Flan de calabaza:

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noradebon
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Flan de calabaza

Mensaje por noradebon » 02 Dic 2007 16:36

Imagen

Este lo he hecho en el horno tradicional, sin caramelizar el molde


Flan de calabaza

Cocci?n de la calabaza en el microondas

Poner unos 800gr de calabaza cruda (con piel )cortada a tacos en un bol apto para microondas, con un plato grande que cubra la boca del bol, lo taparemos.
20 minutos potencia míxima. Dejar asi tapado hasta que pierda calor.

Ingredientes para el flan

500gr. de pulpa de calabaza cocida o asada.
150gr. de azúcar.
3 huevos
1/4L de leche
1 cucharadita de café. de levadura royal
3 cucharada sopera de harina.

Si queremos el molde caramelizado

4 o 5 cucharadas soperas de azúcar
4 o 5 cucharadas soperas de agua.

Poner en un molde de pirex o apto para microondas.
conectar 5 minutos potencia míxima.
Cuando empiece a ponerse morenito por el centro del recipiente, estará a punto. Puede que neceistemos mas o menos tiempo según la potencia del microondas.

Sacar el recipiente e inclinarlo al mismo tiempo que vamos gir?ndolo para repartir bien el azúcar por todo el molde.




Elaboración tradicional

Poner la pulpa de calabaza en un un bol grande y con la batidora hacer un puré.
Añadir el azúcar y mezclar muy bien.
Luego los huevos y volver a mezclar.
A continuación la leche y seguir mezclando
Incorporar la harina con la levadura y mezclar para que no queden grumos bati?ndolo bien

Elaboración con thermomix

Poner el azucar en el vaso y pulverizar a tope durante 10 segundos.
Añadir la pulpa de la calabaza y los huevos. 10 segundos vel. 4
Incorporar la leche y mezclar 10 segundos vel 3.
Ahora añadir la harina y la levadura 5 segundos vel 4


Poner a calentar el horno a 160?/170? dependiendo si lo hacemos con arie o con resistencias.

Mirar que no queden grumos y verter en un molde untado en mantequilla o caramelizado

Hornear durante 35 minutos

(mejor taparlo con papel de aluminio hasta pasados los 20 minutos para evitar que se queme.

Tambien podemos hacerlo en el microondas, poniendo la mezcla en el recipiente caramelizado y tap?ndolo con un plato invertido que cubra todo el recipiente.
Conectar 15 minutos potencia 75% (660v aproximadamente).
Una vez termine dejarlo reposar ya que este tiempo sigue cociendo.




Imagen

Este para los mas golosos con el molde caremelizado y en micoondas

babybbt
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Mensaje por babybbt » 02 Dic 2007 16:41

que rico , con lo que me chifla la calabaza mmmMMmM :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Ana_app » 02 Dic 2007 16:43

Qué rico, cre que voy a hacer la receta, parece fácil además me han regalado una calabaza y me viene de perillas la receta, gracias :beso:

RmC
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Mensaje por RmC » 02 Dic 2007 16:54

La calabaza ?es de algún tipo especial? ?sirve la que se compra para hacer puré :nodigona: ...? La que es c**o los flotadores que se usaban hace un par de siglos... (es que no encuentro imagen en Google :nodigona: ...)

?Gracias :) !

MJmix
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Mensaje por MJmix » 02 Dic 2007 19:46

Hola guapa, enhorabuena por tu recetuki :plas: :plas: :plas: :plas:

Me encanta la calabaza y ese flan debe estar de muerte :D

El otro día compré una calabaza grande y la ase en el micro y muy bien, facil y limpio, pero nada dulce :(
?La tuya estaba dulce? ¡Con la cantidad de azucar es bastante? o si no esta muy dulce le pongo mas azúcar ¿Que opin así

Y si la compro en Mercadona a trozos, ?que tal salen?

Creo que se?ra mejor que vaya al Mercado y compre una alli, estara mas rica.
La que compre del Carrefour nada dulce :nodigona:

Gracias por la receta :up: y por todas las aclaraciones.

:beso: :beso: :beso: MJ.

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Mensaje por abc2406 » 02 Dic 2007 19:55

Tengo calabaza, de modo que voy hacer la receta. No creo que tenga muchas calorías, porque hija mía, esto es un mal vivir. :cry: :cry:
Vemos las recetas tan ricas y vas y las haces, y todos los días postres y platos muy ricos, eso si, pero que la balanza se está quejando. :lol: :lol:

Te ha quedado estupendo. :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

mome
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Mensaje por mome » 02 Dic 2007 19:58

:plas: :plas: :plas:

que bien que te quedé :up: :up: :up:

me ha gustado mucho, me laquedo sin caramelo :up: :up: :beso: :beso: :beso:

boqueroncita
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Mensaje por boqueroncita » 02 Dic 2007 20:06

que rico tiene que estar y que original flan :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

argos
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Mensaje por argos » 02 Dic 2007 20:11

Buenisima receta Nora :up: :up: , me ha encantao :wink:

Igual la pruebo al micro :dientes: :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Erruki » 02 Dic 2007 21:55

:o :o :o Que colorcito tan bonito, dan ganas de hacerla.

Espero nos digas lo de la calabaza :wink: :beso: :beso:

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