y que tal si haces una moussaka ?si tienes y te gustan las berenjenas...
Dos kilos de berenjenas.
700 gramos de carne picada, mitad cerdo y mitad ternra. (tu puedes poner toda la carne que tienes de vacuno)
Una cebolla grande.
Cuatro dientes de ajo.
Dos tomates rojos y maduros.
Dos huevos.
Harina.
Una cucharada de mantequilla.
Una pizca de nuez moscada en polvo.
Aceite de oliva.
Elaboración:
Se rehoga en una sartén con aceite de oliva, la cebolla y los ajos, ambos pelados y partidos muy finamente. Cuando la cebolla se haya puesto transparente se añaden los dos tomates pelados y cortados en trocitos. Se rehoga todo muy bien y cuando está bien mezclado se agrega la carne picada, la pizca de nuez moscada molida y la sal. Se rehoga, de nuevo, todo muy bien. Se pelan y cortan las berenjenas en rodajas no muy gruesas, se pasan por harina y se fríen en el aceite de oliva caliente.
Se unta de mantequilla una fuente refractaria, mas bien profunda y se van colocando capas primero de berenjena, después del preparado de carne picada, otra vez berenjena y así sucesivamente hasta terminar con una última capa, siempre de berenjena. Se baten bien dos huevos y se incorporan a la fuente que se mete en el horno precalentado a 160? . Se cuece durante veinte minutos a una temperatura de 180º. Finalmente se sirve inmediatamente, en la misma fuente.
Muchos
