
Este lo he hecho en el horno tradicional, sin caramelizar el molde
Flan de calabaza
Cocci?n de la calabaza en el microondas
Poner unos 800gr de calabaza cruda (con piel )cortada a tacos en un bol apto para microondas, con un plato grande que cubra la boca del bol, lo taparemos.
20 minutos potencia míxima. Dejar asi tapado hasta que pierda calor.
Ingredientes para el flan
500gr. de pulpa de calabaza cocida o asada.
150gr. de azúcar.
3 huevos
1/4L de leche
1 cucharadita de café. de levadura royal
3 cucharada sopera de harina.
Si queremos el molde caramelizado
4 o 5 cucharadas soperas de azúcar
4 o 5 cucharadas soperas de agua.
Poner en un molde de pirex o apto para microondas.
conectar 5 minutos potencia míxima.
Cuando empiece a ponerse morenito por el centro del recipiente, estará a punto. Puede que neceistemos mas o menos tiempo según la potencia del microondas.
Sacar el recipiente e inclinarlo al mismo tiempo que vamos gir?ndolo para repartir bien el azúcar por todo el molde.
Elaboración tradicional
Poner la pulpa de calabaza en un un bol grande y con la batidora hacer un puré.
Añadir el azúcar y mezclar muy bien.
Luego los huevos y volver a mezclar.
A continuación la leche y seguir mezclando
Incorporar la harina con la levadura y mezclar para que no queden grumos bati?ndolo bien
Elaboración con thermomix
Poner el azucar en el vaso y pulverizar a tope durante 10 segundos.
Añadir la pulpa de la calabaza y los huevos. 10 segundos vel. 4
Incorporar la leche y mezclar 10 segundos vel 3.
Ahora añadir la harina y la levadura 5 segundos vel 4
Poner a calentar el horno a 160?/170? dependiendo si lo hacemos con arie o con resistencias.
Mirar que no queden grumos y verter en un molde untado en mantequilla o caramelizado
Hornear durante 35 minutos
(mejor taparlo con papel de aluminio hasta pasados los 20 minutos para evitar que se queme.
Tambien podemos hacerlo en el microondas, poniendo la mezcla en el recipiente caramelizado y tap?ndolo con un plato invertido que cubra todo el recipiente.
Conectar 15 minutos potencia 75% (660v aproximadamente).
Una vez termine dejarlo reposar ya que este tiempo sigue cociendo.
Este para los mas golosos con el molde caremelizado y en micoondas

