciosa os lo puedo asegurar, si te refieres a la yema tostada?

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 18 Abr 2005 23:32

Muchas gracias a todas, la verdad es que si se parece a la que hab?is puesto, pero en vez de nata llevaba crema pastelera.
:beso: :beso:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 18 Abr 2005 23:44

malena escribió:Mira esta, yo no la hehecho nunca pero es lo que yo entiendo por tarta de yema http://www.mundodulce.com/main/modules. ... ta_de_Yema
por c**o esta hecha yo diria que esto es más una "capuchina"
yo creo que te refieres a una tarta que en la parte de arriba lleva una capa de yema tostada

Para la yema:
- Huevos (8 unidades) 400 gramos
- Azúcar 400 gramos
- Almid?n 20 gramos
- Agua 180 gramos
y que despues se espolvora con una pelicula muy fina de azúcar y se quema
por eso lo de( yema tostada)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados