busco receta:
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- Subjefa/e de cocina
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?Alguien tiene una receta de tarta de yema?. Gracias
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Yo tengo esta, la foto se ve con muy buena pinta, pero no la he probado ni se de donde la saquí no la tengo registrada
Tarta de Yema
Ingredientes
-Bizcocho:
3 huevos.
75 gr de azúcar.
75 gr de harina.
Cubierta de yemas:
9 yemas.
Una cucharada de maicena.
Alm?bar:
Un vaso y medio de agua lleno de azúcar.
Medio vaso de agua.
Para adornar:
250 gr de nata montada
Elaboración
Bizcocho:
Encender el horno a 175?. Batir las yemas y el azúcar hasta que queden blanquecinas. Añadir la harina y las claras batidas a punto de nieve fuerte. Verter en un molde engrasado y hornear unos 25 minutos.
Alm?bar:
Cocer el azúcar y el agua hasta lograr un almíbar de hebra gruesa y agregar la clara a punto de nieve fuerte. Empapar el bizcocho con el almíbar reservando seis cucharadas.
Cobertura de yemas:
Batir las yemas hasta que queden espumosas y añadir la maicena, ba?ar con el almíbar reservado un molde igual que el del bizcocho y verter el batido de yemas. Cocer al baño María hasta que está cuajada. Encima del bizcocho, bien empapado de almíbar, se pone una capa de nata montada y encima se desmolda el cuajado de yemas.Con un hierro candente hacer rombos en la superficie.
Tarta de Yema
Ingredientes
-Bizcocho:
3 huevos.
75 gr de azúcar.
75 gr de harina.
Cubierta de yemas:
9 yemas.
Una cucharada de maicena.
Alm?bar:
Un vaso y medio de agua lleno de azúcar.
Medio vaso de agua.
Para adornar:
250 gr de nata montada
Elaboración
Bizcocho:
Encender el horno a 175?. Batir las yemas y el azúcar hasta que queden blanquecinas. Añadir la harina y las claras batidas a punto de nieve fuerte. Verter en un molde engrasado y hornear unos 25 minutos.
Alm?bar:
Cocer el azúcar y el agua hasta lograr un almíbar de hebra gruesa y agregar la clara a punto de nieve fuerte. Empapar el bizcocho con el almíbar reservando seis cucharadas.
Cobertura de yemas:
Batir las yemas hasta que queden espumosas y añadir la maicena, ba?ar con el almíbar reservado un molde igual que el del bizcocho y verter el batido de yemas. Cocer al baño María hasta que está cuajada. Encima del bizcocho, bien empapado de almíbar, se pone una capa de nata montada y encima se desmolda el cuajado de yemas.Con un hierro candente hacer rombos en la superficie.
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Mira esta, yo no la hehecho nunca pero es lo que yo entiendo por tarta de yema http://www.mundodulce.com/main/modules. ... ta_de_Yema
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No Auro, nunca la he visto, pero verás, yo no soy nada golosa, sin embago recuerdo una tarta que compraba mi madre de yema con bizcocho borracho que era una delicia.auro44 escribió:Pues no Sussi, he buscado y no encuentro ninguna receta de tarta de yema ?deberiamos tenerla??éla has visto en el foro?? lo siento
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Gracias Auro.


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por c**o esta hecha yo diria que esto es más una "capuchina"malena escribió:Mira esta, yo no la hehecho nunca pero es lo que yo entiendo por tarta de yema http://www.mundodulce.com/main/modules. ... ta_de_Yema
yo creo que te refieres a una tarta que en la parte de arriba lleva una capa de yema tostada
Para la yema:
- Huevos (8 unidades) 400 gramos
- Azúcar 400 gramos
- Almid?n 20 gramos
- Agua 180 gramos
y que despues se espolvora con una pelicula muy fina de azúcar y se quema
por eso lo de( yema tostada)
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