Mensaje
por maria_carrasco » 28 Nov 2007 23:53
y pq no aprovechas que pones el horno para las pizzas de moldes y sobre la pescada pones alioli gratinado... (tipo lo que se le hace al bacalo...) está de vicio!
UNA VEZ FRITA LA PESCADA, SE RETIRA DE LA PAELLA Y SE DEJA REPOSAR EN UN PLATO CON PAPEL ABASORVENTE HASTA QUE SUELTA EL ACEITE.
PREPARAMOS EN ALL I OLI PICANDO UN AJO ? DOS EN EL MORTERO PONEMOS UN POCO DE SAL Y UN HUEVO, VAMOS REMOVIENDO Y A?ADIENDO POCO A POCO EL ACEITE HASTA FORMAR UN SALSA BIEN COMPACTA. CUANDO TENEMOS LA SALSA, PONEMOS LA PESCADA EN UNA BANDEJA PARA EL HORNO Y CUBRIMOS BIEN CADA TROZO CON EL ALL I OLI. ESPOLVOREAMOS CON UN POCO DE PEREJIL PICADO Y LO INTRODUCIMOS EN EL HORNO A UNA TEMPERATURA DE 180º APROXIMADAMENTE UNOS 10 A 15 MINUTOS, HASTA QUE VEMOS QUE SE HA FORMADO UNA COSTRA BIEN DORADA.
SE PUEDE ACOMPA?AR CON PATATAS HERVIDAS O AL HORNO
O haces una samfaina:
(cambia el bacalao, es que me ha dao a mí por ahí mira por donde):
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 4 trozos de bacalao troceado(morro, filete, depende del presupuesto)
- 1 pimiento rojo.
- 4 granos de ajo.
- un puñado de pi?ones.
- 1 calabacín
- 1 berenjena.
- 3 tomates maduros (se le tienen que quitar la piel y las semillas).
- Aceite, sal y pimienta.
- Huevos y harina.
Preparación:
* Se cojen los trozos de bacalado desalado y se pasan por el huevo, previamente batido y por la harina.
* En una paella con aceite freimos el bacalao hasta que quede dorado por los dos costados. Una vez frito el bacalao, lo guardamos y hacemos la samfaina.
* En una cazuela de barro y con el fuego muy bajo, pondremos los ajos laminados y los pi?ones. Cuando están dorados, no quemados, añadiremos la cebolla cortada en juliana, el calabacín, la berenjena y el tomate.
* Lo dejaremos cocer con un fondo de oliva de 0.4 grados durante media hora y después añadiremos el pimiento tambiéncortado en juliana c**o el resto de las verduras.
* Lo dejaremos cocer durante un cuarto o veinte minutos más y ya prodremos poner los trozos de bacalao, que se vaya haciendo cinco minutitos más.
* Se apaga el fuego, y se puede comer, si puede ser, al cabo de unas horas o al día siguiente. No es necesario decir que mientras se cuecen las verduras se tiene que echar un poco de sal y pimienta.